酒店业新兴力量 长短租公寓开始迅猛发力

楼主:连锁酒店展览会 时间:2016-04-28 10:16:37 点击:81 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  由于商旅人士往往连续数周(有时甚至数月)出差在外,住宿就成了一个值得反复思考的问题。如果只是出差几个晚上,他们可以住酒店;但如果是长期出差在外,许多商旅人士还是更青睐不同的住宿方式,他们希望能有家的舒适氛围,他们希望住的地方有私人室外空间,以便招待朋友;或者配有烤箱,可以自己做饭。

  这就是酒店式公寓产生的原因。目前,越来越多的亚洲商旅人士短期出差时都会选择住在酒店式公寓。

  仲量联行酒店集团(JLL Hotels & Hospitality Group)亚洲区资产管理负责人Tasos Kousloglou说:“酒店式公寓弥补了租赁型住宅与酒店客房的空缺,因为酒店式公寓灵活性更高,地理位置优越,而且能为租客提供便利的设施和增值服务。”

  亚洲差旅市场蓬勃发展

  亚洲的差旅市场正在蓬勃发展。全球商务旅行协会(GBTA)指出,亚太地区在差旅开支中的占比仅次于北美和西欧。GBTA预计,亚太地区到2018年的市场份额还将上升5%,而美国和西欧的市场份额将分别下降3%和2%。

  随着差旅市场的发展壮大、亚太地区人才争夺战的不断升级以及该地区经济的快速发展,亚太地区对酒店式公寓的需求将越来越大。

  家庭式住宿

  Kousloglou称,对于现代企业高管来说,出差并不意味着完全改变生活方式。酒店式公寓提供的高速网络连接、iPod控制台、现代化的厨具以及先进的家庭娱乐设施都将帮助企业高管在短期出差时实现工作与生活的平衡。

  由于市场需求不断攀升,许多酒店也开始在客房里安装厨房,将客房改造成酒店式公寓。Kousloglou说:“由于越来越多的商旅人士在海外出差时都想选择家庭式住宿,所以目前许多酒店除了普通客房,还有各种不同的物业类型。”

  在今年3月于新加坡举行的亚太酒店投资会议(Hotel Investment Conference Asia Pacific)上,一位听众得知,比起酒店提供的丰盛的自助式早餐,短期出差且时间并不充裕的商旅人士更想喝一碗燕麦粥。

  大部分情况下,酒店式公寓都位于中心商务区,以节省客人的通勤时间。

  Kousloglou表示,灵活性高是酒店式公寓大受欢迎的另一个重要原因。

  Kousloglou说:“商旅人士平均出差天数有缩短的趋势,而且单间公寓更受欢迎,因为大部分商旅人士都是一个人出差。社会经济趋势的变化,比如:双收入家庭(也就是夫妻双方都有工作)数量的增多也是越来越多商旅人士独自出差的原因之一。”

  Airbnb——酒店式公寓的朋友还是敌人?

  尽管部分酒店式公寓运营商视Airbnb为敌人,但越来越多的人认为Airbnb有助于提升预订量。比如:BridgeStreet Global Hospitality Group计划在Airbnb推出的面向企业商旅用户的Airbnb for Business上出售酒店式公寓。

  今年3月18日,凯德集团旗下全球最大的服务公寓业主及运营商雅诗阁与中国最大的住宿分享平台途家网携手,在上海举办“途家盛捷”品牌发布会暨合作签约仪式。双方宣布成立合资品牌“途家盛捷”,旨在为商旅住客提供便捷、舒适、交互、高性价比的服务公寓居住体验。雅诗阁计划到今年年底,途家盛捷管理服务公寓数量将达到2,000套。

  Kousloglou说:“品牌运营商都在利用Airbnb平台拓宽自己的分销网络。”

  Kousloglou说:“亚洲对全球经济增长的驱动力越来越显著,所以在海外的任务和项目也越来越多,亚洲的酒店式公寓在未来几个月将保持增长。”

  这也为投资者带来了一个大好商机。Kousloglou表示:“酒店式公寓的资产类别,加上利润率高、现金流稳定、空间利用率高以及开发成本低都能为投资者投资酒店地产带来更大的灵活性。”(Claire编译)

  锦江集团作为比较早从事涉外酒店的集团本身是温德姆和喜来登业主俱乐部的发起人,本身拥有众多高端投资客及高端业主的资源。并且也得到香港特许经营协会及各地酒店协会的合作支持。

  由于这几年酒店业困境,锦江拥有这些资源顺势在去年开展了第一届国际酒店连锁加盟与特许经营展览会,今年由上海锦江国际会展有限公司主办的“第二届中国(上海)国际酒店连锁加盟与特许经营展览会”将于2016年11月10-12日在国家会展中心(上海)举行。本届展会将继续向全社会推广优质、安全、放心的连锁酒店品牌,为连锁加盟酒店品牌进行专业的匹配,邀约实力加盟商、投资商来与品牌酒店对接,搭建连锁酒店品牌方与酒店投资方、业主方合作交流的平台,加速连锁酒店与特许经营的健康发展。

  历届展会现场集合锦江、如家、铂涛、洲际、云隐、隐居、希尔顿、途家、明宇、华住、维也纳、世茂、东呈、游多多、墅家、等旗下60余个酒店品牌同台唱戏现场签约近120家,广受业界好评初步建立了一个国内唯一以酒店行业为依托,搭建连锁酒店品牌方与酒店投资方、业主方及金融机构合作交流的平台。

  【展会联络】
  上海锦江国际会展有限公司
  地址:上海市茂名南路59号锦江饭店峻岭楼1342室
  电话:18602195927 13061987698
  QQ:414927979
  联系人:陈小姐 王先生
  邮箱:wrg@jjexpo.cn

  
  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规