家常晚饭一碗面做法

楼主:天津新东方2017 时间:2017-05-25 15:56:12 点击:31 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  制作材料:
  面粉350克 菠菜叶100克 香葱2根 大蒜3粒 盐适量 酱油1汤匙 辣椒油2汤匙 白胡椒粉1/4茶匙 花椒粉1/2茶匙 植物油几滴。
  制作方法:
  1、香葱和菠菜洗净,煮锅烧点水,水开后,放点盐,滴几滴植物油,再放50克菠菜进去汆断生后捞出。
  2、菠菜投入凉水里冷却后,加50克水打成菠菜汁,将面粉拌入菠菜汁,揉成光滑的面团。
  3、分成3份,搓成长条,再切成小剂子,放在刷了植物油的盘里,盖上湿布,静置1小时以上。
  4、香葱切葱花;大蒜捣成泥,面碗里调入花椒面、酱油、白胡椒粉、辣椒油、1撮葱花、1茶匙蒜泥和适量盐(1人份碗料)。
  5、煮一大锅开水,水开后,开中火,将面块在手中拉宽,再拉长成片(厚薄凭自己喜好),依次放入锅中。
  6、等锅中面块全部浮起后,点一次凉水,复开后,放剩下的菠菜叶,再次复开,关火。
  7、取一大勺面汤浇在面碗里,激香佐料,将煮好的面和菜,盛入碗中,即可。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规