餐企如何避免进入低价的恶性竞争(转载)

楼主:克里马擦2010 时间:2015-12-30 15:12:35 点击:48 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  餐饮倒闭潮显现 大众餐企低价接盘忙扩张,满客宝回首2015年餐饮行业这一年可谓是“风云变幻”。市场的转型,创业潮的涌入,使得大批大批的餐厅倒下了,然而真正可怕的并不是倒闭,而且本来就努力在“餐饮寒冬”活下去的餐厅遇见恶性低价竞争。
  开餐厅本来是为了挣钱,而一旦陷入低价竞争,餐厅利润还能从何而来?难道除了低价这张牌就没有别的牌可以打了吗?当然不是。清楚餐厅自身定位,展现自己的不同,要比陷入低价竞争好的多。找到自己的卖点,并让其发光,才是正道。太多的例子显示过,价格战中,低价竞争都是死的最惨。能坚挺下来的,往往是坚守自己初心,不动摇的餐饮企业。在餐饮行业中,除了街边快餐,谁家敢拍着胸脯说“我是靠低价竞争取胜的。”
  而且在80 90后成为消费主力军的今天。餐厅要面对的客群是一群十分重视品质的人,与其让自己陷入低价竞争,不如做好品质。好品质比低价更的顾客欢心。一旦陷入低价竞争,几乎立刻就迷失了自己,钻进价格战中,再也很难抽身。低价竞争只是在扰乱市场秩序,百害而无一利
  做生意,主动权本应该是掌握在自己手中。怎么定位怎么定价,都应该尽在掌握。可是一旦开始低价竞争,就证明情况已经脱离掌控。你能低价我也能低价,可是利润呢?开餐厅不是为了和别人拼谁价格低,但是看着别人家低价,自己就开始慌了。于是,也开始低价。顾客开始慢慢接受餐厅低价这个价位,一旦价格提升,顾客可能就会流失只好在低价,周而复始,恶性循环。榨干了自己的利润,滋润了顾客的钱包。餐馆一旦陷入低价竞争,在想重新提升价格,恐怖早已无力回天。
  满客宝提示餐企,在竞争激烈的餐饮行业,要想占有一席之地,首先从自身管理出发,再次做好外部营销。一款互联网化的餐饮管理软件必不可少,满客宝通过对传统餐饮业管理弊端的深入分析,依据满客宝多年的互联网餐饮运营经验,研发出专门助力餐饮业建立自有餐饮线上平台的系统—满客宝智慧餐饮。内到日常经营管理,外到营销互动,确保餐饮企业不为管理费心,大数据管理,科学决策,避免进入行业恶性竞争。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规