新手开鸡公煲店,如何做好打折活动?

楼主:浮雕上的精灵铝 时间:2017-06-26 22:27:21 点击:475 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新店开业打折,是每一个开鸡公煲店的老板都知道的事情,也都会去做,但打折的目的是什么?背后又有什么样的玄机呢?

  我们先来看一下一个大型鸡公煲店的打折套路,这家鸡公煲店可是在全国有数十家连锁店的,而且每一家生意都非常火爆。

  为庆祝**鸡公煲店开业大吉,特惠顾客

  3月1号-10号, 全场5.8折

  3月11号 -20号,全场6.8折

  3月21号-30号,全场7.8折。

  单桌消费满100元,赠50元代金券一张,只限堂食。

  这种打折活动有什么好处呢?或者他这种打折活动和你做的打折活动有什么不同呢?

  我个人认为有三点是不同的

  1、 打折周期长。

  2、 打折力度大。

  3、 打折后赠代金券。

  如果你已经是一家鸡公煲店老板,并且搞过这种活动了,就不要再往下看了,这种活动只适合于刚开业的鸡公煲店。

  上面三点不同又有什么好处呢?我认为有4点好处。

  1、 打折周期长,可以让更多的消费者来享受优惠,可以快速积累自己的顾客数量。

  2、 打折力度大,可以吸引很多想占便宜的顾客前来消费,形成火爆的开业场景。对新店的口碑有非常大的好处。

  3、 打折后赠代金券,可以让顾客再次回来吃,留住顾客比吸引顾客重要100倍。

  4、 顾客多了,会暴露出开店的各种问题,我们要把这些问题全部扼杀在创业初期,在漫长的开店过程中,以最好的状态迎接每一位来店消费的顾客。

  很多开鸡公煲店老板的也在打折,但总是潜意识考虑自己的利润,一般会打8折,7折。这种折扣比较多,但这种折扣引不起顾客的兴奋点,那么打折将变得没有意义。

  现在很多大品牌的鸡公煲店,都是各种广告,宣传车,DM投放,自媒体撰写等等各种手段,以期让消费者记住。可对于刚刚开业,手头资金并不宽裕的新人来说,这种宣传方式无疑太浪费钱,会给我们前期带来很沉重的负担。

  上述案例中的打折,前面10天全场58折,这种折扣基本上是 0利润营销,或者说是负利润营销,让顾客兴奋起来。

  小米手机的创始人,雷军曾经说过一句话,什么是好的产品

  1、 让顾客尖叫。

  2、 介绍给自己的朋友。

  你的价格能引起顾客的尖叫吗?

  最近网上流传一句话“客户不喜欢买便宜的产品,但喜欢占便宜”。我们要做的就是让客户占到便宜。

  现在有这样一群吃货,专找新开业的店去吃饭,因为刚开业的店都在打折,他们可以以很低的价格来吃到 各种美食。

  做为鸡公煲店的老板格局一定要大,切不可太小气。顾客占到便宜了,他才会给你宣传你的店,让更多的人知道你的店。

  人气有了,以后想赚钱难吗?

  打折过后,人气有了,如何留住自己店里火爆的人气?将是每一个鸡公煲店老板都需要考虑的事情,那么打折过后,又应该搞什么样的活动呢?或者说用什么样的营销手段呢?

  开店就是为了赚钱?那么如何才能赚到这些喜欢吃又想占便宜顾客的钱呢?

  等以后有时间了再分享,或者也可以找我交流一下。

  你看了这篇文章并不能让你马上把店开的很火,但每天看一篇文章,你懂得就比别人多一些,你成功的机率就大一些。


  本文作者:佳跃餐饮 转载请保留出处,谢谢配合。


  推荐阅读:

  佳跃未来中小型餐饮的出路



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主浮雕上的精灵铝 时间:2017-06-26 22:30:22
  我是佳跃,喜欢的朋友请观住威功鸮(佳跃餐饮8),一个喜欢折腾的年轻人,欢迎交流,共同进步。
作者:ID随机用户名 时间:2017-08-27 08:50:30
  问题是活动一停,客流量马上就下来。大幅度的打折让利都在搞。新店开业五折优惠一个月的比比皆是,活动是一个接着一个的做,个个都有新花样,而且让利幅度一个比一个大。关键是这么大的幅度人家还是有利润。我认识一个老餐饮的,他的原料只占到菜价的20%,最多不超过30%。为什么很多人做餐饮都是在赔钱!这里面的学问大这呢。这不是现代管理学能研究明白的,有很多孩子认为自己上了几天大学,学到了先进的东西,觉得那些老家伙过时了,其实自己差的远着呢。传统行业有传统的模式。人老精,鬼老灵。这句话永远不过时。从每天早起进货的那一刻,人家就胜你一筹了,买卖还没开门你就已经输了。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规