遇见到恶心事情。太气愤了。以后有人整就要捏死,对监理就要赶 尽 杀 绝!!!

楼主:50840896 时间:2009-05-24 14:12:32 点击:34250 回复:190
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  前两天在工地,卫生间的闭水实验时间到了。我就把工地上的监理叫他检查。过了就进行下一步工序。我在10点的时候去叫的。他在电脑上玩游戏,喊了几次对我爱理不理的。还说叫我去问问我们同事要怎么样通知监理去检查。末了加了句吗的。

我当时没吭气。到11点的时候我又去叫了次。他刚好斗完了那圈地主。然后就和我到工地上去,检查了2个单元。我叫他先把另外2个单元的顶层先看了。因为打地坪是从楼上到楼下好方便施工。那鸟人冒了句要下班吃饭了。我陪着笑脸说不行在我们工地上吃,他加了句下馆子还差不多,这段时间在追工期要交房,我说工期被拖了谁负责。谁来承担。他不鸟我转身就走。我吼了句到底验不。他继续走。

我没法只有回来给经理汇报。我是跑回办公室的。在喘气。那个鸟人进来一开口就开口告我黑状。说我态度有问题。吗的,当时我就火了当着我们老大面手里本子一摔腾的就站起来把椅子也弄摔倒了。指着他问他什么意思。他也身体一紧准备和我开干,然后我同事听到声音不对马上到办公室来。他看了下没动成手就在那给经理说我怎么了怎么了。不尊重他。下来还说要把我们总经理叫来给个说法。然后就说下班走了。下午再处理。

下午上班甲方的经理过来问情况。我照着说了一遍,那边说按照相关制度处理这个事情。并找了几个人了解了当时的情况,我以为这个事情就完了。就没去在意了工作还是得赶着走,晚上给媳妇商量说我是不是太过分了。她说我不要乱发脾气,好歹人家也快四十岁了被我这样一个小P孩指着骂。叫我以后别过火。我想想也是。好歹这个事情估计对他也不好。搞不好都影响到前途。上有老下有小的。当时我有点愧疚自己做得太过了。

隔了一天。就是今天早上。他把他们总监和甲方经理叫来。我当时到办公室以为是和解的,那边也叫我把情况说了下。我想既然是这样子给一个台阶下。大家都好。就把经过大致说了下。其他的那些恶心情节我一句话也没说。也给他道歉了说我当时是火了,冲动了给他陪了个不是。我想的是大家各打五十大板给他们个面子就完了。

