想干餐饮,自己干还是加盟

楼主:白白的小黑兔ooo 时间:2017-03-15 10:50:51 点击:567 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一直以来,餐饮行业本着门槛低,资金周转快等特点,而受到创业者的青睐。但是餐饮行业自己创业好还是选择一家成熟的餐饮企业加盟呢?

关于自己创业
  自己创业有两种选择,一是开传统的线下实体店,二是做互联网餐饮。
  线下实体店
  与加盟相比,自己创业在开店前期会经历比较长时间的煎熬。
  因为,没有连锁品牌的各项扶持和帮助,所有的流程都在自己跑,尤其对于初次创业的人,很多流程自己都不懂,还有许多潜规则,每一项琐碎的工作都要耗费巨大的精力财力,很有可能就会走许多弯路。
  互联网餐饮
  互联网餐饮跟传统的餐饮有很多的不一样,最重要的一点是利用互联网来引流。
  这种注重网络体验而不重实在的食品体验引流模式的可持续性不强。除去引流,如果能利用互联网思维和技术来提升餐品口味和餐厅的服务品质和管理效率,互联网餐企也许能走的更远。

总体上来说,不管选择哪种形式,自己创业开店总的来说就是盈亏自负,高风险,高收益,发展比较自由,但是会走很多弯路。

关于加盟
  加盟就让问题变得简单许多,前提是,选择一个靠谱的加盟公司。
  选择万郁,你会得到一个成熟品牌的市场影响力,开店初期的各项扶持,其中包括各种繁琐的手续办理、店铺选址、设计、装修、开业,菜单设置,餐品配送、开店初期营销方案的制定及成功店面经营经验的分享等等。不仅在开店初期可以少走少走弯路,加盟店开业后,总部不定期对各投资商提供新品研发和经营指导服务。

当然,项目也是创业成功的关键,市场餐饮鱼目混杂,让创业者很难选择。
  其实,选择项目只需注意以下三点:
  1、有特色而非时下流行的项目。我们都知道潮流只是一时的,很快就过去。特色就是内涵,流行是外表,你有内涵,不管在什么地点什么时间都是很受人欢迎的,但是外在流行的衣着,下一季你又要换新的了。
  2,小而美的而非大而全的项目。这个很简单呀,小而美的项目,毛利会比较高。大而全的项目,成本高收益却有限;
  3,大众化而非小众的项目。大众化的项目,受众群体有一定的规模,小众化的在盈利的路上往往比较困难。

抓虾总部——万郁餐饮坐落于中国秦皇岛,是一家以虾为主,配合特色小菜、饮料为辅,以突出年轻、时尚、休闲就餐氛围的火锅餐厅。
  抓虾品牌一直潜心钻研虾火锅的发展方向和品牌打造,借助强大的营销团队和卓越技术支持,首次推出虾火锅,并不断提升就餐环境,升级就餐体验,结合自身特色的餐饮文化,力争成为国内虾火锅实力品牌。

写在最后,
  不论是自己创业还是加盟,店面的运营都是要不断摸索的。尽管加盟形式的创业理论上会有一些成功的经验可以借鉴,但其实基于各个地方具体情况的差异,经营者还是要在实践中,总结出自己的一套方法才行。

欢迎探讨,有想法就在下面留言哦

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:ty_希望93 时间:2017-03-15 11:04:00

卿点智慧云适用于快餐店、小吃店、水果店、便利店、甜品店、蛋糕店、饮品店、中小型餐厅、咖啡店等不同发展阶段的餐厅综合需求,是中小型餐饮企业的不二之选。其集预订、预点菜、外卖、堂点、支付、云打印、数据报表和手机点餐等应用场景于一身。能快速提升企业的e化水平,来为餐饮企业节约成本、提高效率、方便客户、增加消费者的粘性、提高重复消费率、最终创造更多利润。

如朕“卿”临,来了就点!

http://www.qd778.com
作者:ty_军师 时间:2017-03-31 13:26:00
  楼主是赞成加盟呢?还是自己摸索中前进呢?

作者:新源素科技公司 时间:2017-08-14 00:39:52
  我是想做你们这些餐饮老板的生意 灶具燃油消耗品
作者:新源素科技公司 时间:2017-08-14 00:40:37
  开起来了联系我哦17380586905
作者:xionglu2015 时间:2017-09-06 13:33:28
  我有个项目,麻辣香锅,做吗?
作者:八面来福面馆 时间:2017-09-07 00:43:05
  拉面要学吗有要学的可以联系我
作者:风中清扬 时间:2017-09-11 19:03:32
  这么明显的广告贴,你们都看不懂吗?干小餐饮的咋都这样啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规