工程造价专业找工作

楼主:864952791 时间:2010-01-15 00:25:03 点击:5113 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是一名专科应届毕业生,工程造价专业的。09年暑假在工地上实习,开学以来就一直关注着各种招聘信息,一直都在网上投递简历,有招聘会也去参加,但是招聘单位都要求有两三年工作经验的并且不要实习生。来学校招聘的单位很少,招的要是本科生,学校基本不管我们,有关系的同学已经出去实习了,有的同学则已经打算改行了,考教师资格证的考教师资格证,考信用社的考信用社等等。我想坚持,我喜欢工程造价这个专业,但是家里也没有一个人是做这一行的,自己联系了一家工程造价咨询公司,人家口头答应等过完年之后再去实习,我不知道等年过完了会是什么样子。
   我没用工作经验,学历也只是大专,我不要求刚开始要多少钱,我想学真本事,想养活自己,我想通过工程造价来是实现自己的梦想,我想去施工单位,因为很多前辈都说在施工单位能学到很多东西,我不怕苦,我喜欢依赖别人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主864952791 时间:2010-01-15 00:26:00
  手误——不喜欢依赖别人
作者:迷糊的小熊宝宝 时间:2010-01-15 00:33:00
  工程造价是个很好的专业,很多路桥公司都需要,你可以多方打听的,不知道你在哪个城市?打算去哪个城市发展?
作者:郑州瀚信科技 时间:2010-01-15 09:12:00
  中国电信天翼手机卡
  无长途!
  无月租!
  无漫游!
  每分钟7分!
  接听全免!
  每月送400元话费超值卡有意选购者联系:15188317548
  QQ 1161654934

楼主864952791 时间:2010-01-15 10:28:00
  作者:迷糊的小熊宝宝 回复日期:2010-1-15 0:33:00 2#

工程造价是个很好的专业,很多路桥公司都需要,你可以多方打听的,不知道你在哪个城市?打算去哪个城市发展?

----------------------------------------------------
  我在湖南株洲,打算去佛山广州东莞这几个地方发展。
  看见那边有招实习生的,投了简历之后还特意的一个一个的打电话去,我总觉得打电话会比较正式,但是都被找各种借口拒绝了:太远了,不会粤语,招满了…
作者:JUNJUN850326 时间:2010-01-15 12:11:00
  我也是株洲的,你是株洲哪里啊!我也长沙毕业的!做造价3年了!有时间加我QQ:393440219
楼主864952791 时间:2010-01-23 19:28:00
  22号跑佛山去参加了一个大型招聘会,经过不懈努力终于找到了。
  一个是佛山创意产业园投资管理公司预算部的实习生,包住,不包
  吃,500元/月的生活补贴费,三个月后通过考核就转正。
  另一个是顺德联盛泳池浴室工程公司,主要是做资料,过完年后要跟着项目跑,试用期1200元/月,提供中餐和住宿,试用期也是三个月

我不知道该如何抉择,我不想偏离工程造价这个专业太远,500块一个月的生活费补贴只刚够吃饭,感觉泳池浴室这方面的工程比较偏,希望了解这行的前辈多加指点
作者:whf520ss 时间:2010-01-23 21:04:00
  我也是搞这行的,不过我在成都。建议你去投资公司搞预算。那个做资料的工作,就只能让你天天抄资料,做半年你也搞不懂造价!
作者:vi_vi524 时间:2010-01-31 12:31:00
  和LZ一样!!
作者:木落风飞 时间:2010-02-02 17:08:00

作者:864952791 回复日期:2010-1-15 10:28:00 4#

作者:迷糊的小熊宝宝 回复日期:2010-1-15 0:33:00 2#

----------------------------------------------------
    我在湖南株洲,打算去佛山广州东莞这几个地方发展。
    看见那边有招实习生的,投了简历之后还特意的一个一个的打电话去,我总觉得打电话会比较正式,但是都被找各种借口拒绝了:太远了,不会粤语,招满了…

额。。。你株洲的啊,我也是,搞不好是同一个学校的。
我要评论
作者:小绶 时间:2015-01-14 21:41:00
  过完年来深圳找工作吧,深圳的公司很多,机会相对来说也会多很多。我(造价本科)今年年中也是拖着行李直接来深圳,住在青年旅社(15元/天带空调,条件简陋)开始找工作的。也找到了很多家的面试机会,最终选择的比较合适的一家。我相信深圳会是你好的开始。
  • michael1991: 举报  2015-01-16 23:54:44  评论

楼主,还在否?能否出来交流交流、?我也是今年毕业目前工作不满意想去那边看看但是又是各种担心好不好找????拜托了,出来交流哈
  • 我是廖星: 举报  2015-01-28 00:07:36  评论

感觉深圳机会挺多的,我是东北的,觉得太远,但是你这么一说。我决定,要是毕业还没找到工作,我就去深圳试试!
我要评论
作者:我是廖星 时间:2015-01-28 00:09:00
  我是东北大四本科工程造价,同样没找到工作,学校招聘大都施工单位要男生,现在自己也很发愁,希望能赶紧找到一份工作!

作者:ty_一缕阳光317 时间:2016-09-11 10:36:00
  学习工程造价以后可以去设计院 工作轻松不累薪水高我现在就是做造价一个大项目都是10年左右,所以很有前途 ,个人觉得如果是小白的话去关注一些行业微信公众号,像栋梁造价吧,可以深入了解行业 试试不吃亏
作者:66的瑞萌萌 时间:2016-09-13 18:44:00
  学造价你真的可以关注栋梁造价吧威信 上面有各种造价相关的知识 最新的资讯 让你不断进步 真的 可以一试
作者:miumaomao 时间:2017-09-08 16:40:46
  造价本来就是吃经验的,经验越多工资越高,如果觉得自己的基础不好,可以看公众号的陈陈造价的推文,只有理论好,实践的时候才不会有很大问题
作者:18942234422 时间:2017-09-12 11:22:03
  你好· ·有证书吗· ·需要注册吗· ·18942234422
作者:YY912837 时间:2017-09-15 11:26:44
  凡事总是要试,在社会上碰壁是难免的,现在没经验,那就找工作积累经验。