中小酒店怎样用微信客控摆脱“OTA依赖症”

楼主:txpark01 时间:2016-09-02 16:23:50 点击:121 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  日前。一封和携程的“分手信”热传网络,事件的热点反应的是线上品平台店大欺客的现象,在渠道相对集中的当下,OTA的获利就是希望有更多的线下酒店加入,但是当OTA强大之后,尤其在几家巨头联手抬高佣金之后,中小酒店,特别是单体酒店还有多少生存的空间,所以中小酒店迫切需要拓展自己的客源渠道,摆脱OTA依赖症。

  

  在微信用户日活跃量超过6亿后,微信营销几乎成了各行各业的必备,而天翔园做的微信客控就是致力于让酒店增加盈利渠道,获得更多的客源。
  和携程分手看似偶然实则必然,“这件事实质上反映了渠道相对集中化之后,单体酒店的弱势局面。”今年8月,国外调查机构PhoCusWright的数据更为惊人,称中国市场上十个人中有九个人会使用OTA进行预订,而仅少于四成的中国用户会使用酒店官网。
  2015年全年,仅携程、去哪儿、艺龙三家从大酒店业务获得的收入是70.429亿元,如果这占全部线上酒店预订收入七成,那么OTA从酒店方获得的收入大概在100亿元。约等于整个如家酒店集团2015年收入的1.5倍。
  很多地段不好的酒店,比较隐蔽的,或者是没有母公司的营销支持,基本就不太可能通过线下来获取客源,加之中国的年轻人9成喜欢线上预订,尤其是异地旅游的时候,线上订房的公开透明和第三方保护机制,对于用户来将具有无可比拟的优势。
  而单体酒店,由于规模小,品牌度和识别度很低,如果平时七成客人来源的平台联手抬高佣金,它很可能选择妥协,因为缺乏其他获客办法。如果你的酒店开设时间不长,位置隐蔽或者当地客源有限,并且规格不够达到企业客户的标准,也没有母公司帮你营销,而你手头没有富余的资金,也不懂技术,那还有什么比把客房交给OTA更省事的办法?
  有!做微信营销。微信做来的客户,是自己的,平台做的客户,是别人的。微信运营的成本极低,如果运营好了,这部分客源就相当于是是不是会员的会员,这就像现在的网红一样,你的表示越明显,你的个性越明显,越是能够被人记住。天翔园酒店客控系统独有的微信扫描客房二维码实现酒店客房的情景切换,为智慧酒店建设B2C、O2O平台商旅生态系统。
  做好坚实基础。
  这个酒店生态系统,建立了就是自己的,谁也拿不走,而且酒店很容易对这部分粉丝进行营销,发点福利、促销和优惠信息这些东西真正的提供给客户,让客户享受到便捷和实惠,从而提高对酒店的认知度。
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_1503ba8df0102y5he.html

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规