我以为这样子就好了。谁知道他说我当时用椅子砸了他。我们老大帮着我的忙吼他。

无名火一下烧起来。当时都是些领导在我忍住了。接着我就出去继续去干活。

下班了我回办公室。监理那边要求我在今天下午的工地例会上给他公开道歉。

草,我当时就冒了一句。我也给老大说了会我不会去参加,更不会再去赔礼了。

当时我就心软了没把那些个恶心的过程说了。造成现在这么被动。

现在好了。老大说大不了换掉我去修路那边。说实话我心里当时就不舒服,

我不想去那边。我学的房建。而且我经验学的差不多就要去我媳妇这个城市也就是淮安找工作。我给媳妇说了她比我还好。大呼禽兽。叫我要道歉可以。砸了再道歉。

真后悔当时不应该心软,以后遇见这样的事情一定要抹黑到底。别管求了。。

下午开会还不知道是个什么会事。如果这样子我们单位就摆不平我就更坚定要走的信念了。

做人。要赶尽杀绝!擦。这个河蟹社会

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:5是拓荒者 时间:2009-05-24 14:17:00
  兄弟,顶你~~操他妈的
作者:沉醉飘雪 时间:2009-05-24 19:44:00
  兄弟,支持你!
  妈的P,就是这样子的,有些人你不R他妈他就不晓得你是他老汉!
  这个社会,太软了拿给人家欺负.
  哥子你是有想离开这个单位的心,那到不存在,但如果不是那样,还是要学会忍的点,人在屋檐下嘛哈.
楼主50840896 时间:2009-05-24 19:54:00
  我在想人怎么这么无耻。
  几方领导在了我也给了台阶。
  还得寸进尺。
  P娃娃一个三十多岁的人给脸不要脸,
  一把年纪活到狗身上。
  今天下午开会没去。
  那鸟人说我不道歉就不给弄。
  说在工地没安全感。
  我就看到底是甲方急还是我们急。
  反正进度是甲方催。
作者:dj4244311 时间:2009-05-26 00:33:00
  首尔(古文知识扫盲:“首”即是“头”,“顶”的意思;“尔”即为“你”;“首尔”,即为“顶你”)
作者:laoyangming 时间:2009-05-26 04:47:00
  我也遇到过类似的事,要是能忍,就先忍吧,不行就搞大,要么给他领导好好沟通一下或让民工辏他,现在有的监理欠#,不过也有好人
作者:幻想遗忘 时间:2009-05-27 10:31:00
  我也是监理,不过是刚考的监理证,毕业没几年!也不老,我遇见的身边的监理也有牛逼拉瞎的,看着就想干他们,可是我们项目部的监理部仅业务强,人也很好,你们基本没看过监理为了不给施工队耽误工期,半夜20多点验槽的吧?虽然不合乎手续,但是合乎人情,遇事别急,任何地方都有好人,也有操蛋的,你敢说你们项目部的人就全好吗?呵呵!也有根你遇见的监理差不多的吧?
作者:liuhu6782 时间:2009-05-27 13:35:00
  顶你,有的监理就是他妈的操蛋,要干就干狠一点儿,直接给他斗下去
作者:atenginter 时间:2009-05-27 21:07:00
  我毕业四年了 在传说中的建筑单位工作 呵呵 我见过很多监理了 没有一个好的 都是要钱 一天天的除了想要钱出去吃饭喝酒泡妞 它们还想过别的吗 呵呵 只有最差劲的人才会去做监理 我也斗过 领导不会牺牲大局为了我们这些小兵争面子的 象我们这些管现场的工长啊 哎 不说了 可惜我们这些人了
作者:仰望着思念 时间:2009-05-28 00:10:00
  还是当甲方吧,我把我们工地的总监代表臭卷一顿,然后经理把这个监理公司清除出厂了,我是甲方的!也才工作三年,前两年多一直受监理气
作者:安泰恒业建筑医生 时间:2009-05-31 11:25:00
  找人把他修理一顿
作者:大脸貓 时间:2009-05-31 22:32:00
  顶楼主!故意刁难,吃拿卡要的监理最讨厌,不懂装懂,还敢到处签字的监理最让人头痛。
  (建筑施工专业)超级qq群28936600,欢迎加入相互探讨学习。
作者:gs_zl 时间:2009-06-02 15:18:00
  楼上说的对呀 我们以前的工地也有这么一个垃圾监理
作者:yizhijun01 时间:2009-06-03 21:17:00
  .......看来兄弟还是年轻气盛啊,如果跟监理关系好就不会出现这样的事情,跟监理关系不好吃亏的还是你啊 ,如果他去业主单位告你的状,你很可能在这个 单位不吃香
作者:oldred1978 时间:2009-06-05 16:30:00
  办事就伺候他,不办事就收拾他
  在北京时候我们下边施工队找人把一个臭狗食在天桥下边揍了一顿,休息了10多天,上班后眼睛还有淤血呢!
作者:翱翔的驴 时间:2009-06-05 17:15:00
  打他狗操的
作者:maomaojinger 时间:2009-06-05 23:44:00
  妈的 别提监理那帮人 喝口水都不买
作者:hzy2888721 时间:2009-06-07 10:50:00
  不要太偏激啊!

