永恒の爱——方案策划2

楼主:服务设计 时间:2017-03-05 21:43:51 点击:64 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  三、组织机构与分工
  项目组人员:总负责人:酒店总经理;现场经理1名,各部门负责人。
  具体成员责任:
  总经理:负责酒店各部门的工作协调
  宴会销售人员:负责与婚礼负责人保持联系,及时沟通婚礼细节问题
  餐饮总监:监督协调宴会现场服务
  行政总厨:负责菜品出品
  安保安部:负责做好安全检查和秩序维护
  工程总监:负责宴会设施设备的正常运行
  行政管家:负责公共区域清洁
  大堂副理:负责协调联络及接待
  以上各部门负责人须按照营销总监的总进度计划制定分解计划,明确每个岗位的任务与职责。
  四、服务流程
  (一)接待服务流程
  宴会销售:
  提前确认人数,用餐标准,菜单安排,桌次安排,座牌名称,宴会议程,会场方案等;
  营销人员与婚礼负责人核对宴会消费情况,并做好结账服务。
  餐饮部:
  餐饮部经理携宴会部接待管理人员,在酒店大门迎接金婚老人并引领至宴会厅休息室;
  宴会厅门旁的礼仪人员负责引领客人至桌旁,同时由该桌的专属服务人员给予拉椅服务;
  按照主桌的用餐进度情况,安排专人提供上菜和席间服务;
  与客人核对酒水,将客人剩余物品收集并交接;
  餐饮部文员做好宴会接待的资料归档。
  保安部:
  保安部在宴会客人行走路线的每个路口设置安保人员;
  保安部用餐即将完毕时,检查疏散离场通道,礼宾配合餐饮部经理引领金婚老人离场并送至大堂门口。
  工程部:
  音响师准备好婚礼音乐和话筒,按会议程播放PPT或视频;
  宴会主人入座后,音响师根据宴会要求播放PPT或视频、操作追光灯等。
  客房部:
  保持现场和洗手间的卫生。
  前厅部:
  引领和指示牌的摆放。
  (二)宴会服务流程
  1、准备工作
  1)按照客人要求,进行场地布置。前4个小时完成所有装饰物,灯光音响LED空调等设备调整。
  2)在宴会开始前60分钟完成所有备餐摆台准备工作
  3)前30分钟开始接受客人的衣帽存储,不接受贵重物品。
  4)前30分钟服务人员、迎宾就位。
  5)婚宴开餐前30分钟、摆放冷菜
  6)开始前15分钟上毛巾,到酱醋
  2、席间服务
  1)传菜员须按照规定的线路传菜,防止冲撞;
  2)主桌服务员按照分餐要求进行位上服务,其他次桌服务员只提供主菜和汤的分餐位上服务;
  3)餐前和餐中要提供三次热毛巾服务;
  4)按照客人需要及时提供酒水服务。
  3、收台工作
  1)提供拉椅服务,帮助客人离开桌位。
  2)提醒客人记住随身物品。
  3)领客人至宴会厅大门,与迎宾共同祝福客人。
  4.餐后整理
  先收易碎、贵重餐具,注意物品分类回收。
  五、场景设计
  1.宴会厅基本数据:面积480平米,宽18米,长30米,空高5米;LED背景墙8*3=24平米;宾客主通道宽:2.5米;安全疏散通道1个;服务通道2个。环境装饰以中国传统文化元素兼顾西方审美要求,色调以暖色调为基础。
  2.场地布置:背景主题墙、舞台、签到台、迎宾通道、指引系统、音响系统、衣帽存储间。用红色和喜字装扮四周。
  3.舞台设计:尺寸:9*3=18平米。高40公分。舞台台面色彩为红色调。
  4.签到台设计:包括签到台及签到台背景墙,背景墙用全家福照片。宴会座次安排图。宾客主通道,铺设红地毯,两侧配备主题花柱4个。
  5.指引系统:一是酒店大厅设立本次宴会的欢迎指示牌一块(名称,主办地点,和相关信息)。二是通往宴会主场地的通道路口处配备指引牌及引领人员若干。
  六、检查督导
  1、项目经理负责制,对接各部门的工作人员
  2、分级检查和督导,对问题要及时反馈及与会务组沟通
  七、个性化服务
  1.用喜字装扮四周,主题屏用金黄色龙凤图,底面四周用红色
  2.菜品以软糯、清淡的老人口味为主
  3.酒店赠送老人酒店的吉祥物
  4.酒店总经理带队敬酒表示祝福
  5.服务人员专门的服装。

  第三部分 台面设计
  一、摆台效果
  本次餐台共放置10桌:其中主桌1台(尺寸2.2米) 次台9桌(1.8米);服务台设置6张,配置台布及台群(座次图),主桌配座位卡,次桌配桌号牌。
  二、台心装饰设计
  主桌中心用百合花与玫瑰做成,球形外用蓝色的米做成。次桌中心用百合花与玫瑰做成。花的中间用满天星点缀。
  三、台心装饰物规格
  主桌台心装饰物高40cm的1/3球形,球形外是宽15cm圆环的五线谱。次桌中心装饰物为高30cm的1/3花球。
  四、餐具规格
  带有红色喜字的装饰盘13寸,骨碟11寸,味碟2.5寸,汤碗3.5寸,水杯高5寸,红酒杯高4寸,白酒杯高2.5寸,筷子长8寸,勺长6寸;口布12寸。
  五、布草设计
  主桌台面、椅套、口布以红色为主色调,图案以龙凤为主。次桌台面、椅套、口布以龙凤图案为主。
  六、服装设计
  女服务员配中国传统红色旗袍,男服务员配红色中山装。领班级以上人员按等级配备西装礼服。

  第四部分 菜单设计
  一、菜单页面设计
  菜单外形做成喜字形状,A4大小对开。封面做成红色,中间一个心型图案,封底中间是一对龙凤,内页印制喜字暗纹,面上印制金色菜单。主桌每人一份。次桌每桌一张。
  二、菜品数量配置
  凉菜6(3荤3素)、热菜10(6荤、3素、1汤)、主食、甜点、水果各一份。
  外事接待配备红酒、香槟、果汁类饮料2款、低度白酒一款、啤酒一款。
  三、菜品味型设计
  地方特色与老人饮食特点相结合,以鱼香、荔枝为主、并辅之以适量较软烂易食菜品。忌内脏辛辣。避免使用烈酒。
  四、菜品成本设计
  按五星级酒店标准测算预计人均200元。

  第五部分 文案设计及综合印象
  一、语言表述和服务联动性
  作为中餐主题宴会接待设计,接待服务和用餐服务是紧密联系的但又有区别,有机的结合就能完美完成接待任务。
  二、安全舒适、经济性及可操作性
  做好应急方案,在停电时须安抚客人或引导疏散、音箱异常时启用备用音响、菜品错上时多上不撤,少上补充。在各路口处配置保安人员。该接待方案大方喜庆可操作性强,没有增加其他投资成本。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规