警惕!住酒店最容易被不法员工利用的酒店管理漏洞

楼主:CandyNolva 时间:2016-04-18 14:31:38 点击:226 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一、酒店员工利用以下管理漏洞,非法侵占酒店财产,损害投资人利益:
  二、前台不登记直接发房卡,房费据为己有;
  三、客人换房不清卡,前台二次利用被换房间房卡,开钟点房谋取私利;
  四、客人结账退房不清卡,前台再开钟点房谋取私利;
  五、客人开取的发票金额与消费金额不等同,前台私吞多开发票税金;
  六、前台通过修改房价赚取差价;
  七、前台利用房费折扣权限赚取差价;
  八、前台外购商品替代酒店客人消费赚取差价;
  九、客人用现金结账,前台故意操作成挂账或者刷卡结账,把现金据为己有;
  十、前台私自结取已退未结客人钱款,据为己有;
  十一、前台将已退未结客人重新入住,押金余额据为己有;
  十二、前台利用大小头单据或阴阳单,赚取差价;
  十三、前台与房务勾结,私吞房费。
  酒店中,收银点一般会根据结算工作需要,从财务部领取一定备用现金,以便日常收款结算时找零兑换使用。为防止收银私自挪用备用金,酒店相关监管部门必须做到不定期抽查备用金使用情况,尽量减少收银备用金数额,如每班次收银发生现金长短款时,必须要求收银员认真自查,对不明原因的长短款,长款要如实上交财务,短款由责任人赔偿。
  在酒店中,一般发生长款的原因多是由客人找零而发生的,酒店管理者不要忽视长款的管理,因为日积月累的找零长款,也是极易滋生漏洞的源头,所以,必须加强管理,认真对待。(邦威酒店智能化bonwin.com)

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规