食堂员工个人卫生制度(转载)

楼主:克里马擦2010 时间:2016-01-15 09:56:40 点击:24 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  食堂员工的形象关系到食堂整体卫生安全,是食堂安全卫生外化展现的一面,包含在食堂管理的范畴。那么如何做好员工个人卫生制度呢?满客宝搜集整理出几条工作准则,仅供参考。

  1. 食堂从业人员必须掌握有关食品卫生的基本知识。

  2. 食堂从业人员必须每年进行健康体检,新参加食堂工作的食品生产经营人员都必须进行健康体检,在取得健康证明后方可从事食堂工作。

  3. 食堂从业人员在出现咳嗽、腹泻、发热、呕吐等有碍食品卫生的病症,应立即脱离工作岗位,待查明病因、排除有碍食品卫生的病症或治愈后,方可重新上岗。

  4. 食堂从业人员应有良好的个人卫生习惯,必须做到“四勤”(勤洗澡、勤换洗衣帽、勤洗手、勤剪指甲)、“五不”(不留长指甲、不涂指甲油、不戴戒指加工食品、不在食品加工和销售场所吸烟、不带病上岗)。

  5. 穿戴清洁卫生的工作衣、帽上岗,并把头发置于帽内。

  6. 工作前、处理食品原料后、便后都要用洗洁精或肥皂及用流动的清水洗手;接触直接入口的食品之前应先洗手消毒。

  满客宝提示:食堂个人卫生制度不容忽视,大则影响整个食堂的卫生安全

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规