酒店业热水器能耗对比分析,如何找到最省钱省心的热水设备。

楼主:暖阳8875 时间:2019-09-19 14:08:58 点击:437 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  以上能耗计算数据为理论数据
  当然,你也看到了
  没错,我就是做太阳能热水设备的
  但是能耗分析还是要做的
  首先,燃煤/燃气/电锅炉能耗即使完全按照理论数据每吨水升温40℃费用也都相当高了,并且现在出于环保、安全、条件限制等多方面原因也大多都用不了了。下面主要以现在使用较多市场保有量较大的空气能热水器计算。
  空气能热水器卖家一般都会告诉你热比可以做到1:3以上,1吨水升温40℃只需要12-13度电。实际情况呢?
  我先不说我们调研得出的结论,这里以我前天刚接触的一个酒店用电情况,咱们来一起算一下。
  郑州艾菲尔时尚酒店,位于郑州市嵩山路南三环,现有客房四十多间,好,咱们按照50间算。月均电费四万多,咱们就算4万。据酒店老板讲,如果不开中央空调,一个月电费也就2万多,那就算2万吧。
  这2万里面包含照明、电视以及公共区域用电,还有其他的没?好像没有了吧?那咱继续往下走。
  现在照明多为节能灯,电视、插座这些也都是低功率电器,并且现在大多酒店都采用了拔卡断电这样得一个设备了吧?一个节能灯几瓦十几瓦,一般酒店都用42吋液晶电视功率在100瓦左右,那么这个房间除空调外顶多也就160W对不对?好,把公共区域用电均摊到每个房间,算他200W。每天使用8小时计,1600w,也就是1.6度电。
  好,我承认,我非专业人士,计算方式有误。那么你作为一个酒店人,这样一家酒店,一间客房每月用200度够不够?
  够了?那咱们继续往下算。
  每间客房月用电200度,50间客房每月用电就是10000度,这边电费是一块,那这块儿的电费就是10000块。
  剩余的1万块就是空气能热水器的耗电了吧?
  理论每间客房日均热水用量为150L,实际约为200L(具体日均热水用量与入住率有关)。这里以200L计算,即为0.2吨。换算可得50间客房日均热水用量10吨,一个月热水用量300吨。
  用1万块钱,烧了300吨热水,一吨热水多少钱?
  各位自己算吧!
  反正我们调研测试得出的结论是,目前市面上酒店业热水成本都在28-40元/吨。
  你如果不信,就自己算算你家的,或者直接给你的热水器单独装快电表用几天看看。你家的热水成本算出来之后你再来找到这个帖子往下看。
  -------------------------------分割线----------------------------
  算完了?
  下面我要放大招了!!!

  
  你不信?
  觉得是骗人的?

  
  
  
  

  最后,我用了8年的私人电话撂这儿了

  

  欢迎大家随时骚扰!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主暖阳8875 时间:2019-09-19 14:33:54
  也许会有朋友说太阳能系统冬季效果不好。是的,特别是北方,效果确实不好。
  所以我们给设备加装了电辅热系统。
  什么?电辅热不还是得费电?
  是的,你说得对。但是这个电费又不让你出,设备所产生的一切电费都是我们的了,你还担心啥?
  十多万的设备啥都不要就放你楼顶了,我们风险比你的大的多吧?有合同规定全年每天45℃热水供应,做不到了你不给我们钱我们不是更着急
楼主暖阳8875 时间:2019-09-24 09:32:02
  合作方式一共三种:
  租赁模式 无押金,电费自理,每间房每天1-2元。
  运营模式 无押金,电费我出,每吨热水21-25元。
  半运营模式 无押金,电费自理,每吨热水10-15元。
  具体价格根据根据实际情况双方协商决定。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规