餐饮行业成本很重要,要学会把控!

楼主:云闪收收银系统 时间:2019-03-19 15:58:13 点击:288 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  科学的组织管理,减少不必要的支出,是实现企业利益最大化的重要手段,此种管理方法我们叫它为——成本控制。不管是大企业还是小商户,这都是能够以较少消耗取得更多成果的必要措施。

  

  但是由于各行各业的控制重点不同,采取的计划和执行起来的方式自然也是各不相同。像非常火爆的餐饮行业,因为门槛不高,前期投资相对较少,有着非常理想的发展前景。加入者那是前仆后继,可最终倒闭的也比比皆是。不得不引发我们的深思,究竟为什么如此热门的行业会有这么大的失败率呢?

  

  仔细想想,除了菜品、口味这些核心竞真力,是否也是由于商户们的成本控制没有做好?毕竟食品的成本会直接影响售价,从而也就间接的影响了客人是否买账以及餐厅能否盈利。所以如果成本失控,就会影响餐厅的经营成果,长此以往必定会导致亏损甚至倒闭!
  如果你恰巧从事餐饮行业,那可得好好研究其中的门道,比如下面的这几个方法就能助你更好控制成本。

  

  对原材料的管理
  在采购时,尽量保证其品种的多样化,以及控制单品价格的高低。还有每种材料做的菜量也要保持稳定,这样才能够较好的控制产品的毛利率,也可以带动客人的二次消费意识。

  

  善用表格管理
  原料较多的时候,为避免实际出品量与应出品量存在较大差距的现象,可以设计表格来将原料、出品完整记录。方便最后总结对比,这样一旦出现问题就能及时落实及时清算。

  

  定期盘点
  必须加强统计工作,才能为成本控制提供详细的基础数据,所以每天结束后对食品原料的盘点就显得十分重要。这样也能及时了解各种材料的使用状况和消费者偏好,便于调整资金投入,解决积压与短缺现象,保证日常顺利经营。

  

  虽然繁琐复杂,但作为商户来说,这些都是一定要有的环节,必要时也可以结合系统工具,会带来事半功倍的效果,让你的餐饮事业更上一层楼!

打赏

198 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:美食与我同在 时间:2019-03-21 15:54:08
  Zhsha-
我要评论
作者:美食与我同在 时间:2019-03-21 16:42:50
  @美食与我同在 2019-03-21 15:54:08
  Zhsha-
  -----------------------------
  vx
作者:影海桑聘婷 时间:2019-03-27 10:43:13
  楼主已赞,恳请回赞
作者:缆兰医诰u 时间:2019-04-09 06:28:21
  此文行云流水,内力深厚

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规