酒店人为什么都喜欢用酒店客控系统?

楼主:酒店客控系统 时间:2016-01-28 14:25:15 点击:210 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  我们暂且不讨论过去的一年酒店业发生了什么大事,或者又跟哪家OTA闹了点小情绪,我们只回到酒店最本质也是最基本的层面上去说点关于酒店的点点滴滴。那么这个最基本的就应该回到酒店的客房和服务上了,外面各种高科技技术都想对酒店的客房做点什么,说明酒店的客房对于酒店来说是至关重要的(这不是废话嘛!),是酒店存在的根本,酒店的本质其实就是给住客提供一个优雅、舒适的居住环境,不论住客需要住多久。其实酒店的未来真的很美好,酒店人也一直在路上,但是未来或许太遥远,我们也很难看到未来酒店到底会变成什么样,我们相信今天酒店做的都是满足现当下的要求而又有对未来发展趋势的憧憬。

  现在都在谈各行各业如何互联网+或是+互联网,好像不谈点这方面的话题都跟不上时代一样了,酒店也是一样。酒店的经营状况业内人士也是有目共睹的,谁都想在互联网这个大环境下能够进一步分得一杯羹,于是不惜采取各种方法去接入互联网,与用户产生更近的距离,从而实现更轻松的营销。这些都只不过是一种方式或是手段而已,酒店要想获得更多的知名度和盈利,就要回到酒店的本质上去探讨如何改善酒店的产品和服务,这个本质上的产品和服务就要从酒店客房开始。

  酒店客房是满足一切人基本需求的住宿方面,现在人们的生活水平大大提高,对于住宿环境的要求也是越来越挑剔了,如果酒店的客房还是那么简陋的样式,肯定是不能进一步吸引更多客户来居住的,就算是简陋,也得简陋的有特色才行,没有特色,更不会有人去体验。应该不能说是简陋,现在流行的是简约风,简约而不失大气,不失味美,不失温度。不管酒店客房是什么样式的风格特色,总有它的存在的需求,总有人会去追求这种享受。

  21世纪互联网技术带来了更多的技术革新,只要是身处现代化高度发达的环境下,大家都习惯于高科技带来的愉悦感,高科技带来的便捷能够让人们更省时省力,有更多的时间来做自己更喜欢的事情。酒店客房也是人们身处的一个空间环境,如何让你的住客省下更多时间去做更加有意义的事情是酒店很必须要考虑的方面,庆幸的是,这个需求得到了解决,最实际的就是酒店客房智能控制系统,也就是酒店客控系统。

  

  酒店客控系统集客房信息响应、灯光控制、空调控制、窗帘控制、电视控制、背景音乐、购物及各类酒店服务功能控制于一体。采用计算机互联网技术、实现网络化控制,多项技术实现电能节约、灯光智能控制,安全防范,包括客房人员的身份、房门的状态检测、保险箱状态、客房温度的远程控制,空调状态、客房状态,各项服务信息的声光提示及监控等等,一切实时信息集中管理。

  各类酒店客房的设备实现智能控制,省下住客的操作时间,只要一键传达就能实现相应设备响应相关功能,更主要是还能给酒店带来节能盈利,有专业机构对此进行了检测实验,如果一家酒店采用了酒店客控系统,按平均每日节电3度来核算,200间客房,一年时间,年入住率70%,电价每度1块钱,那么可以节省下来的电费就可以达到153300元,如果这笔金钱投资在酒店的其他能够提高服务和产品上的话,或是在其它营销费用支出,酒店是有能力进一步提高盈利的。

  

  市面上的酒店客控系统都是需要住客安装APP手机客户端,这是很过时的做法,也是非常不实用的,不仅给住客带来累赘,也给酒店带来不好的影响,住你一家酒店还要安装一个手机APP软件,谁愿意去这样的酒店住宿呢!高科技的发展带来的好处之一就是技术的革新,只要每个人都会使用某一款手机程序,利用这一款手机程序实现便捷的操作就可以了。天翔园酒店客控系统独有的微信扫描客房二维码实现酒店客房的情景模式、灯光、窗帘、空调、电视、服务等智能控制,为智慧酒店建设B2C、O2O平台商旅生态系统。

  对于只需要采取扫描二维码就可以实现智能控制的措施无疑是最便捷也是最实用的,关键是还能给酒店的公众号带来更多的粉丝,对于一些喜欢用公众号来推广营销的酒店来说,这不就是一个最好的吸粉工具嘛,而且都是精准的粉丝,为以后酒店推广一些优惠信息打下良好的基础。现在各类客栈、民宿、精品酒店、主题酒店、商务酒店、特色酒店等层出不穷,市场竞争也是越来越大,同质化现象也是越来越普遍,由此不断的酒店并购与联盟时刻都在上演着,这是个追求个性化的时代,没有个性化的产品和服务是很难打出市场的,酒店业也一样,微信二维码扫描下的酒店客控系统就是个性化的代表,酒店在选择客控系统的时候,就要找这样的产品才是王道!

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规