作者:土木工程 时间:2009-06-08 15:11:00
  中铁十七局某项目长说得对,只有没能力的人才当监理,监理都是垃圾
作者:岱松涛 时间:2009-06-17 15:10:00
  转行吧。
作者:疯子八十八 时间:2009-06-17 18:45:00
  兄弟我顶你
  监理就是喂不饱的狗
作者:yangayong 时间:2009-06-19 18:14:00
  我在昆山做的时候 那个甲方的主管 也是负责人 那个恶心程度 是我见到的 最恶心 也是我同事做了几十年工程中 遇到最恶心的
作者:么达 时间:2009-06-20 23:30:00
  其实能签名的那个监理大多难得在现场,在现场的一般是小兵,没证的。连小兵都搞不好说明经理工作不到位啊。
作者:zdong112233 时间:2009-07-01 20:01:00
  监理就是一只狗,什么时候召唤什么时候来,要不说他们是狗日的,石家庄铁源监理公司现在招聘的狗日的太差,一个简历一晚叫7个小姐,也不怕累死,本人最恨监理,
作者:oulafangcheng 时间:2009-07-01 22:49:00
  楼主纯爷们,揍死他
作者:拚命三狼 时间:2009-07-02 15:09:00
  你现在还为工作不出色而烦恼吗?建筑软件的好坏决定你工作的效率?本公司提供各种建筑软件。详情登录www.czchat.com查询!
作者:sky0010sun 时间:2009-07-03 12:08:00
  工地上素质差的监理比比皆是,我在施工单位干了六年打了三个监理
作者:296806641 时间:2009-07-03 16:13:00
  小伙子,看你写的那点东西都头疼,你自己读的通吗?也没有太复杂的事吧,让你写的谁看了都会头脑发涨,素质和水平太差啦,除了会骂人,你还会干什么呢?
我要评论
作者:__紫蝴蝶 时间:2009-07-03 22:20:00
  对烂人监理就一个字,打,大不了老板赔钱,自己走人。监理在中国建筑行业就是垃圾。恶心人物。
作者:渔翁家吗 时间:2009-07-04 07:54:00
  我也做监理的,是总监。像这样的监理人员,只要查实,立马叫他卷铺盖走人。前提是施工单位的活必须得干好。
作者:朱古力918 时间:2009-07-04 18:48:00
  全中国大部分全是这样的监理。
作者:HK一笑而过 时间:2009-07-06 14:33:00
  下面是我们领导最常说的一句话 非常经典 适合任何场合 所有对象...

"多送点就没事了"...
作者:沭阳异乡客 时间:2009-07-06 20:10:00
  建议:先打一顿,但是要有策略的打,逗的他先发火或者不工作,然后就暴扁一顿,最后还要告他的状,自己的领导要是顶不住,那就走人,自有留爷处。
作者:cgws2008 时间:2009-07-07 09:17:00
  gandiaojianli zhenexin
作者:reader2009 时间:2009-07-07 11:13:00

看你写的那一通文章~~年轻气盛不是你的错,不同礼貌没人愿意配合你,何况对方还比你年纪大。
  等这个国家的建筑行业的质量真正再提高一大截了,不需要监理的存在了
  你在牛x吧
作者:reader2009 时间:2009-07-07 11:19:00
  那些因偷工减料,造出楼脆脆和文传地震中房子的 人员 真是极其得恶心

我要评论
作者:reader2009 时间:2009-07-07 11:34:00
  为什么要多送点给监理呢 你不会不送啊 他有什么理由影响你的工
  作呢 他为什么不按照本职工作去做?他的工资是甲方出还是由施工方出的?甲方和施工方的巨额利润后面是什么?那些巨额的不正当的钱财应该被两方独吞,是吗?

那些监理也很被人看不起,为毛不能严格控制检验呢,该几根桩就必须几根桩,很难吗?干吗收人家的钱呢?

一个条线上的丑苍蝇,还内讧了~~
  chie~
作者:jifeng6636 时间:2009-07-08 09:09:00
  操他妈的监理,什么都不懂,就是要求你这样、那样。
   你让他们写个施工组织设计试试?
作者:zhouawei 时间:2009-08-20 21:17:00

1、你火气大了,始终对自己不好;

2、你搞不定监理,你的领导还搞不定甲方?那就不仅仅是你的问题了

3、操他妈的监理,什么都不懂,就是要求你这样、那样。
     你让他们写个施工组织设计试试?

这个说法过分了,大家职责不同,你要是当了监理,想法就变了。何况,施工组织是个搞工程的就能写,没什么啊

4、监理一个月多少钱?人家还窝火呢

作者:zhouawei 时间:2009-08-20 21:19:00
  作者:reader2009 回复日期:2009-7-7 11:34:00

为什么要多送点给监理呢 你不会不送啊 他有什么理由影响你的工
    作呢 他为什么不按照本职工作去做?他的工资是甲方出还是由施工方出的?甲方和施工方的巨额利润后面是什么?那些巨额的不正当的钱财应该被两方独吞,是吗?

