我没把42码的鞋贴在你44码的脸上,因为我有酒店人的尊严

楼主:dwskater 时间:2016-06-23 10:58:31 点击:88 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一
  beyonce,把本季度的财务报表给我。Amanda,通知各部门,15分钟后在顶楼会议厅开会。Alice,给我一杯coffee,谢谢!分配完工作,我关闭了与董事长的对话框,离开了2W多一把的老板椅,走向了通往顶楼的电梯。
  做个简单的自我介绍:我姓龙,叫傲天。性别:男。从小说主角一般的名字就能看出来,必定是那种伴随着电闪雷鸣降世的绝世天才,现实也却是如此。
  我是一名标准的处女,哦,不对!是处女座,对自己的要求极其严格。
  21岁的我已完成了许多人一生也达不到的成就。
  但如此优秀的我依然不满足,当上CEO,赢取白富美,才能走上人生巅峰……而我的那位白富美在哪呢?
  想着想着,电梯门在20楼的时候缓缓的开了,在这个如瀑长发的女孩映入我眼帘的那一刻,我恋爱了。我仿佛看到了耶稣、玉皇大帝、**和月老4个人在一张麻将桌上,对我露出了迷人的微笑(别问我为什么是麻将桌!!我也不知道)
  我仿佛听到了内心的呐喊声:“爸爸妈妈爷爷奶奶,龙家的列祖列宗们,我马上真正到达人生巅峰了!!”眼前的姑娘富不富不知道,但是白肯定的,而且还美的这么清新脱俗!作为一个行动力极强的成功人士,我通往巅峰的幸福之门正在和我的双唇同步打开……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:13张 | 添加到话题 |
楼主dwskater 时间:2016-06-23 11:01:00

二

喂!喂!喂!……从没有觉着这三个字如此的刺耳,因为马上要走向人生巅峰的我被这三个略显妖娆的音符拉回了现实!!好吧,以上是一个拥有“文艺之心”少年的天马行空。说通俗点,就是一个屌丝在上班时间无聊的意淫。我确实叫龙傲天,但是那种没有主角光环的标准屌丝。
  喂你妹啊!就不能从你好开始么?有没有礼貌!你就不能尊重一下认真思(yi)考(yin)的男人么?
  都说干酒店时间久了,什么奇葩都能遇见!结合此人的面相、谈吐、声线以及我狂跳的右眼等多种因素,看来今夜注定不平凡……
  想归想,但作为一个酒店道德标准10级的新人,我还是用招牌般的笑容去迎接着眼前这个具有妖娆声线的中年男人……
  您好!先生!请问有什么可以为您服务的吗?
  你认识我么?
  听到这句话,我的大脑以每秒180迈的时速飞快的在我庞大的脑库中搜索此人的信息,最后得出结论:我认识的人,还真没有长这么丑的。

有多丑?
  如果你从睡梦中醒来,看到此人的脸,你甚至会认为自己在不知不觉间“登月”成功了。
  豪不夸张的讲,此人脸上有高原、有丘陵、有山峰、有峡谷。就是没平原,而且占地面积极广…然后再加上高度集合在一起的五官和那对儿“野火烧不尽”杂草般的眉毛,形成了一个108号字体的“丑”
  正当我想回答他的时候,突然脑中灵光一闪,也正是因为这一闪,拯救了我。

哪有第一次见面就问这种问题,看面相此人绝非善类,难道是上级派来调查员工服务态度的?或者是某精神病院跑出来的病人?无论是哪种情况,我如果回答“你谁啊”或者“不认识”,结局只有“死”
  兵法有云:“敌不动,我不动”先观察观察。
  于是,我以更加灿烂的笑容,企图掩饰此时的尴尬,这么做虽然也有很大风险,但此时的我已被逼到绝境,只能出此险招。
楼主dwskater 时间:2016-06-23 11:02:00
  三
  也许是老天爷被我的机智所打动,此人并没有过多的为难我,只是冷着脸对我说了一句:我姓L,1年前的3.8号住过你们酒店,记住了!
  虽然他的态度冰冷,但并没有过多的为难我,而作为新世纪阳光向上的酒店人,我也就大人不记小人过了,也许他并没有我想的那么讨厌,于是微笑着对他说:先生,非常抱歉,这是我的工作失职,我以后会改进的,这是您213房的钥匙,上电梯3楼右转第二间房就是。
  看着他远去的背影,我如释重负的呼了一口气。

就在我以为这个小插曲即将过去的时候,一通电话的到来,让现实狠狠的给了我一巴掌,并告诉我实在是“太年轻”了。
  我是213的L...
  你们酒店有洗衣服务吗?
  有!
  打印服务呢?
  有的。
  我想吃烤串,
  不好意思,没有。
  沉默……电话里死一般的寂静。
  我想看今天更新的《XX的后裔》
楼主dwskater 时间:2016-06-23 11:03:00

我愣了0.13秒后,觉着丹田之气正在上升,浑身的血液几乎逆流,我真的想用尽全身力气,对着电话那头咆哮:你有病啊!问了我一堆服务,却想看电视,电视台又不是你家开的,你想看就看,直播的时间早过了好不好!!
  正当我打算咆哮的那一刻,脑海中出现了一只善良的小天使。温柔的告诉我:天将降大任于斯人也,必先折磨死你……而你只能忍

我再一次的深呼吸后,用自认为平静的声音告诉他
  对不起!先生,您想看的电视剧播放时间已过,您……
  嘟,嘟,嘟的声音让我把剩下的半句话生生的憋回肚子里。
  此时的我还浑然不知因为这句话,噩梦已悄无声息的来到我身边。
楼主dwskater 时间:2016-06-23 11:04:00
  四

