酒店都用了天翔园客控系统 民宿客栈是否需要智能客控系统呢?

楼主:客控 时间:2016-05-12 15:49:56 点击:954 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不得不说,现在的酒店行业虽然发展步履维艰,但是民宿和客栈倒是风生水起,随着千禧一代的群体越来越追求个性化生活,喜爱冒险旅游,也催生了民宿和客栈的兴起,各种民宿和客栈平台预订也是火的不得了!再加上酒店资金进入,大量的酒店集团也看重民宿和客栈这一块的投资,都纷纷推出自己的酒店式民宿和客栈,竞争也是居高不下!

  既然民宿和客栈都是提供住宿的环境,跟酒店业没太大的本质区别,至少基本的功能都是一样的,酒店一方面提供温馨舒适的住宿环境,都显得很高大上,装修富丽堂皇,价格也相对较高,另一方面酒店业不断推陈出新,有各种娱乐设施及服务,一般来说还是比较高档的地方会有这些全方位的设施服务。

  酒店在装修的规格中都是有标准星级的规定,只是星级的酒店有高有低,满足更多标准配备的酒店就可以达到更高的星级评级,没办法,这种有规定的,没有达到基本标准就是不上星!客控可以说是酒店必须配备的基本设备,不论大小,客控可以提供酒店安全的保障,方便住客满足各类功能需求和服务安全,应该说,只要是酒店都是会把客控作为重点产品投入。

  民宿和客栈虽然没有星级评级,也没有像酒店那样提供各类高档的娱乐设施和设备,装修也会看起来显得没有那么高大上,甚至还很普通。不过随着经济的发展,人们生活水平的提高,对于更高层次的居家需求还是不断在增强的,更加舒适的居住环境,满足各类的娱乐活动都是现代人的追求,因此,那些大的酒店集团在投资民宿和客栈的过程中,一方面也是按照民宿和客栈的特点进行设计,融入当地特色文化,另一方面也是把现代酒店特色的设备,比如客控系统,也会参照进去,满足现代住宿的服务需求。

  客控系统是提供智能化的控制系统,通过手机扫描客房二维码实现客房的灯光、窗帘、电视、空调、服务的智能控制,为酒店带来节能的系统设备,不论是住客还是酒店营业人员都是可以远程操作控制的,如果住客出门忘记关灯、关空调等客房设备,酒店人员都是可以通过客控系统后台远程关闭的,当然,住客也可以在回客房之前,远程提前开启相应设备。现在,酒店的客控系统还有O2O商旅生态系统平台,为酒店的盈利增收提供技术平台支持,打通酒店的线上线下服务,连接移动互联网,把酒店品牌更快的推广出去。

  因此,天翔园客控系统既然可以带来这么多的便利和实惠之处,酒店都是必备的产品功能之一,发展民宿和客栈自然也是必备之一了。现在的千禧一代群体都是在互联网和移动互联网长大接触,对于智能科技产品的使用是非常喜欢的,他们乐于手上能够智能掌控一切的感觉,而客控系统就可以满足他们的这种愉悦感和优越感。民宿和客栈偏偏又是千禧一代群体出外旅游必选住宿,不仅价格便宜实惠,还具有更多特色的风格是现代酒店无法满足的,民宿和客栈有这么多的优势,如果发展民宿和客栈不能很好把握这占80%的客户群体,那就没有多大的存在必要了!

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:ty_125362618 时间:2017-08-03 14:41:51
  拓客系统谘询 happylc365
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规