那些监理也很被人看不起,为毛不能严格控制检验呢,该几根桩就必须几根桩,很难吗?干吗收人家的钱呢?

------------------------------------------------

年轻气盛啊,监理行业的从业人员很可怜的,工资不如民工,还得受夹板气,甲乙双方勾结起了,监理干瞪眼。

我们这里的规矩,就是施工单位还得给监理额外发一份工资,就这样了

作者:zhouawei 时间:2009-08-20 21:21:00
  作者:reader2009 回复日期:2009-7-7 11:13:00

看你写的那一通文章~~年轻气盛不是你的错,不同礼貌没人愿意配合你,何况对方还比你年纪大。
    等这个国家的建筑行业的质量真正再提高一大截了,不需要监理的存在了
    你在牛x吧

-----------------------------------------------

建筑行业的监理只会加强,不会不需要。专业分工的必然趋势。

作者:阿牛741115 时间:2009-08-26 18:37:00
  监理没有几个有在真本事
作者:qzlxj2007 时间:2009-08-26 20:43:00
  只有没能力的人才当监理,监理都是垃圾

作者:老乔子 时间:2009-08-26 22:02:00
  我有个朋友做监理 貌似不好混呢
作者:qiushui2650 时间:2009-08-28 00:23:00
  哈哈,顶你兄弟。
  前一段老夫也碰到过。不过是业主。在老子面前指手画脚的。老子才不吃他那一套呢。说出来的话没一点技术含量。老子当场就火了:不要在老子面前指手画脚的。
  后来,他感到太没面子,要让我离开那儿。哈哈。老子打工的准则就是:可以干活,但不受窝囊气的。
  走人。哈哈。我们还怕找不到活做?
作者:lhsjlgcs 时间:2009-08-30 07:47:00
  不尊重不行,但尊重过了也不行,得看人来,有的人你尊重他简直就是对自己的污辱
作者:初涉江湖小兄弟 时间:2009-09-06 18:12:00
  干他没商量!
作者:半疯的牛 时间:2009-09-07 20:46:00
  年轻人火气大很正常,在工地上要么你就是甲方,要么你是土建的老板,监理在工地上住还可以勉强卡下。剩下的你就老实的对监理好吧,那个工程没有问题?监理一般的一个月就1500其他的全靠油水,你现在是骂得舒服,或者你会打监理,但是过几年你再想想就绝对不是这么个想法,工地是一边心里骂着监理一边脸上有笑。你不鸟监理的话除非你在甲方有人或者你是土建老板的亲戚,不然,侬帮帮忙好伐。做那个工程都是这样,或者说那一行都是这样,都有你一边心里骂一边脸上笑对人说话的人,这就是现实。
  你如果连这个都接受不了,那你该把自己的脾气收敛下了。在工地上你不是老板或者项目经理和监理对着搞你玩不下去的。
我要评论
作者:xjihongABC 时间:2009-09-11 00:13:00
  可以理解 年轻人吗应该火气些
作者:步穿内酷 时间:2009-09-11 22:45:00
  有些监理还是不错的,可绝大部分的监理基本都是垃圾。
  我在监理公司干了一年,基本没学到什么玩意,老板一句话:我给你们都工资就这么多,剩下的就靠你们自己的能力了。日,明摆了让你去黑施工单位的钱。打过交到的几个施工单位反而时候在人家的施工员身上学到了不少实用的东西。
  后来干了施工单位和甲方,越来越觉得监理真不是个好人干的活,本来挺好一个人做了监理都变坏了。
  何况不止是监理,设计也是一个叼样,想要变更吗?先吃后嫖,大家多多沟通,一切好办。
作者:聊尽天下不知事 时间:2009-09-14 14:59:00
  大家不要动不动就监理监理这哪的、你们说的不错有些监理是他妈的可气,没什么本事就知道他妈的吃拿卡要,还在项目部一顿搅和,不过话又说回来了不是人人都是那个样子,我过去是搞施工的,现在做监理,过去是天天陪着监理吃喝洗.....,现在自己在干工作中就从来没有吃过拿过要过,施工单位
作者:遗忘的航班 时间:2009-09-14 15:34:00
  要给咱儿子说:学啥都别学建筑!!!

