创业小白花40万做一场创业直播,带图。保持更新希望大家围观

楼主:ty_何友澜 时间:2016-09-18 22:13:29 点击:131 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一个三年职场销售经验的创业新鲜人
  一个有20年中餐经验的老板
  一个成功运营一个披萨品牌一年内扩张到40多家的一个餐饮团队
  在16年9月坐在一起准备做一个汉堡品牌
  第一家门店结合当地的地域熟悉的优势,选择一家门店转让费13万,装修12万,设备10万,原料广告5万,其他杂项费,等等。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:13次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主ty_何友澜 时间:2016-09-18 22:16:00
  第一家门店选择苏州昆山,选择这区域主要是运营团队的大本营在昆山,昆山也是全国百强县数一数二的地方,今天作为没有做过餐饮店的我,在他们的披萨店学习简单的收银以及各个平台的操作业务。
楼主ty_何友澜 时间:2016-09-18 22:22:00

如图,门面的价值好像都是给这些送餐的人了
楼主ty_何友澜 时间:2016-09-19 16:31:00
  今天还是在原来的门店学习收银以及一些小吃的制作

楼主ty_何友澜 时间:2016-09-19 20:32:00
  西式快餐的有点是,有配方有时间,照着配方来操作新手也容易上手。也能做出可以吃,或者味道还可以的食物
楼主ty_何友澜 时间:2016-09-19 20:50:00
  朋友有说简单罗列事实情况无什作用,创业的坑还得自己一个个去填平,但是人生啊,总是这样。
楼主ty_何友澜 时间:2016-09-19 22:18:00
  今天主要分享的是
  外卖平台对于我们这种外卖为主的餐饮到底是个怎么样的存在。
  一 一个造势,宅族太多人,几乎不出街,通过平台消费至少能进这些上帝法眼,至于消费与否又再说了。
  二 平台的依赖性足了,平台对门店的操纵就强了。话语权在平台。
  三 不仅是员工老板也觉得平台很重要
  四 配送外包给别人,然后餐厅就直接关注堂食就好
  当然为了唱衰这些外卖平台,员工不要太屌,我会发一系列的分析文章让外卖平台自重
作者:何友澜 时间:2016-09-20 00:55:00
  @卫思 2016-09-19 22:38:00
  2012年黄太吉在北京建外soho开出了第一家煎饼果子门店当时赫畅利用其丰富的营销经验迅速让黄太吉煎饼果子成为火爆单品。只不过是靠水军吹起来的店什么都没有还以为自己是kfc了。
  -----------------------------
  黄太吉挺厉害的,单品爆款挺好的,但对于我这种小白现在活下去最关键,所以选择走稳妥之路,汉堡虽不新但贵在持久。后面当然会往逼格方向去走。寿司之神那部纪录片就是我们的目标。谢谢关注。
楼主ty_何友澜 时间:2016-09-20 19:10:00
  今天做前店营业执照的注销,以及新营业执照的申请,注销法人带上身份证原件到点即可办理,一分钟搞定,新注册就麻烦了

楼主ty_何友澜 时间:2016-09-20 19:11:00
  我得带上如图,健康证就得一个礼拜才下来。让后资料提交,一个月后营业执照才下来
楼主ty_何友澜 时间:2016-09-25 21:24:00
  这几天还是在朋友店帮忙。健康证还没下来,装修继续,三相电继续,电话宽带明天去弄。
楼主ty_何友澜 时间:2016-09-25 21:25:00

楼主ty_何友澜 时间:2016-09-25 21:25:00
  西餐什么材料几乎都是配好的了,简单易操作。
楼主ty_何友澜 时间:2016-09-25 22:36:00
  也想写出更多的东西,但是感觉一直很乱。每天也见到不一样的人,然后和他一起好好聊聊。聊想法聊现实,希望自己想在所做的事获得更多的认可,或是也希望别人能提出他的意见和想法好让自己更沉稳的下去。运营团队那边的事情他们也一直在管。大家对于一些活动噱头玩意,都报着谨慎的态度。在店没有开张前。赚到钱,是大家现在一直在期盼的事情,唯有赚到钱后面的事情才好开展。才有后头。我不会输,因为从来没输过。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规