行走匆匆,唯你相遇

楼主:陈志乾 时间:2017-02-23 22:09:40 点击:35 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  晚到的寒冬,雪后遇到你;
  迟来的情人,节后遇见你;
  唯有你,如期而遇。
  风吹,雪舞,独行,沉浸漫漫白际,如雪自由,却身不由己。
  每当来到一个陌生城市,总会有一种油然而生的孤独感,看着身边一个一个的陌生人,走过一条一条的陌生街道,路边的风景已不是风景……不知不觉已经习惯了这种感觉。
  
  摇摇脑袋,抖擞抖擞精神,打开手机华住APP,搜索你的蓝色的身影,安顿在这个城市。
  拥挤的建筑物里走出来,天空飘起了雪花。白雪给人带来的安静,总会让人深思,沉浸在脑海。
  翻转着记忆……还是在这个城市第一次看见雪……却已经记不清是第几个城市的雪……
  
  单薄的衣物让我从记忆中醒来。春夏秋冬,阴晴雨雪,每天感受着不同城市的季节。陪伴我的小李子总是背着春夏秋冬随我奔波,俨然没有儿时季节的节奏,有时整年过着冬天,有时整年过着夏天,有时上午还是烈日炎炎,下午便是寒风凛凛……
  
  不知不觉到“家”了!开门的那一刻,一丝暖意让我心房热溢,不管走到哪儿,只有来到这里便会让我安心。在这里总是处处充满着熟悉,那熟悉的蓝色,熟悉的声音,熟悉的香气,熟悉的感觉……
  温馨的“您好,汉庭”开始了我在这座城市的生活。“滴”,进入房间里,映入眼帘的便是:熟悉的木地板,净白的洁具,还有少不了的小惊喜,在这简约的房间里不缺少一丝温暖。夜晚站在落地窗前,看着窗外的灯火阑珊车水马龙,那么的陌生,却又那么的温暖!这也许是每个陌生城市给我最大的温暖,最熟悉的“家”。
  行走匆匆,唯有你,如期而遇!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规