作者:stcyh 时间:2009-09-15 02:55:00
  像我一样去当甲方吧,就不会受气。
作者:爱若天河水 时间:2009-09-16 11:26:00
  呵呵,差不多了,干监理这行都那样,在学校的时候我们监理老师说了,只要不涉及底线该拿就拿!
  其实这要看监理咋干了,有的监理就是喜欢那点蝇头小利,不过还是有好一点的监理的!
作者:收秋 时间:2009-09-16 22:36:00
  在贵阳做过一个才200万小工程,监理尽然要0、8%好处费啊,妈的老子的利润才多少啊,
作者:tttsssyyy1986 时间:2009-09-16 23:12:00
  这么没办法,谁叫他们是监理呢?不过任何事情有个底线,超过了就不得了了
作者:一心敬 时间:2009-09-17 21:07:00
  说两句:我也是从施工单位出来从事监理这行业的,一个监理工程师素质很重要,除了有良好的专业素质外还要有较强的沟通能力。反过来,以前我做施工时对监理很有意见,现在我做监理对施工也有意见,原因是什么呢?现在的施工单位人手少,有的地方做的确实不尽人意,当然监理就会提出来,很多监理本身对施工没恶意,只是希望施工单位在保证安全与质量的前提下尽可能双方做成朋友。说回来,监理单位的人员现在也确实存在问题,有的素质实在是差,而且责任心也很差。出现这些问题的原因,双方都有不可推卸的责任。所以,换位思考很重要,现在我监理的项目和施工单位基本上是朋友相称,施工单位也很尊重我(因为他们的技术水平、专业能力确实不如我),只要大家加强沟通和协调,互相信任和尊重,出现的一些小问题也能很好处理的。
作者:26906514 时间:2009-09-21 12:57:00
  兄弟,跟你说,
  监理就是狗。
  这是真理
作者:w964258279 时间:2009-09-21 15:36:00
  监理太垃圾了只知道装大爷,你得使劲敲打,打过一次就好了。有一监理被钢筋工打了没屁放,以后眼钢筋全合格了,你们说是不是犯贱?????????????
作者:027758 时间:2009-09-24 10:01:00
  在那都讲个先礼后兵,如果那熊监理真不讲理,哥们,你就准备拍他黑砖吧.要是还想在那继续干下去就忍下这口气,以后逮到整他的机会了,就往死里整他.这社会,唉… 在那都一个样
作者:027758 时间:2009-09-24 10:02:00
  在那都讲个先礼后兵,如果那熊监理真不讲理,哥们,你就准备拍他黑砖吧.要是还想在那继续干下去就忍下这口气,以后逮到整他的机会了,就往死里整他.这社会,唉… 在那都一个样
作者:楚郎归 时间:2009-09-24 12:17:00
  本人在施工单位呆过3年,在监理单位呆过2年,甲方呆过2年,觉得大家都是一样,施工单位骂监理单位无耻,监理单位骂施工单位更无耻。在施工单位办公室,对监理说什么的都有,但要是在分包单位或是下面干活的工人,都是在骂总包那些人,特别是像我们这样的大学生,大家都是站在自己的利益立场上说话,哪里有什么对与错。
   监理大部分是在这个行业混得很失败的人,但不绝对,那些年纪大一点的,基本都有养老保障,多数还是很值得尊敬的前辈,其他的人我就不愿说了,的确是垃圾。在监理单位的3年,这种事看得太多了,也有好多前辈给了我很多帮助。说白了,这个世界要都是好人,照样天下大乱。
   施工单位的毛病一点也不比其他单位强,骂他们的人绝不比骂监理的人少。谁都是在为自己的利益考虑,别人的死活不管,人都是一样的,社会大环境在那儿呢,谁也不是无辜的!
作者:282786752 时间:2009-09-24 19:48:00
  因为刚毕业的,施工监理都干过一段!!都老火!!!
作者:hmwc 时间:2009-09-28 22:49:00
  监理吗!不吃白不吃,不拿白不拿。增加工程量要签单,增加100元的工程量,请客耍200元,倒贴100元,你不请客它不帮你签,没办法。老实点吧!
作者:sdj320623 时间:2009-09-30 13:57:00
  搞监理还不简单。以前公司的以前工地,监理牛b,结果被我们整走了。
   搞监理要阴搞,明搞是不行的,下套收拢,明面上什么资料的签收要做好,报验要及时,你不要有把柄在别人手。你去直接喊他验收是不对的,走程序打个验收申请,发文签收,不去,录音,发给甲方。那个监理基本可以走了,但是走一个是不行的,换一个会把你往死里整,要赶就赶整个监理公司。
  监理本身想不明白,他们和甲方签合同的,甲方不会给什么好处,好处都是施工单位给的,不贴贴施工单位。一年两次的800哪里落实。
   监理是要做资料的,一般我们多做一份。不仗义的,我做了,没给他,该给他的给他,最后闹到我们总公司,没用,就不给;仗义的,不用他们操心,最后复印一份装订好,交接。
作者:不只到不知道 时间:2009-09-30 15:21:00
  在深圳还没找到工作
      或者没有找到理想的岗位的

