酒店O2O之路应该怎么走?

楼主:CandyNolva 时间:2016-05-03 13:55:04 点击:61 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着移动互联网的兴起,酒店即时服务和提供住中服务成为可能,意味酒店O2O时代已经到来。
  2014年,OTA硝烟四起,价格战轮番轰炸。酒店客源结构、利润空间已悄然变化,原来的直销客户,变成了OTA的客户,分销渠道的利润空间在被不断挤压。酒店此刻才意识到,“我要和OTA保持距离!”
  2015年,OTA的竞争愈演愈烈。大环境的压力,酒店之间头破血流的竞争,OTA的高额佣金等等因素都在压缩着酒店的赢利空间。酒店需要将大数据+PMS+OTA进行串联,整合数据链条,通过挖掘据价值来指导酒店经营策略。
  OTA以价格战争霸的时代过渡到以大数据为代表的战争。那么,酒店O2O之路应该怎么走?
  1)确定精准定位,推出个性化差异化产品和服务特色。
  精准定位酒店消费群体。未来市场细分趋势将会愈加明显,酒店顾客越来越更向往酒店品质的追求,希望得到与自身品味相匹配的特色服务产品。在这境况下,酒店则需要从未来市场趋势、客户消费习惯、酒店地理位置情况等多维度去精准定位自身酒店产品服务特色。

  

  2)准确判断市场趋势,OTA和酒店网络营销系统结合,守住自己的利益。
  未来OTA平台更加开放。OTA之间的价格战,其实最终伤害的是酒店利益。酒店需要将直销渠道与分销渠道的价格与产品进行合理的分配,稳定和保证酒店收益品质,保证自身利益。同时,酒店要建立自身网络营销系统,将顾客培育在自己手中。邦威酒店网络系统通过全方位多途径进行网络推广获取订单和客源,建立与客人在线沟通的平台,将普通宾客培育成忠实会员。

  
  3)酒店充分运用互联网工具,量身定制管家服务。
  酒店可以在自身独特资源基础上利用合理OTA等各类平台,扩展服务范围,提供个性化服务优势。

  互联网给传统酒店带来的是颠覆性的挑战,但是懂得怎么运用互联网,便是一次巨大的机遇,一次逆袭之战。如今国内酒店产品过剩,酒店同质化严重,酒店需要细心雕琢自己的产品服务质量,扩大品牌影响力。借助OTA和自身网络营销系统,双驾齐驱,在O2O之路上,方能一路顺风。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规