关于监理工程师的问题

楼主:wushuo1987 时间:2007-07-17 18:56:36 点击:4914 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是一大专生,学的是工程监理,今年该上大二了,所以要对以后的道路有所规划。我想考一个监理工程师,不知道怎么考,需要什么条件。大家帮帮小弟。另外如果考上监理工程师然后要考什么?需要什么条件?大家帮帮忙。小弟跪谢

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主wushuo1987 时间:2007-07-18 18:40:00
  怎么没人顶个。。。。。。。。这里人才这么多
作者:jessica_abc 时间:2007-07-19 21:43:00
  我最讨厌监理,可别怪我,在监理这岗位上待久了,人会变质.
作者:Hongyx 时间:2007-07-19 23:30:00
  楼上的,看来你是只注重个人利益的那些人了(无良),据我所知,恨监理的都是那些想从监理工程师身上套取利益而不果的无良建筑奸商!
楼主wushuo1987 时间:2007-07-20 10:19:00
  额。。。。。我想知道怎么考监理工程师。。。。。。。
作者:roguedu 时间:2007-09-17 02:15:00
  最好不要干监利
  特别是新人
  根本没人了你
  搞不好甲方拿你出气不说,施工单位还他妈糟践你(监利很多都是表面优越,其实被人最看不起的)
  真的我两方都干过 就是不干监利
  干别的吧 兄弟

作者:haihua_xu 时间:2007-09-19 15:43:00
  监理=垃圾
作者:高雨2006 时间:2007-09-19 18:25:00
  楼上的,各行都不容易,你最好不要糟践别人,我也不知道你的等式是怎么算出来的,你也算一个天才了!!
  监理行业确实不好干,辛苦还不算,更重要的是只有责任,却没有相应的权利。

楼主,如果你想考监理工程师,那么你首先得取得工程师资格,三年后才能报考!!耐心等待吧,提前准备吧!
作者:廿风廿雨 时间:2007-10-02 23:41:00
  本科是2~3年?专科好象是6年的吧.
  不好意思,我就是监理,刚出来做了半年多的销售,然后熟人介绍进了监理公司,端午中秋还等收到点施工单位的礼品,这个还可以,有时候搞点好点烟(两条).这次中秋弄了两条,结果一去卖才知道又是假的,那个老板也真是傻,总搞假的。卖也卖不掉,自己消费掉好了.
  地位是自己争取的吧,施工单位厉害的话你在工地基本上是打杂的和找麻烦的,乙方差点还可以插上点话.
  我们公司有个水电监理,年薪2--3W,但是人家照样买车眨眼都不眨一下的,房子搞装修直接去工地上拖300块砖,牛B吧.
作者:陈九儿 时间:2007-10-04 11:19:00
  别那样说监理,各行各业总得有人去干吧,把位置摆正了,责任和义务尽到了,还怕别人说吗?这一行本来就不好干,但并不能说明干这一行的就不是好人哪!
  想干好就得先把知识学好,要取得中级职称后,才能报考,可以到质监总站查询报考条件,上面写得很清楚的。
作者:tengfai88 时间:2007-10-04 12:19:00
  学监理不一定做监理,施工\预算\监理\甲方都是通的,没必要限制行业.所有的注册师考试里面的注册监理工程师不是最难考但条件是最严格的.其他的一般本科4年\大专6年就能考,唯独注册监理工程师是评到中级职称满3年后才可以考.你大专毕业满3年是助工,再满四年是中级(中级有点难度).
作者:射鸟 时间:2007-10-04 17:20:00
  我做监理十年了,理论知识要有,实践经验尤为重要,大家都知道建筑行业大多是大老粗,就看你懂不懂有没有实践经验,不懂的旁边站就没人吊你了,你就掺了.做监理光懂还不行,还要会做人,怎么做人\?大家都知道,监理是夹在甲方和施工方之间的,怎么来平衡三方之间的关系|?这个要看具体情况,我是这样的|:\"维护甲方的利益,跟施工单位搞好关系|"当然,具体怎么操作要看你的道行了.还有一条就是做监理必须遵守八字方针\"|诚信|守法|公正|科学".你只要能做到这几点我想你这个监理是会受到别人的尊重的.
作者:廿风廿雨 时间:2007-10-11 21:32:00
  前辈分析得很有道理,不过真的搞起来还不是那么容易的哦
作者:小街布衣 时间:2007-10-11 22:14:00
  我和楼主同样的命运 都是学监理的同样是专科 凄惨呐``
  叫人怎么活啊``
作者:星辰决灭 时间:2007-10-14 19:30:00
  我现在对监理深有感触
  我们工地的一个监理被赶走了
  因为他已经四面楚歌
  连他们监理公司的同事都告他的状了
  我觉得每个人都有性格上的污点,都有一些贪婪的本性,但是监理这个行业把人这个污点给放大了。
作者:zhuwenxing 时间:2007-10-24 15:53:00
  靠 怎么没有人说监理好的呢

作者:过敏虾米 时间:2007-10-24 22:10:00
  新人正要毕业啊......迷茫中....
作者:qjh111666 时间:2007-11-02 11:05:00
  靠
  楼上的放屁。一看就知道是傻B。
  他妈的据我知道的监理基本99%来自施工单位和业主单位或设计单位。
  还有一些是靠关系进的。
  按你这样说他妈的和建筑业有关的都垃圾
  了
  你妈就你好你是2B
作者:zhuwenxing 时间:2007-11-02 15:12:00
  我干监理4年多了,深有感触啊。监理确实不好干,但是好混。时间久了你就觉得是在混日子。学不到什么东西
作者:shenhongchun 时间:2007-11-04 09:11:00
  国家注册监理工程师报考条件各地有所不同,江苏要求大专学历、取得工程师职称三年以上,以你的条件要到30岁后才能报考。
作者:wzl3s 时间:2007-11-14 21:10:00
  楼上的放屁。一看就知道是傻B。
    他妈的据我知道的监理基本99%来自施工单位和业主单位或设计单位。
    还有一些是靠关系进的。
    按你这样说他妈的和建筑业有关的都垃圾

作者:james114wang 时间:2007-11-14 21:46:00
  新加坡招聘建筑工程管理和监工等职位,
  待遇从优;看学历和经验而定:
  条件:大专及本科学历,有3年工作经验;
  你有兴趣请尽快发个人中英文简历到 jameswang114@msn.com. 如果被挑上会尽快通知你面试,谢谢!
作者:lehv1234 时间:2011-03-09 17:29:00
  这个监理工程师你在这个网站上面看看具体的一些招生方案吧!应该对你有帮助http://www.jianshe99.com/webhtml/zhinan/jianli.shtml
作者:Jane德 时间:2019-05-11 12:45:40
  监理工程师有专业 学历 工作年限 和职称要求,你肯定不符合条件,不过可以花钱代报名。考出证来,因为没有中级职称,如果发合格证机关严,自己取不出来,还要花钱找人取出来。挂证价格现在是一年五万左右,有认识不符合条件挂证成功的。详细请加群92362671 工程师交流分享群,群内有免费学习资料。有提供各种服务群体。
作者:顺顺王ABC 时间:2020-01-11 16:51:33
  2020年的监理工程师考试改革,考试时间也推迟到9月份了,
  可能没有以前好考了,奋战在监理考证路上的亲,价格VX13375433527相互鼓励加油哦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规