可以来这里看下:www.ecchr.com(倚天人才网)

倚天人才网每天提供了深圳这边大量的求职岗位!
     欢迎您注册新账户,看到的合适的岗位欢迎的投放简历!
     平均每投20份简历就会争取到一个面试机会哦~
     企业收到你的简历会尽快决定是否已你面谈的了!

作者:鹦鹉学蛇 时间:2009-10-01 17:07:00
  行业法规还不健全呢
  以前在一个小县城里做路,监理单位以前是建设局下属,改制后仍然有着千丝万缕的联系,四五十人中只有两个晓得道路的方位角,
  却管着该县所有的市政道路,还有个检测中心也操蛋,可能就二十人左右,所有的市政道路都是建设局给的委托合同,朝九晚五的上班,早上弄个灰土过去,下午上班才出结果,要是有工地测弯沉再在外面吃个饭,等一天都很正常。工程多时几乎每天都有工地请监理检测中心人吃饭唱歌,感觉他们挺可怜的,成天被一群人口是心非的人围着,被人利用,不能按自己的意愿做事情,没有成就感
作者:ginking1 时间:2009-10-03 15:42:00
  收拾他~~靠死监理~~
作者:yzhming2008 时间:2009-10-06 07:53:00
  TMD监理大部分都不是东西,能当监理的基本都在施工单位混不下去了
作者:我想走遍天下 时间:2009-10-06 12:05:00
  潜规则害死人,我是混凝土搅拌的。
   我认为这些人该杀,但是在这种行业是不会有公平的。
   试着接受吧!
作者:仰望到终老 时间:2009-10-06 19:47:00
  楼主你知道不,发生这种情况基本上就是两家关系没处理到,也就是说你家项目部项目经理和现场监理的关系没搞好,逢年过节你给他甩一打票子试试看,不用说去看闭水试验了,就是不看直接签字,也没问题。
   监理工资那么低,要不怎么创收啊,千万不要得罪他,要不以后工程竣工,竣工图啊结算啊资料啊,有他收拾你的时候!
作者:huajing320121093 时间:2009-10-07 10:55:00
  做施工的得罪监理公司是得不偿失的,要处理好和监理单位的关系,不是监理黑,是整个建筑行业都黑,施工单位要是做的很好监理也找不到岔子,不过古人云拿人钱财与人消灾,最恨拿钱不办事的
作者:HANJIANG2009HCH 时间:2009-10-20 21:44:00
  都有苦衷啊
作者:文静CC 时间:2009-10-25 17:08:00
  讨厌监理!!支持楼主!!!
  那帮监理就是自以为自己是个什么东西,就知道欺负施工单位的年轻人!!!
  讨厌!!!!
作者:hanbo1999 时间:2009-10-27 18:59:00
  沟通有问题
作者:wr35562 时间:2009-10-28 14:52:00
  所有的人骂是骂高兴了。
  国外的监理权利大多了,问问在国外做过工程的了解下,监理收入高,红包更多,每月还要有回家的全部费用。
  在国内,监理只是鸡肋。
  为什么要给监理送钱,还不是现场有问题,那个施工单位的可以说自已做的每一道工序没问题。
  光看到监理,你怎么不说说质监和安监的人呢,他们到现场,你像对待监理一样对待他们吧。
  监理是不好做的。
  你来做可能还要欠揍。
作者:3484693 时间:2009-10-28 21:14:00
  狗日的监理。我是干施工的我认为监理就是甲方的一条狗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规