有没有在深圳做造价的?好想找师傅哦~~~!

楼主:小虾米vivian 时间:2008-10-16 14:27:33 点击:2443 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小女学装饰设计的,最近想转到装饰造价上去,自己在学习中,网上下了很多教材在看无奈已经不做装饰设计了(虽然专业是这个,但工作不完全是装饰设计)所以就没多少实际工程经验学习了,可以说现阶段只是光有书本吧(没办法),准备考证,但是该如何考呢?上培训班还是自己去报呢,造价员不知道深圳几时考哦?好想找个师傅带,能有单位给实习就好了.能重新实习,虽然暂时生活困难,但是对以后会有很大帮助的.
  大家给点意见,没有造价经验(虽然做过家装预算但是是小工程的)该如何找到造价工作哦!本人是很善于学习的.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:zhouhp0301 时间:2008-10-16 18:11:00
  装饰空间大呀,利润又高。
作者:caotou123 时间:2008-10-17 19:42:00
  你可以找找看 深圳有些造价咨询公司招造价的
楼主小虾米vivian 时间:2008-10-20 16:01:00
  招是招了,但是一般都要有经验或者师级别的,真的不知道师级别的最开始是怎么来的,也许再努力但是机遇还是一个很大的因素的.对于一个独自来到深圳可以说说举目无亲的刚毕业的人来说,其中的辛苦应该很多人都能理解的,呵呵~~本来都准备辞职了,但现在的经济那么不景气,不知道机会能在什么时候出现,不能冒这个险,还是只能先就业再择业.
作者:caotou123 时间:2008-10-20 21:37:00
  楼上的本科OR专科?
楼主小虾米vivian 时间:2008-10-21 10:56:00
  专科,呵呵,学历又不过硬,不过我觉得这个倒不是很重要哦,多熟悉专业知识,多点实际经验这个倒是重要的~~你觉得呢?
楼主小虾米vivian 时间:2008-10-21 10:59:00
  准备考造价员或者预算员.有用不?不过也只是考个证书,学的东西也只是书本上的,55~但是有总比没有好呀,现在的工作很闲,倒多了很多时间学习拉~
作者:caotou123 时间:2008-10-21 12:37:00
  我们公司有造价员一个月多100 有用的 呵呵
  其实做造价学历不太重要
楼主小虾米vivian 时间:2008-10-21 17:33:00
  嘿嘿,今年先安心呆着存点米,过完年一定要出来了,现在安逸得好没出息,但是又好心慌.
作者:caotou123 时间:2008-10-21 19:06:00
  甲方造价舒服 施工单位也不累 就是咨询公司最累人 工程实在多
  安逸就好好享受着把
楼主小虾米vivian 时间:2008-10-23 10:30:00
  呵呵,加油类~
作者:cdx0525 时间:2008-10-23 10:34:00
  努力做好一个设计师专业,到时自然会有人找到你.做造价不一定是很好.你看现在的设计师那个不是很好的,年轻人,加油啊.
  我就是做装修工程的,在广州做.做施工不赚钱的.
作者:caotou123 时间:2008-10-24 20:28:00
  能把设计做好的确有前途,在一个公司就多学着点吧 将来会有用的
楼主小虾米vivian 时间:2008-10-25 12:00:00
  情况比较复杂,呵呵
  觉得自己不适合设计吧,不想下班也是上班,脑袋不停的在想,很辛苦哦,心累,感觉做事情没个结束.宁愿事情繁琐点,认真点就可以了.而设计不光是努力就可以了,涉及到很多方面,别人的认可等等,很多东西无所谓对与错的.
作者:huanglong97 时间:2008-10-25 23:05:00
  做造价也累啊,苦得要命。。。。。。。。
  没有师傅教很困难,我也是刚毕业,在咨询公司
  我想有机会还是做设计的好
作者:higaoge 时间:2008-10-26 17:50:00
  建议你多到一间房造价吧学习
  http://www.yjf8.com/bill/?43397

作者:xiaoz2008 时间:2008-10-29 00:05:00
  我在深圳一家造价公司里做预算,不过主要是园林和市政,正在学习装饰.有兴趣可以联系我QQ450853474
作者:小乖驴 时间:2008-10-31 00:15:00
  深圳的造价员本来是每年十月十一月份左右考的,可是今年还没见到公布消息,但是肯定会有,一般一年一次,建议关注深圳市考试指导中心(http://www.testcenter.gov.cn:8080/index.aspx)或都深圳市建设工程造价信息网,有关建筑行业的考试信息都会在这里发布.另外现在在深圳找造价方面工作如果没有一定的工作经验还真不是很好找,尤其现在房地产行业暂时相对不如前几年火爆,也由此影响到建筑行业,而且现在是人才市场开始进入淡季,不适合换工作,还是先挺一挺,等到明年春节过后吧,在现在的单位边工作边学习,如果在参加培训,建议去深圳豪科培训中心看看,建筑行业比较全的一个培训机构,偶们以前预算员年审继续学习都由深圳市建设局指定的在这个培训机构.可能跟建设局有某种关系.
  装饰造价,工艺/材料/定额/计价等较土建麻烦,多跑跑工地现场和关注装饰材料市场,了解施工工艺与材料价格很重要.
作者:zouxin930 时间:2008-10-31 16:38:00
  江西造价人QQ群:72231997
    做工程造价的一起来交流、讨论工程中遇到的问题。
楼主小虾米vivian 时间:2008-11-01 11:41:00
  是的呢,现在想换也不敢呀,自己本身专业是装饰,但是做本行才半年不到就做其他设计了,现在的工作对我以后找工作或者说工作经验都没特别大的帮助,好闲,哈哈,一个帖子都被自己回那么多次,都不太好意思类~
作者:lyhboy1118 时间:2008-11-02 00:04:00
  唉!想换个工作担心还不如现在的这个,可是不换呢!内心总是受到煎熬,经常性的茫然困惑,不知道自己该怎么走,去向何方,呵呵,也许自己本来就是个患得患失的人....................
作者:miumaomao 时间:2017-08-15 15:06:40
  找师傅有点难你可以看看陈陈造价的视频,毕竟看视频比看书会容易点,不懂问就好呃,每周都有答疑,所以不用担心