2分钟后,我眼前出现了那张丑到爆的脸,不对,应该说那张青筋爆出丑到爆的脸,
  此时的L,犹如被激怒的狮子,滔滔不绝的对我破口大骂,并不断对我发动口水攻击,
  做酒店什么都没有!想看的电视没有!想吃宵夜也没有!除了一个傻子前台你们还有什么!!!
  我浑身不住的在颤抖,并不是因为胆怯,而是愤怒,彻头彻尾的愤怒,如果身边有门炮,我想我会毫不犹豫的把它轰成渣。

5分钟后,L丝毫没有停下的意思,
  在我即将爆发的那一刻,善良的小天使出现了(要冷静,暴力不能解决问题!)
  随之而来的还有一只小恶魔(你是想做1分钟的英雄,还是懦弱一辈子)
  没错,暴力不能解决问题,冲动确实是魔鬼。
  想到这……
  我毫不犹豫的打死了小天使....

因为我特么忍到极限了!!!
  少年热血,何须压抑?
  我!出!手!了!
  沙包大的拳头,落在他身上,他的半边脸已经被这一重拳打的变形,此时的我已经在崩溃边缘,愤怒蒙蔽了我的双眼,现在只想打他,狠狠的打,不管是坐牢也好,受伤也好,都无所谓了。
  一拳接一拳,拳拳到肉,拳风呼啸,我的后背上出现了天马座圣衣的虚影,也许在这一刻我突破了,成为了一名打不死的圣斗士,并学会了成名技“天马流星拳”。

楼主dwskater 时间:2016-06-23 11:04:00
  五

我想吃烤串!!五个字伴随着一阵寒冷的阴风将我又一次的从幻想拉回现实。
  我在给你最后一次机会,我想吃烤串,如果你没办法买来,你就别想干了!!!!我会投诉到你丢失这份工作!
  呵呵!我竟无言以对,不知道也不想去解释什么。
  是不是觉着我很懦弱?
  曾经的我也梦想着仗剑走天涯,能无所畏惧,傲立于天地之间。
  无奈,在生活面前,我只是一个随波浮沉的小人物,傲气、个性、甚至尊严早已被生活击的粉碎。这些本来不是酒店应该提供的服务,但遇到这样的客人,我又能怎样?
  再一声,又一声的对不起中,我奔出了酒店,跑了2站地买了他想吃的夜宵。
  事情就在他阴阳怪气的咒骂中结束了,最终受伤的只有我,呵呵,一个有着职业道德的小前台……我爱这个行业,所以我不想,也无力反抗……

楼主dwskater 时间:2016-06-23 11:07:00
  六
  回到空无一人的家,打开灯,苍白的灯光晃的睁不开眼,仿佛连它都在嘲笑我,呵呵!
  愤怒!悲哀!无奈!不甘!委屈!无助!所有的负面情绪都涌上心头,我错了么?虽然我是一个普通人,但我也拥有梦想,我热爱酒店这个行业,能为陌生人提供一个舒心的环境,能用我的笑容为他人带去哪怕一丝愉悦,对于我来说都是我的荣幸。

能成为酒店人是我的骄傲,然而,今天让我不得不怀疑,我是不是真的错了。
  男儿有泪不轻弹耳熟能详,而后边那句只因未到伤心处却不常被人提起。
  我哭了!我累了!我脸上挂着未干的泪睡了……
  我做了一个奇怪的梦,梦中的一片漆黑和我内心的颜色遥相呼应,我不断的奔跑,想跑出这片黑暗的牢笼,无论如何奔跑都无济于事。我无助的跪在地上,放肆的咆哮,老天,为什么要如此对我!连梦里也丝毫不给我希望!!
  为什么!

也许,真的有神明吧,一道门出现在了远处,而这道门只开了一条小缝隙,门后的万丈光芒刺的我睁不开眼,5秒之后,我勉强从光芒中看到了2个字

我猛然间惊醒了,这难道是上帝的暗示么?
  我不顾疲惫的身体,打开电脑,在万能的百度上搜索了“智驿”两个字,看完详细介绍后,
  我笑了,原来错的不是我,我也并没有选错行业,只不过是没找到正确的方法,没能跟上时代的步伐。
  智驿信息酒店智能系统
  客人进到房间里来,先是看到屏幕上亮着“欢迎您的光临” 。还有酒店的介绍,如何办理会员卡,等等。
  这样一来,我们酒店的很多特殊服务就能充分体现啦!
  比如直接在电视上里点餐,不管是点个炒饭当夜宵还是点一大桌烛光晚餐;
  今天来这里过年纪念日在电视上订鲜花订蛋糕;
  让酒吧的帅哥送酒,顺便来个花式鸡尾酒表演;
  衣服脏了在电视上安排人给洗;
  房间乱了在电视上呼叫打扫;
  更神奇的是我们的酒店系统可以在电视上控制房间里的窗帘、灯光、空调……
  另外有一些其他好用的功能:
  比如向客人展示酒店周围的景点,
  快速查看房费并且快速退房,
  查询天气、股票什么的。
  在这里能看当下最时髦的电影电视剧,有时候和电影院甚至是同步的。当我听到客户惊叹:“呀!酒店里还能看这个电影呐,这个电影不是刚上映吗!呀!还有我昨天追的剧呢!”的时候总觉得还挺给人惊喜的。
  如果我们酒店业拥有这样一套系统,在挑剔的客人也不怕了。
楼主dwskater 时间:2016-06-24 09:40:00
楼主dwskater 时间:2016-06-27 09:55:00
  DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD