公寓运营全攻略之智能电表

楼主:坚果不坚 时间:2018-09-14 15:06:55 点击:76 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  以下是公寓运营分享会上的精彩内容:

  当你的房间在250间以下的时候,只需要夫妻二人就可以很好的管理,当你的房间超过1000间的时候,你可以有一个二三十人的团队,当你的房间超过 10000间的时候呢?你需要一个200-300人的团队,人多了,管理就需要花费大量的精力,产生大量的经营成本,为什么做公寓不赚钱或者低利润?因为你不会省钱!今天就教大家如何在一年内节省出百万巨额。

  目前,越来越多的品牌公寓开始走向智能化,智能电表成为了公寓行业的标配,电表搭配软件系统或者app成为公寓运营商的手中利器。以我们公寓使用的华立能云预付费系统为例,该系统由500强企业华立集团旗下的华立科技研发,他们的电表一直是供应给国家电网、南方电网的,可靠性很高。公寓有了这样的系统后,效果是很明显的。

  1、软性催租
  对于公寓运营而言,现金流是命脉,收租催租问题是公寓企业的痛点,除了要花费高昂的人力成本,也会伤害与租客之间的感情,毕竟谁都不会对向自己催债的人有太多的好感,有了智能电表,房租逾期就能自动断电,如此,不用与租客接触,就能达到按时催租的效果

  2、省人工
  所有的公寓都希望了解到房间的实时状况,因此会有管家定期查房这个环节,除了浪费了极大的人力成本之外,并没有解决任何实质性的问题。公寓管理的人力成本是非常大的,一个员工每年你需要支付8W,那10个员工就是80万。如果你前期一次性投入使用一套系统,运用系统收房租、电费,就能节省雇佣人工的支出,而且通过租客用电的数据,你还在不侵犯隐私权的情况下,掌握了房间的动态,省下了查房的的人工成本。

  3、监督空房用电
  我们3000间房一年内空房用电的电费就达到12万,这个数字还是非常大的。房间空着走不走电你怎么知道?什么时候走电什么时候不走电你怎么知道?如果你安装了智能电表和预付费系统,你就能够清楚看到数据,只有空房走电,电脑后台都能查到,这不是省下一大笔钱吗?

  4、防止漏电、漏水、火灾

  如果你家电表上的某一线路漏电,比如火线(红线)漏电,电力就被白白浪费了,有的公寓每年好几万浪费在漏电上。还有马桶或者是下水道出现问题,漏水,产生不必要的水费,如果水漏进到楼下的房间,那损失就更大了。通过安装智能水表、电表,数据都传到系统上,哪里用电大,半夜还走电走水,一看就看出来了,这一下子也能省好几万,而且防火防灾。






打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规