你觉得干建筑的和别的工作的有什么区别?你后悔干建筑吗?

楼主:那年三月 时间:2003-12-20 01:43:23 点击:1127 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

干建筑的都带过安全帽,都领教过什么是施工,什么叫民工,什么叫危险,什么叫脏,什么叫加班,什么叫风餐露宿。
   同时,和那些成天坐着工作的人们,在屋子里工作的人,安静环境环境工作的人,干干净净的工作的人,用嘴干活的,用身体工作的人们相比,你觉得你的工作和他们有什么区别吗?
   你现在的情况是你向往的吗?你满意的你行业吗?满意你的工作吗?你选择的,你后悔过吗?
   你又是怎么看待我们行业和其他行业呢?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:悠悠闲云 时间:2003-12-20 11:02:00
  没想过那么多,我觉得这行还行。我不后悔。
作者:dess 时间:2003-12-20 13:20:00
  建筑业范围很广哟

从民工,到设计师...
  说不清
楼主那年三月 时间:2003-12-22 22:00:00
  没有人说说感受啊?
   郁闷~
作者:zhangw2002 时间:2003-12-24 21:53:00
  不好~~~~想换工作呢,真得不爽呀!
   连老婆都找不到~~~~~~呵呵:)苦呀
楼主那年三月 时间:2004-01-01 11:18:00
  我也这么觉得`好象连个女的都看不见~呵呵~
作者:浪漫茄子 时间:2004-01-01 23:20:00
  女的好说,先当甲方代表,然后已方请你洗澡,就有了
作者:芳草轩 时间:2004-01-03 19:29:00
  做完一个工地又换一个工地,女朋交了一个换一个,多爽。
楼主那年三月 时间:2004-01-23 19:05:00
  好象根本就认识不了几个女的
作者:活着吧 时间:2004-01-28 12:00:00
  我们工地做饭的是个女的啊,今年50多岁。
  ^o^
楼主那年三月 时间:2004-01-28 14:23:00
  我门这里管电梯的还是个女的呢~16岁~

作者:独孤问天 时间:2004-01-28 15:40:00
  都是为人们服务,只是分工不同。

就像一名歌手,他的梦想就是可以站在舞台上为人们歌唱。

作为一个建筑设计师,我的梦想就是可以在我热爱的土地上留下人们生活过的痕迹。
作者:zhangw2002 时间:2004-01-28 15:48:00
  其实说什么建设我们伟大的祖国,那都是狗屁话!现实点,不能穿很干净的衣服,没有星期天,没有假期,没有生活质量,到处流浪,四海为家,没有老婆还好,真有老婆呢,稍微有点责任感的人,不能照顾自己的爱人,那还是什么男人!!!!!!!!!!!

哎~~郁闷!

作者:美女玉玲珑 时间:2004-01-28 20:11:00
  具体点啊什么工种的?
作者:朗香 时间:2004-01-28 21:48:00
  没这么悲哀吧?

多少偶还是觉得做设计师有点自豪感的
作者:zhangw2002 时间:2004-01-30 01:14:00
  你那是设计师~~~~~~~~~~~~忘呢 ,我可是 施工人员~~~~~~~~~~
  肯定比楼主混得差呢~~~~~~~~~~惭愧!!

哎~~郁闷!

作者:redcoat 时间:2004-01-30 20:20:00
  设计师收入真牛哦
作者:wusm 时间:2004-01-30 20:38:00
  你们那我不知道,我就知道海南的设计除非混到负责人的阶段,否则给人家帮工的都是收入比施工的少,而且,在海南的施工人员比较悠闲.当然,脏都是避免不了的了
作者:gubingren 时间:2004-01-31 15:00:00
  如果学建筑的有一个在搞建筑的老婆,那后果............!
作者:鸿雁知己 时间:2004-02-01 14:30:00
  偶是削减助学的,是作设计的,和楼主不一样的

还有楼上的我老婆也是搞建筑的,和我一个专业,我们觉得很好呀
  做方案可以互相交流呀
作者:鸿雁知己 时间:2004-02-01 14:31:00
  上面打错了
  因该是 偶是学建筑学的
作者:binggerlin 时间:2004-02-10 11:23:00
  建筑施工员就是高级民工
楼主那年三月 时间:2004-02-14 20:59:00
  就是就是啊~
   我不过是监理~
   管理民工的
作者:wusm 时间:2004-02-15 15:08:00
  能赚钱就不怕脏,可问题是...给人打工始终没钱捞.只要能有钱,宁愿干更脏点的小包工头,
作者:海豚湾的小脚丫 时间:2004-02-19 10:42:00
  饿学工程造价的!对建筑业的兴趣还是很浓厚的,无奈太懒惰,还是半调子一个!
作者:日耳曼人 时间:2004-02-21 00:18:00
  后悔搞建筑……
作者:baichen81 时间:2004-02-21 13:40:00
  高级民工,嘿嘿 差不多就是这样的,我 就是个未毕业的高级民工,现在也没有的选择了啊 ,现在找工作还是个问题呢啊

作者:么丑 时间:2004-02-21 13:44:00
  做监理还好点,民工中的白领,只是收入太少
楼主那年三月 时间:2004-05-07 12:57:00
  我就是~

谁都会说对不起~~~

作者:冰雪钓寒 时间:2004-05-07 13:30:00
  我已经开始准备欢乐
作者:lililililili 时间:2004-05-07 22:55:00
  施工是基础监理是方向老板是目标俺定位造价很好只是辛苦点可米米无穷啊
作者:陌生人甲 时间:2004-05-08 02:58:00
  借用一句话:痛并快了着!
作者:寂寞的烟圈 时间:2004-05-11 00:21:00
  选择了这行也是命中注定吧,工作了几年谈不上喜欢。起码没那么多的抱怨了。生活就是这样,当你要求少的时候,你会发现她给予了你很多。
作者:我上学忘了带书包 时间:2004-05-11 17:09:00
  不后悔
作者:永远的蛋蛋 时间:2004-05-12 21:32:00
  我还没毕业,但我已经后悔了。
作者:hystrike 时间:2004-05-12 22:26:00
  ddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者:雪域残龙 时间:2004-05-13 20:45:00
  在施工单位经营科(投标)做预算怎么样啊?
作者:HAOZIKUMAO 时间:2004-05-14 08:26:00
  不会吧,那城市规划专业怎么样啊?
作者:dsh09 时间:2004-05-15 23:01:00
  我是做甲方的,工地的女人真是太少了!有时间我就出去玩!
  但做甲方关于基建的事领导什么都让你做,根本就没有学习和交流的对象,学校其实什么也没学,工作就好难做了!

作者:slowstr 时间:2004-05-18 10:24:00
  没有女人是难题呀。有了也是一个难题。
  只有干几年学经验,赚钱,再考研了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规