正面出击!邦芒人力破解企业用工成本高难题

楼主:乖乖海盗猫 时间:2018-11-28 13:46:25 点击:2311 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  当时社保费用一直都由人社部门征缴。但由于人社部门无法掌握企业的第一手财务数据,这就给企业留下了巨大的筹划空间,少缴或不缴社保成了不少企业解决用工成本高难题的重要方法。

  现在随着社会保险费由税务部门征收这一政策的实施日子逐渐逼近,几乎所有企业都明显感受到,“用工成本”这座大山又重了许多。因为,税务部门掌握着所有企业的即时财务数据,社保违法行为将无处可逃。

  值得一提的是,除了社保费用,员工的劳动报酬、教育培训及管理、招聘等也是构成企业用工成本的重要部分。如此一来,企业的用工成本随之高涨,如何降低用工成本成为众多企业亟待解决的难题。

  对此,有些企业可能会考虑裁员这样比较极端的做法。因此邦芒人力分享了三个有效可行的解决对策:

  其一,灵活用工。这是一种区别于固定全职、基于企业用人需求,实时雇佣人才的用工方式。通过邦芒灵活用工方式,企业可以适当拆分员工的工作时间,灵活地按需雇佣人才,实现随时使用、随时停止,既完成了业务需求,也降低了企业用工成本。

  其二,制造业外包。外加工方式将生产委托给邦芒人力进行管理,降低成本,分散风险,提高效率,增强竞争力。

  其三,岗位外包。即将一些人员流动比较大、管理难度比较大、专业性强但不是长期需要的岗位,外包给邦芒人力,使得企业人事管理更便捷,有效降低企业成本支出,实现企业灵活的用人机制,能有效规避企业的用工风险。

  不少大公司皆选择将事务性的工作外包给邦芒人力,降低用工成本。邦芒人力合作的企业中,就不乏乐高、八佰伴、顺丰速运、锦江之星等头部企业。

  对于这些企业而言,邦芒人力可以提供专业、高效的人力资源服务,还可以解决企业临时性、辅助性的岗位需求,第一时间解决在不扩大编制的情况下的用人需求,是企业的得力助手。而为了更好地帮助企业解决用工成本居高不下的难题,邦芒人力结合自身资源,强势推出拳头产品(岗位外包、薪酬管理、业务外包、劳务派遣、招聘外包等),以专业的态度为企业排忧解难。

  总而言之,用工成本是永远不可能消失的巨额支出,企业需要“降本增效”的方法。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规