一个酒店经营者对使用智能客控系统的感受

楼主:客控 时间:2016-05-17 11:42:01 点击:374 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  


  虽然说智能客控系统发展了这么多年,技术也是非常成熟了,然而对于现在的酒店来说,有更多的创新方式去使用智能客控系统,也许智能客控系统已经不再只是一个满足酒店客房控制的功能,更多的也参与到了酒店经营之中去。

  不同于早期的刚性需求,现在的酒店市场饱和,按照固有的思路、产品去经营的酒店,必然会在市场竞争中失去活力。我不能按照以往的方式去经营酒店,必须找到一个更加有趣、有吸引力的方式去提升酒店的品质,这样才能做到这个酒店行业的特殊独特性。

  为此我不断的参加了各种酒店会议,他们说的也很有道理,只是想来想去这些话语当中很多也只是理论而已,放在实际当中要么没用,要么根本实施不起来,理想总是很丰满,现实确是那么骨感,以至于很多话都在说当中,说的也是天花乱坠,听的我也是脑子发麻,昏昏欲睡。听了这么多牛人的话,我还是决定要来点实际的东西去改善我的酒店,于是我开始跑全国的酒店用品展览会,想要在展会当中找点灵感,找点实质上可以突破的东西。

  这些酒店用品展览会确实有很多很有用的东西,我很佩服这些商家能够不断推陈出新,搞出新花样的产品来吸引我们这些做酒店的,说真的,很多我也喜欢,不论是床还是各类酒店用品,都在用各种方式去吸引你,然后买下他们的产品用来当作酒店的宣传武器,让他们来你的酒店切身体验一番。还有什么机器人、VR、智能门锁、智能客房控制系统之类的,很高大上的产品,也很有科技感,真的非常出色的产品。

  我看过之后决定采用一套智能的客控系统,我不知道这个系统能否带来怎样的改变,只是觉得不管酒店怎么添加科技设备,唯一的要求还是能够提供住客舒适的住宿需求,没有好的住宿环境,酒店再高大上的外表都不足以更好的经营下去,没有人会来住一个环境极烂的酒店,没有舒适的环境都是扯淡。

  这个智能客控系统只需要通过手机扫描客房二维码就可能实现灯光、窗帘、电视、空调、音乐、服务的控制,可以让手机变成万能遥控器,我觉得挺实际的,现在的人哪个不是手机不离手,走到哪里都要把玩这手机,虽然手机确实没有什么东西好看的,但就是很多人喜欢拿着它做点什么,拍照、各类社交活动分享、听歌、看视频等待,总之就是手机成了身体一部分了,再也脱离不了。

  这个智能的客控系统就是根据人们的使用习惯而研发的,当然,如果你不喜欢用手机控制我酒店客房的设备,也可以通过手动的开关去使用这些设备,回到最原始的亲身操作的体验,不管那种方式都可以让你在我的酒店体验到最舒适的住宿环境,随心所控。


  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规