工程造价真的那么好吗

楼主:追风为爱停留 时间:2009-09-14 19:50:16 点击:121261 回复:244
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  我同学上的工程造价大专
    说的下来工资很高3000+
    也很好找工作
    考了什么证书之后都是月薪10000+
    说的我"蠢蠢欲动"l了
    我学的是政治本科
    下来做个老师也就是1000
    差距怎么这么大呢?
    工程造价真的这么好吗?
    学建筑是不是需要有关系啊
    我可以考造价类的资格证书吗
    跪求解答

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:gdy21406157 时间:2009-09-14 21:03:00
  忽悠人的 不信你就转行
作者:88905760 时间:2009-09-14 21:24:00
  造价这东西 一是看技术 二是看人品 在行业里有了名声 钱多少都不是问题
作者:wuchunteng 时间:2009-09-14 22:39:00
  忽悠吧 你还不如学施工呢 实际一点 不要又想好又想巧 又想老牛不吃草 哪有那么好的事儿
作者:瓶子兰子 时间:2009-09-17 20:28:00
  每个行业都有做得好的,当老师也不错,坚持努力,有一天你会发现钱不是最重要的。我是做造价的,虽然工资挺高,但觉得这个行业与理想理论有差距,有转行的打算呢!!所以我劝你转行前考虑清楚,你自己究竟追求的是什么东西,再作决定。
我要评论
作者:skmrbean 时间:2009-09-19 18:05:00
  本人是学这个的 感觉迷茫。。
作者:蛋筒超人 时间:2009-09-20 18:40:00
  什么职业干好了工资都很高,没有哪个职业一出来就能拿10000+的。关键要看自己适合做什么。我是从施工跳到造价的。
作者:小云彩丫丫 时间:2009-09-25 15:01:00
  本人也很迷茫啊……
作者:老子自己的马甲 时间:2009-09-25 16:11:00
  交流下 我也是做造价的,想转行有点累了交流下。做了4年了感觉没什么前途,收入也没有想象的那么高,我在4000-8000之间徘徊。有时候项目好,提成好些,有时候就不行了

欢迎交流
作者:41232874 时间:2009-09-27 14:27:00
  我也学的这个,他们都说好,做好的确实好。考了造价师月收过万狠正常,就可怜刚毕业刚入门的。。。只能解决温饱问题,我在迷茫中。。。。。。。
作者:沫艾 时间:2009-09-28 21:27:00
  呵呵。看来这行都是吹出来的,难怪现在这么多人学。年薪过万是很正常,月薪过万的话那是很不正常。不着累死才怪,累死你还不定拿得到。

作者:rilizi 时间:2009-09-29 17:06:00
  傻啊 你 哥哥我就是搞造价的 还是重点大学的。。哪一行搞得好都有前途。。别在那YY
作者:lyp520cn 时间:2009-09-29 17:08:00
  除非能自己接工程,老实领月薪的就忽悠吧
作者:老湖2009 时间:2009-09-30 21:32:00
  我 也是学这的 没感觉现在 没当学的没劲的时候 就上上网 查查说造价的赚钱多 心里才好受点
作者:sai11sai 时间:2009-10-06 13:51:00
  总比我们搞施工的好到不到哪里去了 搞了2年施工 都快成废人了 也要去搞造价了
作者:fanwenjie0711 时间:2009-10-06 22:46:00
  小弟大三了!!学的工民建类的土木工程以后想从事工程造价方面的工作!!我想现在就开始准备了!!请教各位造价牛人我现在该怎么准备啊???该看哪些方面的书!!能在以后能用的啊???
作者:午夜萨克斯手 时间:2009-10-17 21:23:00
  造价很枯燥的,只是在施工行业里算是白领,相对稳定点,我做造价的整天看电脑,表格,眼睛都快瞎了,老师起码还有寒暑假呢,做好了一样赚钱啊,关键是要是和自己,不要看别人拿的工资高就羡慕
作者:luomei520 时间:2009-10-18 12:34:00
  鼠标一抖,三分到手;虎躯一震,拿分走人
作者:一横一梦 时间:2009-10-18 17:06:00
  呵呵
作者:fengjiangyelong 时间:2009-10-18 19:21:00
  晕...
作者:taotao8432 时间:2009-10-19 15:51:00
  fanwenjie0711
  把G101图集6本背会就可以了
  其他的都好说

