酒店餐饮vi设计与餐饮环境设计的重要性,餐饮品牌设计的战略意义(转载)

楼主:小小书童TY 时间:2016-08-05 11:29:55 点击:84 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  俗话说民以食为天,饮食是人们生存需要解决的首要问题。商业时代,饮食的内容也更加丰富。人们对就餐内容的选择也包含着对就餐环境的选择,这是一种享受、一种体验,所以这些都必须要体现在就餐的环境中。重点营造符合人们观念变化所要求的就餐环境,是餐饮行业营销成功的基础。

  用餐环境如同餐饮业的包装工程,特色的餐饮空间在满足人们用餐需要的同时能够满足人们更高层次的精神文化需求。餐饮空间的主题设计是整个设计的灵魂。
  对于餐饮行业而言,好的餐饮VI设计,独具特色的餐饮品牌设计,被认为是一个优秀餐厅的标志。

  1.餐饮空间功能分区的原则:在总体布局时,要把入口、前室作为第一空间序列,把大厅、包房雅间作为第二空间序列,把卫生间、厨房以及库房作为最后一组空间序列。使其流线清晰,在功能上划分明确,以减少相互之间的干扰;餐饮空间分隔以及桌椅组合形式应尽量多样化,以满足不同顾客的需求。同时空间的分隔也要有利于保持不同餐区、餐位之间的私密性不受干扰;餐厅空间应与厨房相连,而且应该遮挡视线,厨房以及配餐室的声音和照明灯都不能泄露到客人的坐席处。
  2.餐饮空间动线设计的原则:餐厅的通道设计应该流畅、便利、安全。尽量能够方便客人。尽量避免顾客动线与服务业动线发生冲突,当发生矛盾是,应遵循先满足客人的原则;通道时刻保持通畅,简单易懂。服务线路不宜过长,尽量避免穿越到其他用餐空间;适宜采用直线。避免迂回绕道,以免是人缠人人流混乱的感觉,影响或干扰到顾客的进餐情绪;员工动线要讲究高效。原则上动线应该越短越好,而且同一方向通道的动线不能太集中,要去除不必要的阻隔和曲折。

  来源:餐饮品牌vi设计公司 http://www.renead.cn/

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规