用人单位在女职工怀孕期间以其不服从调岗决定为由解除劳动合同案(转载)

楼主:智保人力 时间:2017-08-22 11:51:54 点击:170 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2010年6月,范女士与某对外服务公司签订劳动合同书,约定某对外服务公司将范女士派遣至某日用品公司工作,工作地点在北京。2011年1月,范女士怀孕,医院诊断意见为习惯性流产。此后范女士断续休假。2011年5月,某日用品公司通知范女士将其调往天津总部工作。范女士表示不同意。2011年6月,某日用品公司再次要求范女士到天津总部报到。范女士再次表示不同意。随后,某日用品公司、某对外服务公司以范女士不服从公司调岗安排、无故旷工为由将其辞退。后范女士起诉至一审法院,请求撤销辞退通知,恢复劳动关系,并赔偿工资损失。某日用品公司及某对外服务公司辩称,范女士不服从调度,出现旷工行为,公司属于合法解除劳动合同。
  一审法院经审理判决支持了范女士诉讼请求后,某日用品公司、某对外服务公司不服,上诉至二中院。
  二中院经审理认为,因某日用品公司、某对外服务公司未能与范女士就岗位调动协商达成一致,且未能举证证明对范女士工作调动的依据,因此,某日用品公司、某对外服务公司与范女士解除劳动合同属于违法解除。据此,判决驳回上诉,维持一审判决。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规