收入永远是于付出成正比的 不要幻想了 赚得对 付出的也多的
作者:mkop514 时间:2009-10-19 16:58:00
  枯燥死你,错个小数字,你就废了
作者:独角兽2009 时间:2009-10-19 18:55:00
  我也是做造价的,交流一下
作者:blue0929 时间:2009-10-20 21:55:00
  枯燥死,现在超级讨厌,辞职快一年都不想再找工作,实在不想再做造价了,可是别的工作也做不了,快要发疯了!
作者:左耳右岸 时间:2009-10-20 23:45:00
  我学施工的,现在没工资,不知道以后工资会多少
作者:qu0809 时间:2009-10-22 08:52:00
  哈哈,干好了什么都有钱图,干不好啥也图不着!
作者:天涯求缺 时间:2009-10-25 14:16:00
  工程造价这项工作其实是很枯燥的,整天对着图纸,电脑,各种表格数字,没耐心的人千万别干这个。
  我就是做工程造价的,待遇也没想象的那么好,做了6年了,现在在广东,5500元/月,施工单位,没什么油水。
  以前在造价咨询公司,提成的,平均6000+/月,但是很辛苦,天天要加班。
  还有造价员证只是初级上岗证,值不了什么钱的,这行的职称是造价工程师,要求工程类或者工程经济类的文凭才能考的。
作者:文静CC 时间:2009-10-25 16:42:00
  我看我们公司的造价员很轻松的样子也能挣老多钱了。但是据说很费脑子很累心
作者:wangjw891024 时间:2009-10-25 18:43:00
  工程造价岗位在基本建设系统,不管是施工单位、设计单位、建设单位、监理单位、房地产等都算是一个不错的工作,最主要的是好找工作,如果经验丰富的话,薪酬是没有问题。但是需要积累的时间较长,一般三年只能入门。
作者:sf1219 时间:2009-11-04 17:39:00
  两年施工了,对工地失去兴趣,预算稳定点,比起施工的辛酸预算的枯燥算什么,来年想做预算了,有没一样兴趣的加我Q:339384342。交流交流
作者:蓝色精灵345 时间:2009-11-05 10:48:00
  我是地道的工程造价专业出身,不过小女子已基本脱离了这个行业,怎么说呢,不喜欢,也不适合,劳动强度还是比较大的,女人做这行很容易就变老了,看看我那些女同学才刚毕业两年,都个个要么看起来像男人,要么看起来像老妇女。哎,对于女人那简直就是太可悲了!所以,本小女子为了保持自己的身材和漂亮脸蛋儿,最终还是放弃了这个专业,现在在一家房地产公司做档案管理,感觉这份工作不错,清闲而且还能接触一些地产方面的知识!
作者:shyling1225 时间:2009-11-06 15:13:00
  现在是在做这行,可是我的工资四位数都没有到,好悲哀啊
作者:cnntlwx 时间:2009-11-06 21:58:00
  工程造价还是不错的,楼上的说工资没到四位数?不太可信。几百块钱,怎么生活呀?我的要求是月收入进五位。呵
作者:黑红小蚂蚁 时间:2009-11-09 15:28:00
  你就听他吹吧,要是像他说的那要大家都不考公务员了。
作者:weidadeyuger 时间:2009-11-19 16:51:00
  鼠标一抖,三分到手;虎躯一震,拿分走人
作者:clqokok 时间:2009-11-20 10:05:00
  造价其实还是可以的
  不过需要很多实际经验
  做了几年你就知道了
  工资比做建筑的其他几大员的工资高
作者:llqingcai 时间:2010-04-14 20:16:00
  工程造价这个行业,不算好,也不算太差,纯粹专业人士,赚点辛苦血汗钱。
  入门简单,做精不容易。你百度下,广东这边预算工程师平均工资大概在3550左右。高的大部分也是辛苦钱。
  一般也都是靠专业吃饭,高薪的话,转行管理层。
作者:zheng4207120 时间:2010-04-16 18:08:00
  yun
作者:wxl188970 时间:2010-04-17 13:54:00
  说白了就是“挟一技行走江湖”而已,混口饭吃,仅此而已!
作者:huchunyu 时间:2010-04-17 20:22:00
  要看什么级别了,真的造价工程师的话,工龄长一些的,一年会有十来万的,月薪一万正常,我做施工,本科毕业第四年年薪就能拿到十万以上了
作者:tang757 时间:2010-04-17 20:29:00
  我现在也是学这个专业的,在学习其间需要考什么证啊.大哥大姐们
作者:小泥水匠 时间:2010-04-17 22:50:00
  先到工地上脱一层皮再说,现场经验还是很重要的
作者:新爱心人 时间:2010-05-02 10:41:00
  在施工单位混好几年了,现在想做造价,有兴趣的朋友可以加我,大家一起学习QQ460790315
作者:MilanSansiro 时间:2010-07-24 20:25:00
  工程造价专业在校大四学生观望中
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:moshou999 时间:2010-08-02 01:09:00
  哪有那么多,我身边很多人做造价也就1000元一个月,而且天天要加班,工作枯燥没时间运动。年轻人别学这行。卖保险都比这好。

建筑行业值钱看证书就能看出来

建筑师 挂靠 22W/两年
  结构师 挂靠 15W三年
  建造师 挂靠 1.5W一年
  造价师 挂靠 1.2W一年

这些就是证书的价值了,也是行业最高水平的证书了。
作者:moshou999 时间:2010-08-02 01:17:00
  很多学校老师一天都会吹嘘自己的专业多么多么好,其实你只有干过才知道的。
作者:我是豆土土 时间:2010-08-06 18:22:00
  和会计一样,遍地都是,也是靠年龄积累经验

作者:lawyistzhou 时间:2010-08-10 21:41:00
  我是学这个的 感觉迷茫……现在每天都觉得心累!!!

