败走麦城

楼主:芳菲蝶 时间:2016-06-17 21:38:02 点击:84 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

书接上文:http://bbs.tianya.cn/post-143-552712-1.shtml
  我记得当时一共有十个炉灶,烧菜的大师傅十个有九个想要我跟在他后面。
  当时的我可能没有意识到这个问题,还是只要有需要我立即去做好,并且是以最有效率的速度搞定,大师傅嘴上不说但是我也不是傻子,慢慢的就发现其中的不对劲。
  后来厨师长这时候给我一个选择:想学烧菜吗?想学就跟定一个师傅好好学,
  当时我突然的懵掉了,因为做厨房你没有个1-2 年的功底是不可能有这个机会的,首先你得熟悉各种原料然后再学会加工,最后才能学习烹饪。
  问题也是出在这里,那么多的师傅我选择谁呢?几个大师傅都对我很好,经常把菜品让给我吃甚至私下里厨师长不在会教我一些关键的技巧。
  左思右想下实在无法做出选择只能求教与厨师长,厨师长只对我说了一句话:哪个师傅都可以,我也傻乎乎的就这样做了——结果是其他的大师傅开始疏离我,开始对我的工作鸡蛋里挑骨头。
  稍微忙不过来时就会说我,甚至当面脏话直接飚出来了,我们的工资当时只有800多,半年一次调工资的机会我做了一年有余按道理应该会有2次机会调整工资。
  但是只给我提了一次,其他人都提了2次。我当时就很气愤的找厨师长反应,也是送我一句话:爱干不干,不行走人。
  当时的我也冲动的做出了决定:辞职,就这样我踏入社会的第一份工作以我的离职黯然收场,当时的我百思不得其解,现在的我却是能够理解自己是多么的愚蠢了-------骄兵必败,就是有点太嘚瑟了。以为自己是根葱,其实什么都不是。
  今日总结:我的离职来源于我不够圆滑,也是自己的太贪婪了。仗着有几位大师傅撑腰就得意忘形,殊不知骄兵必败,最后只能以失败而告终。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:搞笑龙虾 时间:2016-06-17 22:04:00
  顶起,楼主一次多更新点
作者:奔跑的我牛 时间:2016-06-17 22:16:00
  写的不错啊
楼主芳菲蝶 时间:2016-06-17 22:19:00
  @搞笑龙虾 2016-06-17 22:04:00
  顶起,楼主一次多更新点
  -----------------------------
  每天会定时定点更新,希望你喜欢
楼主芳菲蝶 时间:2016-06-17 22:19:00
  @奔跑的我牛 2016-06-17 22:16:00
  写的不错啊
  -----------------------------
  别夸我会骄傲的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规