脱离OTA的蚕食,酒店如何做好网络营销?

楼主:CandyNolva 时间:2016-04-26 10:02:43 点击:249 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  酒店业的发展历来与旅游业、会展业等的发展息息相关。虽然近几年旅游业及会展业发展情况良好,使得国内各大城市星级规模酒店发展迅速显示出酒店业良好的发展势头。但是快速扩张的酒店规模也使得酒店业竞争日趋白热化,酒店业利润增长愈加有限。加之进年来人工成本、采购成本的等的不断上升,酒店业面临的经营挑战加大。面对如此困局酒店该如何在激烈的竞争环境中求得良好的发展呢?“互联网”这个词给各行各业注入了新的血液,同样也给酒店行业带来了非常大的挑战。

  

  因此,酒店业急需转型升级,那么网络营销系统就此应运而生。针对酒店网络营销系统,在此小编从从以下几点阐述:
  网络营销系统的概念
  酒店通过多种途径进行网络推广,获取流量,将客户询盘即时转化为订单,建立与客人在线沟通的平台,将普通宾客培育成忠实会员,这一整套的推广运营系统即为“网络营销系统”。

  

  酒店为何需要网络营销系统
  1.顺应潮流——酒店行业属于传统行业,传统行业不触网肯定不行,这是未来的趋势。更多的客人和订单来自手机或电脑网络等移动设备。互联网+时代已经到来,酒店战略必须进行互联网+转型升级,拒绝升级,逐渐被市场所淘汰将在所难免。
  2.OTA不是唯一——客人网络找寻酒店途径是多种多样的,除了OTA,还会使用搜索引擎、等途径。所以,酒店需要多途径全方位进行网络推广,OTA是之一,不是唯一。
  3.网络营销系统有助于提升服务质量——通过网络营销系统来的宾客大多会对酒店环境、卫生、服务等进行点评,这是对酒店对服务人员最好的监督,有助于提升酒店的服务质量。
  4.网络营销系统是培育会员的利器——网络营销系统的强大功能、便利性和沟通平台将很好地帮助酒店转化和培育酒店会员。
  5.网络营销系统才是酒店“主食”——如果大部分客人是通过网络营销系统获得的,并将其培育成为酒店忠诚的会员,那么,酒店在激烈的市场竞争中将立于不败之地。

  酒店网络营销系统是以“引流准客户,培育会员客”为目标,实现酒店自主营销,归根到底,提升客房入住率才是酒店在竞争大潮中的立足之根本。
  邦威科技
  酒店智能化建设专家(bonwin.com)

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:凡心安安环 时间:2016-05-07 18:36:00
  br

  

  nth
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规