工程造价蛮难学的啊

楼主:kobebryant80 时间:2010-02-21 22:00:51 点击:40438 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是建筑专业的,在一家造价事务所实习,主要是学土建预算基础不好感觉有难度啊,既然选择了这个就肯定想把它学好,班上几个同学也做得预算听说一个女同学的做的蛮好了。有没有前辈给些指导啊 ,头绪很乱啊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:最新顶贴机 时间:2010-02-22 15:48:00
  有才 kobebryant80
作者:ctl5625 时间:2010-03-01 09:56:00
  hehe 同感啊
作者:zouwei_2009 时间:2010-03-01 13:56:00
  建议你先到工地上跑一段时间 收获会很多的! 我学的土建 现在做安装 安装比土建复杂多了!
作者:xiaomi_10_14 时间:2010-03-02 11:45:00
  安装比土建麻烦?难道土建简单?安装是麻烦点,但是量小,简单!
  刚开始,都那样!时间久了,就好了!
  主要是心细,有耐心!最主要的是,对施工工序要了如指掌。
作者:水_清_风 时间:2010-03-02 11:58:00
  我正准备往造价路上走呢
  感觉很吃力。。。
作者:水_清_风 时间:2010-03-02 11:58:00
  我学工程管理的 正学做造价呢 感觉很吃力。。。
作者:眼睛掉进沙里了了 时间:2010-03-02 21:25:00
  怎么办,我是这个专业的,由于种种原因荒废了,,快两年后的今天又捡起来,真是不懂了,,哭,跑来天涯求助,,,求助,求助,求助,求助,求助,求助,求助,,,,,,深蓝大地上无线回响着,求助,求助,,,,,
楼主kobebryant80 时间:2010-03-02 23:10:00
  我觉得干好肯定有前途啊 从我几位师傅上就能看出来了
  而且听我师傅讲他们不要求算钢筋啊
作者:zfy_yazi 时间:2010-03-16 19:26:00
  深圳供应新旧模板。新旧木方。电话:13714288386
    QQ:394211390
作者:jake_999999 时间:2010-03-18 16:09:00
  建筑这行就是要俩字,经验,漫漫来吧

作者:caijingpindao 时间:2010-03-18 22:06:00
  我做预算五年来 感觉最难的属于装饰专业 土建里还是算简单的,装饰里的 材料太多 而且材料价格也不好寻价,以后里面多交流吧 ,大家需要广联达软件的我给你们推荐下我买了好几套了 用着挺稳定的 大家需要的可以联系下 我把他的QQ留下 需要的联系吧QQ:80319304
作者:hdfeng521 时间:2010-04-17 17:18:00
  我也是学工程造价专业的,毕业后没有从事这个专业,在施工现场混,觉得现场又乱又脏,工作又不稳定,决定回到工程造价专业,发现没有相关造价的工作经验好难找工作,无奈现在还在现场,等机会转。
作者:ctrl357 时间:2010-04-17 19:18:00
  我07年开始学工程造价,去年11月出来。
  由于专业学的不太好,目标就是做施工。
  先是在工地上待着,后来几个工程师对我挺好的。
  他们的意思就是先做两年施工后,造价那玩意很好掌握的!
  所以现在我还是在跑工地。
  应该说不急于求成吧!
作者:铲铲个锤子 时间:2010-04-18 18:20:00
  在事务所也可以,算量的机会多些

