发现餐饮行业尤其需要这个

楼主:云闪收收银系统 时间:2019-04-08 14:38:39 点击:167 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  越来越多的商家开始意识到收银系统的重要性,就连一些一直靠手工记账的小微户也渐渐认同了它所带来的便利。但其实在各行各业中,最应该配备上这种工具的是餐饮行业无疑,因为收银系统可以为其提供一些专属功能。

  

  1.沽清
  像某样菜品已经缺货或者不充足,那么就需要将这一菜品在内部显示沽清,这是在餐饮业内经常出现的情况,如果仅凭传统方式肯定无法将所有注意事项都整理清晰,利用收银系统专门的沽清功就能估算菜品原材料还可以做多少菜品。收银台再以此预判原材料是否充足进行下单,避免因为厨房跟前台没有及时信息互通而造成在下单收款后才发现无法提供相应菜品的情况。

  

  2.厨房打印
  客人下单、通知厨房、进行制作,三个环节其实可以合为一步,只要利用收银系统录入菜品便能同步到厨房,然后进行打印。无论是挂单、催单还是起单时都会自动打印小票,打印范围的选择可以创建不同的商品类目。如果有的产品与后厨无关,或者需要分窗口打印不同的内容,则可以筛选出来打印在后厨小票上,非常的省心方便。

  

  3.催单、起单、叫起功能齐全
  对于餐饮行业来说,催单、起单、叫起功能那是缺一不可,而且尤其是在餐饮行业用得最多。当厨房长时间未准备好菜品的时候服务人员需要催促厨房,还有当顾客点完餐以后不想要立刻上菜,那就得等到顾客需要上菜的时候再起单开始准备。只靠人力的话麻烦又没有效率,收银系统具备这些功能,就可以利用起来解很多问题。

  

  这就是为什么餐饮行业尤其需要收银系统,会让日常经营更加轻松便利。

打赏

70 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规