小弟准备跳槽到中海地产,请问中海怎么样?[已扎口]

楼主:同盛祥泡馍 时间:2003-12-11 17:55:59 点击:17896 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有知情人士吗?给小弟介绍一下中海的情况,谢谢啦。跳槽毕竟是一件很严肃的事情,我还要慎重考虑考虑。请大家给点意见。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:肖老二烤肉 时间:2003-12-12 10:54:00
  请知情人士指点
作者:赌王 时间:2003-12-12 11:44:00
  不熟
作者:梁柱 时间:2003-12-12 20:23:00
  楼主是什么专业的?如果是建筑类专业,在深圳多年怎会不知道中海?
  中海地产从企业的角度来说是个不错的公司,因为比较低调,所以在非专业人员眼里知名度不如万科大,但是中海有很多独到之处,在那里应该能够学到不少东西。中海出来的人,其他地产公司都是很欢迎的,万科就不时想挖中海的墙角。当然中海可能也会有些缺点,听说近两年年中海地产和物业的一些高层经理走了一些,不知道什么原因。
  中海集团是香港上市的中资企业,在香港的业务主要是建造,在香港的市场份额很大。也投资香港的地产,97年以后,把地产投资的重心转到国内,在很多大城市同时成立分公司。好像是今年吧,把内地的地产业务聚集组建中海地产,准备在国内上市,好像目前已经度过了辅导期。
  中海以建筑施工起家,所以地产风格稳健严谨,人员多以土建类的工科为主,所以办事比较低调,有“文万科、理中海”之说。目前好像中海地产正处于规模扩张之中,在北京、上海、成都、广州等地都有项目,有人说中国真正的全国性地产公司只有两家,就是万科和中海。
  总结:有实力有背景的大型公司,从香港市场的竞争中成长,管理不错,有独特之处,能学到东西
楼主同盛祥泡馍 时间:2003-12-13 11:47:00
  楼上的大哥,真的感谢你了。

其实我能去中海是个非常难得的机会,一个朋友介绍的。我确实听过中海,名气很大。但是我顾虑的是中海会不会象我现在工作的三九集团一样有名无实呢?当初我毕业的时候去的三九集团,在里面工作了一的时间后发现,三九…………,唉,真是一言难尽啊。

但愿中海能有所发展,我也好有所作为。但愿中海现在在全国疯狂设立分公司不会导致不良后果。但愿啊。

哪位知情人士再透露一下,中海的高层经理为什么会走了一些?
作者:dess 时间:2003-12-13 14:29:00
  大型机构

先去了再说,以后再跳槽也容易。
作者:肖老二烤肉 时间:2003-12-16 11:51:00
  听起来是个不错的公司,没什么深入了解
作者:梁柱 时间:2003-12-17 09:18:00
  也许中海的管理层调整是自己的企业行为,也许是领导层个人之间的意见不同吧。现任中建总公司总经理就是上一任的中海董事长。
  中海集团四大业务:承建,地产,物业,物流。前三个领域均是佼佼者。我看好中海,因为他有中建的准政府背景,有良好的施工出身背景,有香港地产的经历。这两年正是扩张之时,也许数年之内,中海会有较大发展。
  中海的前身是中国建筑香港公司,后来澳门公司也划归过来,中海在香港承建的工地打的牌子是“CSCEC”,这个牌子搞建筑的都见过,只不过在大陆的中建几个工程局用的标志都是蓝底白字,中海用的这是红底白字。在香港承建的代表作有新客运大楼(合同额100亿港元),驻港部队基地,填海工程等。集团员工4300人,资产183亿港元。
  2002年8月8日,中海地产股份有限公司正式注册成立,注册号为企合粤深总字第109893号,注册资本人民币40,680万元,企业类型为中外合资。截至2002年底,中海地产在内地的房地产总投资达到人民币245亿元,开发总量为438万平方米,目前在内地拥有土地储备面积超过540万平方米。
作者:梁柱 时间:2003-12-17 09:31:00
  解释一点,中海地产尽管2002年才正式成立,但是中海投资地产是始于1988年左右,以前是以“中国海外建筑”的名义开发地产,如深圳的海连大厦(人才大厦)。随着中海集团地产在内地业务的规模和比重加大,可能是为了更好的管理,也可能是为了不让消费者误以为“中海”就只是一个地产公司,于是专门组建了“中海地产公司”。
作者:肖老二烤肉 时间:2003-12-17 15:09:00
  梁柱:你是在中海工作吗?中海中山公司怎么样?
作者:梁柱 时间:2003-12-17 17:47:00
  肖老二烤肉,你不是做结构设计的吗?呵,我不在中海,但是我所在公司和中海有着某种的关系,所以知道一点点。
  中山公司?好像以前没有听说过有这个分公司啊,我不大了解。
作者:西南八楼 时间:2003-12-19 17:52:00
  呵呵,保存
作者:发888 时间:2003-12-19 18:15:00
  中海到底叫什么?
作者:37度2bfbb 时间:2003-12-19 22:03:00
  中海的工程比较强。万科王石是比较喜欢中海的人
作者:悠悠闲云 时间:2003-12-20 11:03:00

作者:发888 回复日期:2003-12-19 18:15:00

中海到底叫什么?

==
  中国海外
作者:大雪岂能无痕 时间:2003-12-22 11:21:00
  想去
作者:windcj 时间:2003-12-25 17:54:00
  中国海外集团
  to :肖老二烤肉
  你不会不知道吧?你们那届好像去啦两个人。
  今年又来我们西冶招人啦,场面很洪大。
  很牛的公司。
  去吧没有错的。
作者:火柴的宿命 时间:2004-02-14 06:28:00
  我到是有同学再里面,搞施工的,工资比中建其他工程局高,中海在国内分公司很少,好象只有几个区域公司
作者:火柴的宿命 时间:2004-02-14 06:29:00
  楼主陕西人吧?
作者:阿东1978 时间:2004-02-15 11:28:00
  这帖子太久了 估计楼主已经对中海有所了解
  因为版面整理缘故就封了 需要开帖可以发信息给我