新手创业西餐厅,有很多矛盾问题,请大神人过留名雁过留声!谢谢大家~

楼主:笨狗就叫你丫头Aa 时间:2016-04-11 22:17:24 点击:123 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的小西餐厅开在天津滨江道一家人气不是很多的综合体,楼里人流量很少基本靠团购带生意,1到5营业额基本为0,六日的话团购会来一部分剩下的靠楼上的少儿英语。

这么拖着总不是办法,我应该怎么改善呢?应该关注哪些要点和方面呢。初来乍到不是很懂,希望有经验的大大们指点一二。

之前也改过大方向,高端中端低端都走过一遍,现在走的是半自助模式,跟一般的西餐差不多,一份主餐,小吃自助饮品自助。

自助有不好的地方,就是品质差,但是也试过单点,效果不如自助人气高。应该怎么取舍呢?

还有一个重点,怎么把从美团的客人留住呢,感觉太依赖平台了。

谢谢各位过来人指点一二。初来乍到,前途未卜,容易迷失方向。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:brianliuchao 时间:2016-04-13 02:50:00
  美团的客人过来可以多跟客人聊聊,问问客人用餐满意不满意,能不能提供一些意见或建议,方便的话可以添加客人微信,再免费送上一些饮料和小吃,或者赠送一些小礼物,告诉客人满意的话可以在网上给予五分好评,因为现在客人在团购前都会看评价;周一到周五可以做一些促销活动来吸引客人......可以做的太多了,不一一说了
作者:brianliuchao 时间:2016-04-13 02:51:00
  @笨狗就叫你丫头Aa 最主要的还是食物的口味和卖相
作者:美萍管理软件 时间:2016-04-14 11:14:00
  首先你的产品的品质和环境是基础,有好的环境和品质,接下来是营销。营销活动很重要,要抓住你的主要客户群体,环境优美的小型西餐厅,我觉得你把它做成以恋爱为主题的餐厅就很不错,想想如何去吸引年轻人,大学生到店消费,进行微信营销,开办属于你餐厅的微信公众平台,一定要经营好你的微信公众平台,再小的生意都可以形成自己的品牌和文化。
  西餐厅环境也是至关重要的,一定要打理好你的餐厅的环境,然后你可以到各个大大小小的影楼和 个人摄影工作室,找他们的领导人出租你的场地,周一到周五可以让他们来拍照,场地使用费用你们可以自行协商,个人觉得不宜收的太高,注意拍摄期间和所以店内人员多沟通,像对老朋友一样,熟悉点儿别忘了让他们关注你的微信公众平台,如果有打折卡别忘了送一些打折卡或者优惠券什么的。
  方法很多,如果你想要探讨的话可以和我联系,在这里也没办法一一说清楚。
  我是美萍网络科技有限公司福州分公司的渠道部负责人安经理。
作者:欧伟伦 时间:2016-05-28 22:44:00
  同意楼上的观点;补充几点,
  1,你所在的滨江道人流如何?周边消费能力如何?你的西餐厅在这个区域是否有市场?你的客户拟定是什么样的人群?(如果全都靠谱请看第二题)
  2、你的主打产品是什么?品质如何?主打产品(主餐)是否有亮点和知名度?有多少餐位面积?
  3、自助靠的是人流,东西得好吃不贵才行,个人感觉你的店不适合目前的经营方式。天津本身是洋玩意扎堆的地方,我建议可以做个有情调有小资感觉的水吧或咖啡厅,有点特色的。经营这东西真得到现场去看,只是说说没太大用!
作者:易石馆守 时间:2016-06-05 12:37:00