警惕!一件小事有可能会引发美容院倒闭的危机!!!

楼主:huimeiweike 时间:2017-09-02 15:51:52 点击:165 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在美容行业竞争愈趋激烈的今天,美容院的顾客流失变成一个很严峻的问题,处理不好就会对美容院的正常经营甚至是生存状况产生严重的威胁!

  

  很多美容师认为,自己的服务很到位,
  手法好,技术好,态度热情!
  美容院老板认为自己的装修一流,环境优雅,
  产品都是国外进口货,
  价格也合理,但为什么顾客就是不来了!!!

  

  其实,对于美容顾客,尤其是能给我们创造80%业绩的大客户,她们都拥有较高的经济实力,她们的收入、居住环境、个人品味都是很挑剔的,见识的服务眼光也很高,普众化的所谓高档服务对于她们来说只是一般化的正常服务而已,而往往让她们感到不舒服的,更多是一些被我们忽略的细节,而这样的细节往往才是导致她们流失的真正原因!!!

  
  案例一
  A是一家高档SPA会所的老板,北方女孩,性格热情豪爽,及善交际,很轻松就能和客户成为闺中密友,很多40,50岁的高端客户即使没有美容的需求,也都喜欢来店里找她聊聊天,逛逛街。后来赚了钱的A雄心勃勃,投资几百万重新装修了会所,会所从环境到格调都提升了一个档次,正当A准备大干一场的时候,却突然发现,业绩每况愈下,坚持几个月后连人员开支都维持不了。

  通过查看账单她发现,之前有很多每个月在她这里消费的大客户,最近几个月都没有再消费了,所幸她们关系还是保持的很紧密,于是她挨家拜访,最后终于得知了原因。原来很多人选择SPA是为了放松、减压,在私密的空间,听着轻柔的音乐来给自己身心灵做一个洗礼........结果

  因为装修隔音效果不好,A又习惯在店内大声招呼客人,肆无忌惮的大笑顾客在做着SPA全身放松,昏昏欲睡的时候,突然听到一阵刺耳的大笑,久而久之就不愿意过来了。有人想要给她提建议,又有些不好意思,还有的怕被A误会是事多,但又不想放弃对美容的高要求,最后就变成了“当你朋友可以,做你客户不行”这么一个尴尬局面!

  
  案例二
  B是一个海归,拥有正规的国外美容师资格证,对于服务完全按照国外体系高标准、严要求!她的客户群体也大多是住在别墅区的商人,而最近她也发现自己业绩额突然下滑,有十几个大客户几个月没来店里了,她从店内服务,产品,卫生甚至接待流程及销售话术逐一检查,没有发现任何问题。最后只好带着礼物去大客户家中,在她的诚意下,客户说出了原委。

  原来她的店附近最近新开了一家炸串店,价格实惠又好吃,她的员工都喜欢吃,因为午休的时间比较短,很多员工没有换便装,都是直接穿工服就去了,而炸串的油烟味比较大,工服上多多少少都会有一些油烟的味道,在给顾客做身体的时候,那种味道让顾客很不舒服,几次之后顾客就都不来了!她问顾客为什么没有投诉,顾客告诉她,怕投诉完,美容师在做身体的时候会报复她们,即使不是这样,下次再见面也会很尴尬,还不如不说,反正高端会所遍地都是,换一家就好啦!

  
  其实,像文中A和B的经历很多美容院都会存在,很多时候看似不大的事情,却会产生严重的后果!!而有些服务意识强的老板,为了规避突发事件,也会在店内增加"顾客留言簿"或在服务完成后,要求顾客填写改良意见。这样做看似避免了上述问题,其实过于形式主义了,每位顾客在店内消费完成后,都会由服务的美容师陪同,人家刚刚给你那么用心的服务,现在又满头大汗的给你拿鞋,你好意思给人负面评价让人被扣工资吗!即使有几个耿直的顾客不在乎这个,她也得考虑下次来做身体时,一丝不挂的面对着,对她心怀恨意的美容师,所产生的心里阴影吧!

  
  解决方案很简单有一个像美团,滴滴一样可以匿名评价的工具就好了,
  最好的就是这个评价工具除了老板其它顾客
  看!不!到!

  
  汇美微客,客户评价系统,帮助你挖掘客户的小秘密!

  

  

  这么NB的神器还不快些抢回家,你对门的同行已经考虑在用了!长按二维码,免费体验它的神奇功能吧!

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:10张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规