想学预算首先学习什么

楼主:liulfq 时间:2009-11-17 18:45:22 点击:4568 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从事施工几年,感觉太累,就想学习预算,请教各位应该分哪些步骤学习,谢谢

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:linus2006 时间:2009-11-19 19:26:00
  先找个老师吧,一个人不好学。本人也在迷茫中。。。。。
楼主liulfq 时间:2009-11-20 20:18:00
  请各位多多指教!!谢谢
作者:jeff830 时间:2009-11-22 03:30:00
  看看造价的书
  找找常用的计量软件
作者:662717 时间:2009-11-22 10:11:00
  施工经验很重要
作者:Elilink 时间:2009-12-16 23:08:00
  请问造价难吗? 本人还未毕业,想了解一下.
作者:牛牛07 时间:2010-02-24 21:33:00
  做预算更累 哥们别做预算了 太辛苦我做多年预算,我用过最好用的广联达软件的挺便宜也很好用 还能升级 也不贵给大家推荐下 他QQ80319304 100元一套
作者:潜伏水中的我 时间:2010-02-24 23:24:00
  如果你认为造价轻松的话就大错特错了兄弟,头都算到你爆炸!如果真有心想做预算的话应该先学手算钢筋工程量,这是基础也是最繁杂的一个过程!
作者:vi_vi524 时间:2010-02-25 00:35:00
  我学的就是造价, 很想把造价做精做通。今年就毕业了,现在一片迷茫啊!
作者:xidonghua 时间:2010-02-25 16:24:00
  呵呵,我就是做造价的。。。。呵呵。。。
  这行其实还是很累。。。。。
  但是。。。效益是不错的、。。。。
  到现在我还没有毕业。。。。但都工作3年了。。。。。准备买房了。。。
  造价。。。关键得看经验。。。。这个相当重要!
作者:vi_vi524 时间:2010-02-25 18:28:00
  楼上的你怎么没毕业都工作三年了啊?
  我今年就毕业了, 可是还没有工作经验呢,好郁闷
作者:销声vs匿迹 时间:2010-02-28 16:28:00
  做预算更累啊,在中建干了两年,无语了。。。
作者:ypchilli 时间:2010-03-01 14:06:00
  有像做造价的培训吗?我是土建专业毕业的,现在也在往造价这个方向努力呢!
作者:hnmxp 时间:2010-03-07 10:45:00
  做造价的确很难,但也很简单。
  很难理解工程程序,这 是初学者这最欠缺的,原因是没有施工经验;算量大,工程强度高,数字很繁杂,不能缺项少项,不能忽视增加项和扣除项,就要求造价员细心细致;还要求造价员熟记常规性的规范规程,特别是关于钢筋制作安装的规范要求等;最后就 是入门,这 是一个造价最想拥有的,就是能独立完成一项工程造价的计算,这个初学者少则二年,多则三五年,就看你有没有恒心了,但有施工经验者学起来就容易多了。
  说它简单是,在你掌握了基本的造价原理后,就是加减乘除的运算罢了,现在再利用电脑就更简单了。

作者:天猪子 时间:2010-03-07 15:33:00
  我现在找工作啊,去年在工地待一年,工作辞掉了,原本就是学预算的,不谈待遇怎么样,就是想有个机会。天哪,工作怎么这么难找!
作者:天猪子 时间:2010-03-07 15:34:00
  我现在找工作啊,去年在工地待一年,工作辞掉了,原本就是学预算的,不谈待遇怎么样,就是想有个机会。天哪,工作怎么这么难找!
作者:losyth 时间:2010-03-08 15:25:00
  已做预算2年 现在全部电算化 用软件还是比较爽的。 嘿嘿
作者:ttlljj1988 时间:2010-04-14 19:47:00

本人是自学工程造价专业,托亲戚关系高价购买了哈工大工程造价全部视频,感觉很有收获,为了让更多造价新人收益,特低价全部处理,随便给个价。。。以下是部分截图,包你满意,详细信息请与本人联系,非诚勿扰!!!! 手机:18952232746 QQ: 553094594

作者:miumaomao 时间:2017-08-15 14:49:34
  自己学是很难学的,光看书是不够的,很多东西看书看不懂的,要结合实践,我建议你结合陈陈造价的视频,有了视频学的相对会容易点,不要一个盲目的去学习,要有方向