是选施工单位还是造价咨询公司?

楼主:清儿妹 时间:2008-01-19 01:06:37 点击:14010 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人应届毕业生
  一面是一个大型施工单位做造价
  另外是个不错的造价咨询公司也做造价
  咨询公司给万科中海华润等大型地产公司做过全过程造价控制和预结算
  那个施工单位在行业内的信誉还行
  我到底该选哪个公司啊?
  哪个公司更有前途or钱途?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:g0027782 时间:2008-01-19 11:37:00
  总的来说都不行,咨询公司肯定比较累,收入与你的付出不会成正比。施工单位,收入更加不稳定,但是那里允许你犯错误。国有企业就是让新人练手用的。建议你先去大型施工单位锻炼三年,最好在这期间考注册造价工程师,再跳槽!
作者:高铁人 时间:2008-01-20 01:04:00
  本人就是施工单位的,施工单位很辛苦,但也能学到本领,就像楼上所说的。想到施工单位一定要慎重,特别是女孩子,如果将来跳不出来你就郁闷去吧。我个人建议你去咨询公司,工作环境肯定要比施工单位好多了。
作者:cyqnjj 时间:2008-01-20 21:33:00
  我还是建议你去施工单位(男孩),可以学到真的东西,等升到中级职称再跳槽,那个时候一般的招聘条件没一点问题.女孩子就要考虑清楚了.建议不去,当甲方.
作者:losyth 时间:2008-01-22 15:01:00
  施工单位不适合女生 建议你去咨询公司
   如楼上说 至少工作环境比施工单位好 而且整体素质高多了
作者:杜铁中 时间:2008-01-25 11:26:00
  干了两年施工
  现在离开了
  最新原创情感力作
  《暮色长安》
  希望对你有所启发
作者:renjing8834 时间:2008-01-31 16:19:00
  如果你是刚毕业的,我建议你先去施工单位呆上一年,现在的公司很重视现场经验,毕竟在现场能学到很多.再跳到咨询公司,咨询公司主要是拿提成,好的咨询公司里的人一年十万不能问题.我现在就在咨询公司,比起那些拿十几万的我拿的就少了,在四万左右.

作者:cxdfg 时间:2008-02-10 10:38:00
  咨询公司
作者:相亲我最强 时间:2009-12-26 23:37:00
  我也面临一样的选择:一个是建筑设计,一个是造价。不过我的 一个是小设计院,一个是乙级造价中介咨询公司。都是小单位。我也是刚刚毕业半年的。迷惑中。。。。
作者:sf1219 时间:2010-01-03 16:42:00
  施工单位预算员需要入住现场么?
作者:flyingall53 时间:2010-01-03 21:04:00
  就去咨询公司里做吧,你到施工单位吃不了皮的。
作者:DayPark 时间:2010-04-29 13:57:00
  是四川的还是哪儿的啊,咨询公司不错,说不定咱们还是同事呢!
作者:DayPark 时间:2010-04-29 13:58:00
  都2008年的帖子了,这个板块的人都有这么忙么?

作者:led11 时间:2010-04-29 15:38:00
  我晕,08年的贴子,都几年了还有人回!
作者:我是豆土土 时间:2010-10-15 23:07:00
  08年的!

作者:虢铘 时间:2017-02-26 15:28:00
  哈哈哈哈哈