智慧旅游开启信息化"大时代"酒店业该如何应对

楼主:dwskater 时间:2016-03-31 15:31:28 点击:92 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我们并没有做错什么,但不知为什么,我们输了。这是曾经手机行业的绝对霸主诺基亚在同意被微软收购的那一刻,ceo约玛·奥利拉所说的一段话。它标示这诺基亚的王者之路在这一天走到了尽头。诺基亚在这一战败了,败给了三星?还是输给了苹果?其实他只是输给了这个时代,输给了“传统”。在今天,打破才能创造未来!不管你曾经多么强大!!你都有可能被彻底“颠覆”。

  

  智慧旅游开启信息化2015年,国家旅游局将旅游业发展主题定为“智慧旅游”,要求各地旅游局以智慧旅游为主题,促进以信息化带动旅游业向现代服务业转变。为此酒店行业迫切需要能满足数字时代全新要求的智慧解决方案,通过创新管理来增强对消费者的吸引力。
  什么是智慧酒店?
  智慧酒店是指酒店拥有一套完善的智能化体系,通过数字化与网络化实现酒店数字信息化服务技术。智慧酒店是指利用物联网、云计算、移动互联网等新一代信息技术,通过酒店内各类旅游信息的自动感知、及时传送和数据挖掘分析实现旅游六要素的电子化、信息化和智能化,满足客人个性化需求,并帮助酒店达成开源、节流、增效的目的。

  

  智慧旅游开启信息化
  不同的人群有着不同的信息化诉求,因此,无论是璀璨奢华的高级酒店,还是朴实便捷的经济酒店,都将目光聚集于智慧客房,为的就是让客人享受到更便捷和个性化的服务,提升酒店现代化档次和品牌形象。在大数据环境下,酒店智能化显然是一种必然。
  如何整合酒店资源,在技术上完善,在服务上创新,让用户拥有更好的体验,才是酒店转型的重中之重。
  
  智慧旅游开启信息化 智能电视可谓是智能酒店转型的标配设备。由乐视旗下子公司智驿信息开发的以乐视超级电视为核心的酒店生态系统,使酒店转型的难度大大降低。在客户体验上,依托乐视极其强大的版权资源,让住户随时可以看到自己感兴趣的内容,结束了酒店电视长期以来的“黑屏时代”。酒店方面可通过设置自定义开机画面,当住客打开电视时,酒店的介绍,服务,以及设备全面的展现在用户面前。将酒店的点餐、洗衣、鲜花预定、账单查询、甚至包括了周边的旅游信息、最新资讯,集成在了一台超级电视上。这些所有功能用户只需要遥控器就可实现,大大减少了用户的操作难度。

  

  酒店作为重要的线下场景,也可以整合周边资源,使住客拥有更多服务选择的同时,让超级电视实现了为酒店创收的可能性。
  酒店行业的转型已成为必然趋势,小米、华为、等公司也陆续以盒子的形式进入酒店行业,而以电视为终端的乐视未来能否将优势持续扩大?智能酒店生态系统未来由谁领军?让我们拭目以待!

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:明日汇 时间:2020-07-06 15:33:02
  智慧酒店是未来酒店发展的新亮点,也是则个行业的新的蓝海。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规