有木有想经营日料店,学习日料的?

楼主:booiya 时间:2018-01-23 19:00:44 点击:761 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  之前一直从事互联网行业,16年辞职,开始从一个互联网从业人员,转行开始做餐饮。那时候也是受到了一些成功案例的影响,比如伏牛堂,西少爷肉夹馍等几个经典的互联网品牌,也认识到,如何能更好的理解如何运用互联网思维,如何能深入的理解传统行业创业的那些门道,就一定要从线下开一家店开始,就这样,我在深圳的一个景区,海边,是深圳旅游度假区最旺的一个区域,大鹏古城,开了一家这样一间日式的餐饮店。


  
  
  
  



  一年多的时间里,我亲手设计改造了这间200多年历史的老房子,使它重新焕发了生机,并且通过我的不断实践努力,把这家店打造成了深圳大众点评网的“深圳私房菜口味排行榜的第一名”,同时在几个知名的美食平台上受到了报道,比如深圳美食部落,深圳爱生活942电台,深圳晚报,还有几个美食短视频平台,算是做成了大鹏地区的一家名副其实的网红店。

  
  
  
  
  
  
  


  在这个过程中,我学习到了很多的东西。以前对于创业总是不知道怎么下手,年轻人总是很冲动,也容易犯错误,在创业失败了那么一两次之后,我才想说不如踏踏实实的通过经营一家店,来体会这个从“0”到“1"的过程,重要的是一次心理的转变,你以一个”老板“的心态来对待每天的工作,并且强迫自己每天去学习新的东西,去克服每天可能出现的困难,这个过程积累的宝贵经验才是最大的财富。

  我想列举一些我在开店的过程中学习到的东西,分享给大家。

  1.营销的技巧,如果通过互联网思维有效的营销,把线上流量导入到店里。
  2.如果去获取最佳的进货渠道,做合理的成本核算,对成本管理有了深刻的理解。
  3.建立附加产品的店内销售体系,如何通过店内的装修来吸引顾客分享,提高消费欲望。
  4.如何有效的把握住店内的线下流量,并且有效的导入到线上,并通过一些渠道变现。
  5.如何有效的做店铺的差异化,提升客人的体验感,提高客人的粘性。
  6.如果想进入餐饮业,其实一点都不难,虽然门槛低,但是前景大,可能性大。
  7.保持学习的心态,注意总结用户的消费心理,在创新中提升品牌的知名度。

  作为一个餐饮小白,从最开始的惶惶不安到现在的自信满满,对餐饮业有了新的认识,每个人的生活都离不开”吃“的主题,在这一年里,围绕着”吃“的话题,创业的人越来越多,例如吃喝玩乐的短视频,美食公众号,跨境电商等等,在我的经验里,拥有一家线下店,那么你的产品就更加有说服力的多。

  说了这么多,除了分享,还有一件蛮遗憾的事情,因为即将筹备新店,现在所在的这家店不得不转让,希望有缘分,有兴趣的朋友可以接手,实现一个他们开一家店的想法。

  店铺适合经营的范围:咖啡,酒吧,餐厅,工作室,私人会所。

  有兴趣的朋友,想了解店铺的更多的详情(地理位置,房租,转让费,租期年限,客源)可以联系我: wechat/手机号 :18923889555 波波 (仅限广东地区的朋友)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主booiya 时间:2018-01-26 10:35:03
  顶!d=====( ̄▽ ̄*)b~
作者:ty_135077949 时间:2018-03-04 15:55:00
  恕我直言网红店都是短时间的挣钱,之后亏钱,倒闭
作者:谢小米寿司 时间:2019-12-04 11:06:49
  现在日料寿司还是比较受欢迎的吧~~~
  看现在身边好多朋友都还比较喜欢吃寿司呀!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规