新人造价员求助

楼主:性格太复杂 时间:2008-05-13 19:12:23 点击:1755 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

是这样的,今天是我第一天到监理公司上班.来到工程造价部后,有几个新同事,就以经验多和资格老来顺序分为A,B,C几位前辈.由于小弟在天涯看到许多有经验的都说要做好造价就要去工地实地观察学习以后就会算得更准,所以我一直想去工地见识.所以我对A说,我们这部门有机会下工地的吗?A说,由于公司负责去工地的有其他部门的人,所以我们没什么机会去.我听后有点失望就问可以申请去的吗?因为去现场学的东西多.A说,你不怕辛苦吗,不过你这想法还是好的,以后有机会我帮你争取吧.
   A出去后,B问我,你想去工地吗?我说有点希望去.B说,你刚才这样和A说他会以为你是想去当现场监理员的.所以我想问大家,如果当了现场监理之后还有机会回来当预算的吗?因为我只是想去一段日子学习,不想以后都做现场.不过一直呆在办公室看电脑又觉得有些浪费,觉得还不够充实,前途也不明朗.
   我怕决定错了以后要多花许多时间来补救,希望大家可以指导下我未来的方向.谢谢

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:losyth 时间:2008-05-14 12:58:00
  监理没什么意思,其实你平时自己多跑到现场看看也行的
   一定要表达清晰,被拖去做监理员......

作者:mirroryue 时间:2008-05-18 12:15:00
  我也是学造价的,可是天津造价的太难找只好做监理,你应该感觉很幸福了.....
作者:hclhsea 时间:2008-05-26 04:52:00
  在监理单位做造价,啥也学不到,而且还会被骂死.

作者:iamchameleon 时间:2008-07-27 22:26:00
  一定要亲自动手算才是最重要的!并且不要怕出错.
作者:miumaomao 时间:2017-08-15 17:06:10
  不用怕自己出错,多经历一些,多学一些东西是好的,如果怕自己造价没有学号,可以看陈陈造价的视频,陈陈造价每周都有答疑,你不会的直接问老师就行,完成阶段性的作业,基本你是没有问题的,完全可以很快上手,我的建议你可以试一下