手机APP平台管理酒店 1000多家高端酒店都是这么做得!

楼主:CandyNolva 时间:2016-04-28 10:15:08 点击:173 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着现代物联网的发展, 酒店智能化已经渐渐普及。酒店客房控制系统通过控制开关控制房间的各种智能终端设备也早已不是新鲜话题,微信开酒店门锁、控制灯光、窗帘、电视等并不能为酒店业带来太高的技术限制,只是在消费层面上,给客人了一种新奇的玩法,入住上带来一定的便利性。酒店业内号称推出或正在推出智能酒店客房手机APP开门锁的酒店预计今年将达到一千多家,其中不乏多家知名星级酒店品牌。

  


  其实,APP技术早在2012年就在酒店管理系统中运用已经成熟,但是很多酒店处于对客人安全的考虑,在未能保证对微信开锁这类技术的安全漏洞全部防控的情况下一直在试运行。从2014年开始才开始了大量应用,大数据、移动、云计算这几个紧扣时代发展脉搏和市场需求的关键词,似乎已经让酒店行业不得不面对传统行业的酒店智能化,互联网化建设这个大问题。

  


  酒店智能化带来的改变不仅仅是远程控制或者“微信开锁”。

  

  智能化互动平台的存在,让酒店可以对客房的管理变得更加方便,也能让客人直接了解房间和房价状况。建立手机APP平台,可以实现酒店对客人服务的闭环,一方面,客人可以通过APP完成酒店预定,在线支付、自助选房、入住、退房,及对服务情况进行反馈。另一方面,在酒店管理层面,酒店人员可以通过APP推送得知哪间房需要清扫,清扫期间若发现房间设备出现问题了,通过APP推送给相关的维修部门,清扫、维修完成后再用APP推送给前厅。在下一波客人来临前,前台、客房服务部、维修部门都已完成迎客准备。自助服务的增多,降低了人力成本;远程开关客房门锁实现了便捷化入住,降低了时间成本,客房保洁人员直奔须清理的房间,减少清扫时间,提升了工作效率······

  现在,通过APP平台,前厅、客房、餐饮、工程、管理,酒店内部的每一个环节,内部流程顺序对了,一切可以改变。
  邦威酒店智能化集成制造商,集酒店智能化建设的软硬件与一体,为上千家酒店服务长达13年。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主CandyNolva 时间:2016-04-29 10:44:00

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规