购买酒店电子门锁要注意哪些问题?如何正确选择适合自己酒店的门锁?(转载)

楼主:固丽佳智能门锁 时间:2019-09-27 21:02:34 点击:390 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  从目前的市场来看,供酒店选用的智能电子门锁种类多样,酒店可根据自身的定位,从中选择适合自身特色的门锁。同时,酒店客房管理的观念也发生了质的变化,已从简单低级的客房安全防范管理,上升到系统高级的智能化管理的高度,酒店客房管理成为酒店整体管理不可或却的核心要素。

  如果门锁选择不当,将会给酒店各方面造成很大的损失:形象信誉的不良影响、安全的隐患、管理的不便、维护成本的提高、整体费用的增加等等;如果门锁发卡系统不完善,发出的客人卡不能顺利开门,将给客人带来“不顺”的感觉,回头客必将减少,进而直接导致经济效益的滑坡;如果锁芯有缺陷,把客人关在房内出不来,服务人员又打不开,最后不得不破门而入,结果可想而知;如果客房失窃,系统没有开锁记录或记录不完整,无法查出真相,最终就是由酒店赔偿损失......这些都是酒店在选择电子门锁时必须想到的。

  

  为什么有很多酒店安装电子门锁不到一、两年,又要再次重新更换?因当初选择不当带来的运营上的损失,已远远超出再次选购高质量、有保障的电子门锁的投入,对他们来讲,换的越早,损失越小。如何从整体角度来选择合适的电子门锁,才能给您的酒店带来最大的效益和安全保障呢?站在酒店的角度,需要考虑以下几个方面的因素。

  1、安全性:用户要从锁的结构设计上来考察,因为门锁安不安全,其机械结构的设计起了非常关键的作用,特别是锁芯技术、离合器电机技术更是重中之重。

  2、稳定性:试想,在应该开门的时候开不了门,在应该关门的时候关不了门,使用这种门锁的后果是不堪设想的。通常影响电子锁稳定性有几个主要因素:一是机械结构的稳定性,特别是锁芯机械结构和离合器结构;二是电机工作状态的稳定性,主要考察是否使用的是门锁专用电机;三是逻辑电路部份的稳定性和抗干扰性,主要考察是否有保护电路设计。

  

  3、整体使用寿命:电子门锁十年期的整体使用寿命设计,是满足酒店追求长期经济效益的必要条件。在我们接触的案例中,有的酒店安装的门锁,其表面用了一年不到就发生大面积掉色或锈斑,这种“自毁形象”的门锁,严重影响了酒店的整体形象,往往给酒店造成了很大的后期维护成本,降低了酒店运作效率,严重的将会给酒店造成巨大的直接经济损失。因此,用户选择整体使用寿命长的电子锁是万分重要的。

  4、酒店管理功能:对于酒店来说,客房管理要符合酒店的规范管理,门锁的管理功能不仅要方便客人,而且要能提高酒店的整体管理水平。所以,电子门锁最好具备以下完善的酒店管理功能:

  ·具有分等级的管理功能,通过对门锁设置后,不同级别的开门卡自动生效;

  ·对所有的钥匙卡有时间限制的功能;

  ·具有强大完整的开门记录功能;有机械钥匙开锁记录功能;

  ·软件系统运行稳定可靠,数据容量大,维护成本低,能很好地解决“一卡通”系统的技术接口等问题;

  ·有机械钥匙应急开锁功能;有紧急应急卡逃生设置功能;

  ·有防插自动报警功能;

  ·有对电梯控制器的管理、节电开关的管理、通道门锁的管理功能;

  ·有设置常开常闭的功能,以便于会务之用。

  ·门锁系统的扩展功能:包括管理酒店员工办公室、公用通道、专用通道以及与酒店其他系统的接口等功能。

  ·一卡通功能:用同一张智能卡可扩展实现门锁、电话、考勤、闭路电视收费、就餐、娱乐、消费、停车等多项管理功能,主要是为酒店一卡通的实现提供解决方案。

  

  另外,酒店用电子门锁不单要有可靠的质量,更需要良好的售后服务作为支持,因为售后服务一旦跟不上来,蒙受损失的将是酒店的生意和声誉。

  因此,选择专业的酒店锁制造厂商至关重要,切忌只盯价格而不顾产品质量及售后维护能力,以免让自己后患无穷。

  广州固丽佳智能门锁厂,专业生产酒店锁、公寓锁10余年,资深的技术研发队伍,至今已服务过数千家酒店、宾馆、公寓、民宿、高校宿舍等用户,旗下系列酒店锁高中低档全面覆盖,性价比高,经久耐用,时尚大气,专业的售后团队提供终身维护服务,为您解决安装门锁的后顾之忧。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主固丽佳智能门锁 时间:2019-10-14 10:41:42
  我们做酒店锁智能锁,做了11年,有关酒店锁的一切,我们都很专业

  
楼主固丽佳智能门锁 时间:2019-10-18 09:15:12
  手机远程一键开锁关锁,远程授权密码、二维码、卡片开锁,随时终止开锁权限,异常开锁实时上报,无线联网,无论你在何时何地,都可以轻松管理自己的酒店、公寓。

  

  

  

  
楼主固丽佳智能门锁 时间:2019-10-29 09:36:09
  传统刷卡感应锁、蓝牙密码所、无线联网锁、智能柜锁,产品款式齐全,欢迎站短咨询。

  
  
  
  
  
  
楼主固丽佳智能门锁 时间:2019-11-06 09:06:45
  早上好

  
楼主固丽佳智能门锁 时间:2019-11-08 16:39:58
  酒店锁专业生产厂家,欢迎咨询

  
作者:15914392778 时间:2020-03-06 10:17:27
  @朋友圈广而告之 2020-03-06 08:52:09
  朋友圈广告投放 18610882262
  -----------------------------

  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规