作者:都市獵人 时间:2010-08-10 22:24:00
  慢慢混吧 一个造价工程师证书背后的汗水与泪水跟收入是成正比的
作者:fzh0663 时间:2010-09-03 15:07:00
  也不是说很好,本人也是工程造价毕业,在造价咨询公司做了一年喇,感觉自己的水平还过得去,可工资也是2000左右,好的时候有三四千,不好的时候只能拿千几的薪水~!赚钱这个东西,只能说是命运的事,命运没来怎么努力都没用~!
作者:失临 时间:2010-09-03 17:33:00
  各楼!本人很喜欢造价!有意者!多交流QQ352195746
作者:xiaoxiaoxiaosan 时间:2010-09-03 21:27:00
  本人内蒙古二级建造师(工民建)挂靠 初始注册 徐先生 电话15149386451
作者:非洲小鼓 时间:2010-09-12 09:45:00
  关键是做自己喜欢的!
作者:不可不弘毅 时间:2010-09-17 03:54:00
  我们所里有个毕业三年的小青年年收入十几万,不过来这个城市三年了还不怎么认识路。
作者:哈萨丫奇 时间:2010-10-11 12:26:00
  说白了就是“挟一技行走江湖”而已,混口饭吃,仅此而已

说的很对。。
作者:zengpengkun 时间:2010-10-12 09:17:00
  还行,去年毕业,今年3k+,做了一年施工,然后跳槽,还要看运气,这行还可以做审计,审计工资低,但是油水大,油水在小公司体现的最为明显,而大公司对这方面要求的就很严格,只要你有一点关于金钱的权利,好处总会有的。
作者:椰子味清补凉 时间:2010-10-12 23:40:00
  我现在在专科学造价,但是现在大二了还是一点点都不懂,一点都不感兴趣,觉得很枯燥。真不知如何是好。
  望各位前辈指点指点!
作者:wxhuiping 时间:2010-10-13 08:52:00
  哎!
作者:枭云 时间:2010-10-14 11:59:00
  我是造价科班出身,工作1年多了,可是还有些迷茫,有兴趣的朋友可以交流,qq:578864989
作者:造假人生 时间:2010-10-16 00:31:00
  去年毕业,现在4500+,心累,做这行压力大~~
作者:红领巾更红了 时间:2010-10-16 01:29:00
  中国叫造价师,国外叫Quantity Surveyor。按我的经验,在中国的造价师也就是个预算员,没人拿你当回事。你要是在国外做QS,无论在监理还是在承包商一方,都是排得上号的人物,钱也不会少。
作者:雨中即景啊 时间:2010-10-16 07:19:00
  有利有弊,干哪行也不错,你看能做到小小的项目经理的人们哪个会有主动辞职的,尽管嘴上说我自己不求上进,不行可以换项目经理,但是真来人要真换了,自己脑袋又大了,警惕害怕的不得了,努力吧,希望还是很不小的……………………
作者:531729344 时间:2010-10-16 10:42:00
  做这行真的挺枯燥,挺累的,没大家说的那么轻松
作者:K从前有只猫 时间:2010-10-18 15:49:00
  我也想改行,今天在一个预算单位刚上班,因为没基础所以待遇很差,让我签三年合同,头半年月薪600,半年以后800。然后根据能力调,还没有休息。我在丹东,是个小地方,干预算的不多,单位就更少,我在犹豫是不是要继续,我是女生今年25了三年快29了。。。如果不干这个干什么呢,家装设计好吗?
作者:海西人家 时间:2010-10-19 23:49:00
  自己接的工程总造价的千分之3.8-5,给单位干是应收款的12%-18%,兼职干30%-40%。
作者:小小良爱 时间:2010-10-21 14:47:00
  睡觉起来再说 了
作者:mkmwst 时间:2010-10-25 19:44:00
  甘肃的造价员 累 真TMD的累 小地方 都是看的给 1000W的活甚至不给钱的都有 美其名曰帮帮忙, 也有忧郁 想去学是个
作者:2010云朵 时间:2010-10-25 20:20:00
  正在犹豫要不要去学预算员,看了大家的讨论更糊涂了

作者:DayPark 时间:2010-10-27 10:27:00
  收入与付出成正比,,,加班到1.2点事正常的事情(晚上),没事的时候白天看视频耍游戏。也是很正常的事情,,很容易内分泌失调,,!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页