如何提升食堂服务水平(转载)

楼主:克里马擦2010 时间:2016-01-12 08:59:14 点击:23 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  后勤食堂供应几百人甚至几千人职工一日三餐饮食,其服务能力建设一直是大型加工业后勤食堂管理的关键所在。导入管理信息系统,用信息化助力食堂提高其采购、仓库、财务、厨房等职能部门之间的协同效率,驱动食堂服务能力迅速提升,优化食堂售饭方式,改善就餐环境,科学控制成本,落实信息化核算、精细化收支管理要求,用及时充分的数据辅助决策,指引日常调度和指挥。满客宝智慧食堂应用信息化技术从这些方面速提高大型加工业后勤食堂服务的能力。

  1、大型加工业员工几百甚至几千人到吃饭时间,在食堂窗口排队,堪比火车站售票厅。人流量大,选餐也需要时间,国人一大特性就是性急,这种情况下容易导致场面混乱无序,造成排队拥堵领餐效率低,很多职工对食堂服务有意见。
  满客宝智慧食堂可实现多种方式的灵活预订如:手机、电脑等,省去现场选餐排队拥挤时间,大幅提升用餐体验,职工通过网上订餐系统也能查询个人消费、充值记录。对职工服务的信息化平台的建设,优化了食堂售饭方式,改善了就餐环境。
  2、食材采购量大,没有客观依据,全凭个人经验进,导致采购的食材与和用餐所需食材量差距较大,造成食材浪费,经营成本增加。
  满客宝,食堂可根据订餐数量进行备餐,核对库存用料数据,制定食材采购计划,实现精准备餐,确保有量有节,既不浪费又满足了用餐需要,大大节省食堂经营成本。

  此外满客宝还根据根据食堂管理需求,针对食堂原有的设备、系统实现多种对接方式,个性化的满足食堂管理需求。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规