【北京体验日】你的礼仪价值千万

楼主:Luyiv 时间:2017-05-09 15:33:42 点击:25 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  关于个人形象的话题,古已有之。圣人孔子就有“见人不可不饰。不饰无貌,无貌不敬,不敬无礼,无礼不立”的观点,可见从古至今,个人的形象是人际交往非常重要的一环。有数据显示,服装不能造出完人,但是第一印象的80%来自于着装。
  着装反映了一个人的社会地位、身份、职业、收入、爱好甚至一个人的文化素养、个性和审美品位。如何在特定的场合穿着合适的服装也是日常生活中经常遇到的问题。常见的商务着装礼仪有一些基本要诀:


  

  >>>>男士版
  ①因为黑色有严格的场合限制,比如葬礼、婚礼、晚宴等,同时黑色代表庄重、严肃,所以黑色不是职场正装首选色,最佳应该是藏蓝色。
  ②正装一定要合身合体,不要过长或过短,也不要特别宽松或拘谨。尤为要注意肩膀部位的贴合,在保证一定的活动空间的基础之上,尽量做到饱满贴合。
  ③衬衫选择有要求。衬衫的领型、质地、款式都要与西装协调,色彩上注意和个人特点相结合,要注意保持领口和袖口的整洁。


  

  >>>>女士版
  ①女性可以随便穿黑色,因为可以通过丝巾、配饰来进行搭配,而且黑色的套装也会让女性显得具有较强的权威感和职业性,当然像其他的一些诸如酒红色、藏蓝色、灰色都是可以进行选择的。不过仍然不太建议选择扎眼、鲜艳的颜色。
  ②除了颜色要谨慎之外,还要注意款式的问题。正装套裙的长度应该是刚好落到你膝盖的位置。
  除了以上的基本要诀,商务着装礼仪还有很多需要注意的细节。SEG将于5月20日去到北京粤财JW万豪酒店分享更多实用的商务着装礼仪知识。SEG毕业校友也会莅临活动现场,进行个人品牌和个人形象标签的分享。你更可与SEG校友现场互动,获得瑞士留学生活心得和经验。

  

  北京粤财JW万豪酒店
  北京站
     时间:2017年5月20日周六下午14:00-16:30
     地点:北京粤财JW万豪酒店
     地址:北京西城区宣外大街18号
  活动流程


  主讲及校友嘉宾

  

  Hervé Findeisen
  瑞士人,SEG亚太区招生官
  曾在瑞士空军、瑞士政府联邦部门、瑞士驻华大使馆工作
  精通法语、德语、英语


  

  禹贞伊Léa
  SHMS瑞士酒店管理大学2014届毕业生
  目前担任中信集团食介项目商务合作部负责人
  曾任北京香格里拉大酒店公关部门副经理
  “Slash Girl ”一枚,不断挑战新鲜领域追逐梦想。
  放弃原本的人生轨迹,阴差阳错步入酒店行业,经过在瑞士的学习生活,发现了不同的自己。回国后意外的得到了被誉为酒店行业的黄埔军校的北京香格里拉酒店工作的机会,短短两年内得到了影响未来几十年的宝贵经历。
  “Change变化”是人生不变的主题,在变换跑道的时候应该注意什么?品牌概念开始深入人心的时候,如何打造个人品牌?离开了平台你还是你吗?瑞士的经历给了我们什么?……”

  

  陈宇聪Turnip
  SHMS瑞士酒店管理大学2014届毕业生
  中山大学南方学院客座讲师、十周年优秀校友兼瑞士项目学生代表
  目前担任诺远资产管理有限公司高级理财规划师
  一直以「家为主 业为重」的宗旨,热爱生活与事业,希望以大大的能量给予身边的小伙伴
  更多积极的影响。
  关注SEGPRC之后还可以置顶公众号哦,您可以更及时获得我们的最新资讯!我们每周会定
  期推送酒店管理知识、酒店行业动态、餐饮及着装礼仪、瑞士留学资讯等全方位消息!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规