码云卡为什么不推崇微信点餐

楼主:45度仰角吧 时间:2016-07-28 16:08:35 点击:118 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  几乎所有的餐饮系统都在吹捧微信点餐,但现实中究竟有多少人在实操?微信点餐概念看上去很美,用户可以很好玩,可以在家预点餐,可以很方便,可以节约店员的时间。其实从点餐到结算整个流程上来看真的这么好么?我们可以从推崇微信点餐的几个情况来分析:
  一、 堂食提高店员效率,节约时间。顾客到店,选择好座位后,开始扫码自主点餐,点完后还是需要服务员来确认,这个和顾客看完菜单后让店员在点餐设备上点餐相比并不能节约时间。如果遇到菜品已售完,系统是否会自行下架该类菜品?如果遇到已售完的菜品,顾客是否可以自行取消?如果可以,顾客点完餐后,菜品没有及时上,顾客自行取消,最后结账时有出入该由谁担责?
  二、 新潮的点餐方式,顾客觉得好玩。不排除这类噱头刚出来是会吸引一些年轻顾客尝试,但是不要忘记顾客来餐馆主要目的还是就餐,是来享受服务的。多两次之后没有了新鲜感,还会有多少人愿意自主点餐?说白了让顾客点餐其实也就是想把自己的工作转嫁给顾客去做,最终会赢得多少人的认可?
  三、 到店前预点餐,可以节约顾客时间。顾客在到店前预先点餐,如果到了店内没有座位怎么办?就餐时间相对集中,餐馆追求的是翻台率,没有餐馆愿意把座位空出来等待不可空的到店时间。即便有生意不太好的餐馆愿意提供此类服务,如果顾客点完餐后不到餐厅就餐,由此造成的损失会让餐厅白白承担。有人会说预点餐可以预付费,但是事出有因的时候顾客需要取消预定该如何处理?如果餐厅不能提前准备好相应的菜品,而是要等顾客到店之后再做菜,那么预点餐的意义就已经完全没有了存在的必要,同样的服务,没有人会愿意在享受同样的服务前提下预先把钱交给餐馆。
  综上所述,微信自主点餐只是看上去很美,也只是部分点餐软件闭门造车或是包装出来的卖点。码云卡——餐饮卡券营销系统从来没有把微信点餐作为一个特色向餐馆推荐的原因。想了解码云卡系统究竟能为餐饮老板提供什么可以网上搜索或直接访问mayunka.com与我们联系。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:鲁映洪 时间:2016-07-30 10:51:00
  谁愿意点外卖啊!?贵的不行,中午点餐的都是因为要工作,周围饭又不方便
楼主45度仰角吧 时间:2016-08-09 11:30:00
  顶一下
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规