幸福时光

楼主:芳菲蝶 时间:2016-06-19 21:15:56 点击:85 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

点心间的王师傅对我很好,可能仗着厨师长的关系还是怎么的,总之挺看好我的(是不是太不要脸了?)。每次我只要一去就会拿一些点心给我吃,一来二去厨师长和其他几个档口的老大都让我去拿点心吃——美名其曰:有福同享有难同当,这是我第一次觉得这群人好不要脸,想吃就直接说吗非得整个理由来搪塞我。现在想想其实他们是看我小,而且那么瘦,想让我多补补。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主芳菲蝶 时间:2016-06-19 21:16:00
  四海,今天我想吃那个雪媚娘(一种点心名称,口感柔软细腻)”
  “四海,今天那个蟹黄汤包能不能搞一个过来?”
  “四海,想吃烤乳猪吗?那个榴莲酥至少3个换”
楼主芳菲蝶 时间:2016-06-19 21:17:00
  更无语的是冷菜档口直接说:
  “我今天要做冰镇小鲍鱼来尝尝,你懂得······”
楼主芳菲蝶 时间:2016-06-19 21:19:00
  馋得我口水直流。但是有了北京的经历我反而不会傻傻的真去拿了,也知道什么事情该做什么事情不该做,做了就是了属于利益交换。
楼主芳菲蝶 时间:2016-06-19 21:20:00
  本质就变了其实厨房间的人大部分很单纯没有坏心思,因为这个打死都不敢经常去找王姐拿点心吃,
楼主芳菲蝶 时间:2016-06-19 21:22:00
  更多的时候是灶上师傅在忙造货,王姐就把我拉去吃她刚做的点心——把档口老大给羡慕死了,我出去就指着我鼻子说我吃里扒外。
  当时感觉王姐和妈妈一样,每次都会趁着大姐不注意就直接用袋子装起来揣兜里然后跑出去,直接找几位大师傅。也是变相的贿赂吧?
楼主芳菲蝶 时间:2016-06-19 21:24:00
  “陈哥,蟹黄汤包来了赶紧的趁热吃啊,李叔上次你想吃的小龙包暂时没有,不过雪媚娘你要不要尝尝”。
楼主芳菲蝶 时间:2016-06-19 21:25:00
  很多时候他们都是问我想吃什么,要是以前真的傻不拉几的就说了,但是想想以前北京的经历想想还是算了。有时候我也会侧面的打听大姐喜欢吃什么——然后和各个档口师傅商量着能否留一点给我,
楼主芳菲蝶 时间:2016-06-19 21:27:00
  搞定了就偷偷的放在大姐的橱柜里。我想这可能也是大家的心照不宣,结果就是慢慢的王姐越来越随和——后来几个档口的老大名正言顺的进来偷吃·······美名其曰:试菜(餐饮行业定式做法)。
楼主芳菲蝶 时间:2016-06-19 21:29:00
  搞定了就偷偷的放在大姐的橱柜里。我想这可能也是大家的心照不宣,结果就是慢慢的王姐越来越随和——后来几个档口的老大名正言顺的进来偷吃·······美名其曰:试菜(餐饮行业定式做法)。
楼主芳菲蝶 时间:2016-06-19 21:31:00
  记得当时买了4箱啤酒和300多的原料,可把我给累的够呛(商店有点远)。等东西搞起来架上去烤,整个厨房间飘起了香味时我又悲催了
  “去楼梯口把风,等会给你送过去。”厨师长说到
  是不是听起来感觉我混的还行是吧?可是你知道这帮人最后只留了不到十串的烤肉给我,说什么烧烤烟熏味太大对身体不好·······把我给气的。还埋怨我怎么不多买点酒啊,搞得我想骂人。只能把这股怒火放在了剩下的烤肉上,
楼主芳菲蝶 时间:2016-06-19 21:33:00
  欲望是无穷的,很多时候我们需要控制住自己的欲望。专心的做好每一件事情,你就能树立自己的形象,至少他们不会排斥孤立你。而且彼此的感情会随着相处越来越深,这些都可以在以后的工作中能够帮助你。人生经历会越来越丰富,所积累的隐形财富就越高,这是一个循序渐进的过程——至少我懂得了厨师长他们把我当成自己人了
作者:奔跑的我牛 时间:2016-06-19 23:31:00
  [d:花][d:花][d:花]
我要评论