如何把一家四线城市的亏损宾馆做好?

楼主:hxfeng66 时间:2017-12-19 00:02:43 点击:976 回复:83
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

考虑到年迈的父母需要有人照顾,便果断从北京回到老家黄石,接手了一家濒临亏损的宾馆。
  但如何把这个酒店做好呢?
  我打算把本帖当做我的一个漫长的成长记录,
  悠悠地记录下来,
  不管未来如何,
  也不管前面的路上有多少坑,
  我都打算一步一个脚印的,
  ----将之记录下来,
  请论坛的朋友,有提想法的提想法,
  ----衷心感谢~

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主hxfeng66 时间:2017-12-19 00:10:28
  2017年11月11日,双11。
  我和前老板娘商量好,以18万的价格接手这家宾馆,
  宾馆有30间客房:
  其中,临街11间,靠近小区11间,
  还有8间是没有窗户的暗房,
  特许证、消防、卫生等证照齐全,
  虽说装修和物品颇为陈旧,
  但掐指一算,觉得也不会亏哪儿去
  于是,预付了定金
楼主hxfeng66 时间:2017-12-19 00:26:48
  2017年11月28日。

从几次接触中,深感老板娘为人爽快
  于是,交完全部的款项,准备小干一场

也有朋友提醒说
  别全部给清尾款,后面还有很多转让的手续要办
  但我觉得,老板娘值得信任,
  也就没想那么多哈~
楼主hxfeng66 时间:2017-12-19 00:30:50
  由于是省直企业的单位用房,
  于是驱车去单位签署(修改)租赁合同,
  接待我们的张经理,笑容可掬
  很快就以单位物业公司的名义,
  拿来了三年期的合同,
  实话实话,
  一楼的两个门店,加上二楼的1000平米
  月租15000
  不算贵,虽然这里略显偏僻
  毕竟不是在市中心。。。。。。
楼主hxfeng66 时间:2017-12-19 00:41:05
  2017年12月8日

去黄金山那边的开发区便民大厅,
  做法人变更,
  由于此前宾馆合伙人有5个,无法全部到场
  企业法人变更遇到麻烦(trouble),
  反正也是个人经营,也不想要企业贷款,
  哈哈,那就注册个体户吧

遂返回宾馆所在的工商所
  一楼大厅的美女好生可爱。。。。地告诉我
  “您这合同没有约束物业公司和房本的主体为同一家”
  得去开个证明。。。

得,那就去吧
  好在某单位比较正规,有物业管理的相关会议纪要,
  戳一枚印章,又滴滴回工商所

楼主hxfeng66 时间:2017-12-19 00:45:01
  您还要准备以下材料:
  1、租赁合同复印件
  2、房产证复印件
  3、一寸照片一张(我这么丑,怎么好意思去拍照呢,哈哈哈)
  4、填表
  5、签字,申请交上去了

美女说:下周二就可以拿了

哇塞,这么快啊~~~
  我在北京注册公司的时候,要我等个把月
  还是黄石速度杠杠的
  (小城市真有小城市的好啊~~~)
楼主hxfeng66 时间:2017-12-19 00:47:14
  2017年12月12日,双12

如期拿到工商营业执照及副本,哈哈
  可是问题来了,其它证件如何变更呢?
  先休息休息,过几天再说,哈哈
楼主hxfeng66 时间:2017-12-19 00:58:49
  年前没打算装修,先将就着用吧,
  可是这网络真让人着急啊
  搜索wifi,输入密码
  转圈...转圈....继续转圈...........
  蜗牛一样的速度
楼主hxfeng66 时间:2017-12-19 01:00:39
  好歹也是混了10多年互联网的哈
  先拉两条百兆光纤进来
  再弄20个路由器来,哈哈

楼主hxfeng66 时间:2017-12-19 01:10:57
  1、接入光猫......申请改为桥接模式........
  2、接入一级路由器,设置上网宽带的账号和密码............
  3、接入交换机,得用纯铜25的网线
  4、接入二级路由器

此处不可随意设置,否则容易有宽带回路或影响其它房间
  所以,老老实实地把这些路由器重置好

如图:

楼主hxfeng66 时间:2017-12-19 01:13:01
  先试试自己所在的这个房间,手机搜索

链接。。。。。。。

哈哈,网速比密码还溜,

666666啊~~~~~~~~~~~~~~
楼主hxfeng66 时间:2017-12-19 01:19:09
  信诺云路由器

好像是工业革命时期的产品一样,

不会折腾,只好全部换上tp-link的,

因为设置容易,还便宜~
我要评论
作者:陈鬼叔 时间:2018-01-15 08:25:55
  兄台,2018年啦
作者:taotao200929 时间:2018-01-29 16:53:48
  需要酒店床上用品的可以找我哦,我有很多做酒店的朋友,有什么不懂的可以找我
作者:风生水起的点点 时间:2018-09-23 12:29:28
  没有更新呢 现在咋样了