一个走在十字路口的重庆造价“新”人

楼主:hf59418 时间:2007-05-12 17:38:26 点击:2614 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

呵呵,之所以说是“新”人。是因为我毕业快2年了。毕业去了中建四局一个很差的公司,派到广州。一个月就回来了(重庆)。后来在一个私人公司(家族企业,烦ING)做施工和资料累计了些施工经验。很少涉及造价,也就是给工人结算工程量,但还是自己在有意识的学习。现在工程完了。想做回造价(今年1月已考过全国造价员证)。不知道现在重庆造价员的情况。
   想请各位前辈,兄弟谈哈现在造价员的收入水平及前景是个什么样的?像我这样的资质是去甲方好还是乙方?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主hf59418 时间:2007-05-12 19:34:00
  哈哈。谢谢
楼主hf59418 时间:2007-05-13 14:39:00
  哎。看来大家都挺忙的哦。
楼主hf59418 时间:2007-05-14 16:09:00
楼主hf59418 时间:2007-05-15 14:27:00
  怎么没人回哦。难道天涯没有搞造价的??晕了。
作者:yinxlove 时间:2007-05-15 16:09:00
  你好!
  我去年毕业的,学工程管理,做了3个月施工感觉很不喜欢那种没有休息的日子,看到那些项目经理干一辈子都做这个,就灰心了,转了行.但更迷茫,看不到什么发展潜力。现在我一直在徘徊,是否要再回去做建筑.....
   經過這些日子的思考,我決定回到建築來,想先選擇工程造價這個方向看看,然後再向招投標,合同管理,工程投資等方面發展.先試試吧.不知道您對此甚麼建議? 请教了,師兄!
   你為何選擇造價呢?
     而且,現在大多要有經驗的,真有些不好重新找工作,都想要立刻能上手的....呵呵,不過我有信心.

楼主hf59418 时间:2007-05-16 10:12:00
  可以去考个造价员证,再说。慢慢找。应该还是有机会的
作者:hynix2007 时间:2007-05-26 23:29:00
  什么造价员哦,只有造价工程师

不过你才毕业两年不到,肯定是考的预算员证(九大员之一)

预算员通常都是在现场工作的(乙方),负责现场签证等等的报价(修改、增加、拆除、安装等等)以及进度款申报和决算工作。
楼主hf59418 时间:2007-05-30 10:01:00
  全国造价员.有这个证.原来是地方的,现在改了 .
  预算员那个是培训了就基本上考得起了。

作者:674817235 时间:2007-09-28 11:56:00
  应该去乙方,这样有利于你巩固知识,懂技术的人做计价入门快,多学点变更、索赔的工程, 不过甲方有红包收,而且轻松,还是你指挥别人。
作者:miumaomao 时间:2017-08-15 15:52:55
  虽然现在的建筑行业目前来说不景气,但是作为国民经济的支撑,建筑行业不会随便没落的,不用太担心,对于造价来说,目前独立会做造价的起步待遇一月工资三到五千左右,稍微有点经验的六到八千,经验丰富的就上万,值得拼拼,去努力,一般工作后一两个月学费就回本了,另一方面换来技术,造价工作的机会多,环境也好,还稳定,还能建立稳定的人脉,做得越久越吃香,不像做工程其他行业必须跟项目走,还偏,,如果想学造价,趁年轻开始努力,也是有前途的。看你对造价的学习了解程度多少,而决定自己接下来怎么走,我建议你查漏补缺,先看看自己有什么不懂的,我我之前用陈陈造价这个公众号,觉得还可以,你可以试一下,不懂的直接回复关键字就可以
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规