作者:MilanSansiro 时间:2010-07-24 19:11:00
  非要去工地才能学到东西吗?
  我觉得完全可以通过其他渠道学习
作者:月影逍遥 时间:2010-08-13 22:02:00
  向你们领导请示去 实际项目上做 审计 是最锻炼你水平的 预算 结算 各种签证 方案 合同 你都会接触到 尤其是办结算最锻炼水平。不要单纯的去施工单位 只有造价咨询类的专业审计单位 才能锻炼出真正的造价人员
作者:yling329665848 时间:2010-08-17 21:41:00
  做造价真的很无聊
作者:小剑在HD 时间:2010-08-17 23:01:00
  不是吧我也想转
作者:宅女蜗牛 时间:2010-08-18 14:00:00
  我也刚开始学工程造价,不过我是排水的,比较简单,哈哈
作者:漂泊的漂泊 时间:2010-08-19 22:41:00
  我是学园林的,现在刚开始在一家公司做预决算,也想自己增加点知识,知识没有方向
作者:sddylj8 时间:2010-08-23 02:03:00
  造价入门其实很简单,一个礼拜就差不多了吧,无非就是算量-套价-取差-取费-汇总,但是要做精太难,十年未必学精,我认为预算的最高境界是成本,实际成本。
作者:我最颓废 时间:2010-08-23 19:19:00
  我想学造价(土建的) 注:还没接触过

拜求哪位高人指点哈

能独立做事需要多久
作者:任信己 时间:2010-08-23 23:25:00
  建筑考试QQ群107885232 大家可以加群更方便及时交流想法和认识。
作者:328607003 时间:2010-09-11 14:30:00
  我是学建筑工程项目管理的,在工地待了三年了,现在想学造价稳定下来,但不知道要花多少时间才能自己单独算,因为没有时间去让我再去专门学习啦!要养家糊口啊!只能边上班边自学,但不知道这样行不行。请高人指点自学方法及需要看那些书籍。谢谢!

作者:stingycj 时间:2010-09-12 23:14:00
  我也正在利用业余时间学土建造价员考试,希望能一次通过吧
作者:廿风廿雨 时间:2010-09-13 18:33:00
  任何行业学好都有前途,晚上不看书就想着去泡吧的当然除外。
作者:独自看海的男人 时间:2010-10-06 16:34:00
  最快的办法就是项目上做审计 跟施工单位对数的过程就是个快速提高的过程 没有别的捷径了, 在施工单位是学不到真正的预算的 除非你有个好的师傅 敢放手让你做 那又另当别论
作者:青春笑西风 时间:2010-10-07 09:38:00
  预算学好需做到:熟悉工程量计算规则、掌握定额的用法、自己亲手算一个小的图纸,麻雀虽小五脏具全,不要漏项。当然,还有掌握清单的用法。

作者:很好不强大 时间:2011-02-16 14:10:00
  马克
作者:sophiew2012 时间:2012-05-28 10:49:00
  是很难,如果想达到高精尖!
作者:letmeseeABC 时间:2012-07-31 22:19:00
  大家有没有学习群,让我们这些菜鸟学习一下,谢谢
作者:寂寞的苹果2012 时间:2012-08-01 11:09:00
  我是学金属材料的,现在干土建,也想学造价,是不是难度登天了?
作者:J动不如X动 时间:2012-08-02 19:45:00
  听说造价很难的,,不要考了,,直接上工地
作者:dong8026683 时间:2012-08-04 20:34:00
  我刚刚参加6月份北京造价员考试,很高兴,一次就过了。
  感觉造价员考试还是需要花时间,花精力学习的,现在考试一年比一年难,工地里学习环境不是很好,不过,关键还是靠自己。
  大家说说看,学好造价,还应该看哪些书?
作者:凛凛威风 时间:2012-08-08 13:49:00
  ZHUFU
作者:vicen702 时间:2012-09-21 13:38:00
  安装工程造价群,欢迎您的加入,与大家一起交流!Q群号:162348767
作者:1454126050 时间:2012-09-21 19:38:00
  我是女生,学的是工程造价,要实习了,找不到预算员的工作怎么办啊?去那找的快啊?我想先做一年施工,有必要么?
作者:你好vicky 时间:2012-09-29 15:18:00
  有专门的 做工程审计的公司么
  毕业准备去威宁谢 累计两年
作者:无忧地狱 时间:2012-09-29 16:12:00
  @我最颓废 2010-8-23 19:19:00
  我想学造价(土建的) 注:还没接触过

拜求哪位高人指点哈

......
  -----------------------------
  shide
作者:zklwr 时间:2012-10-01 13:53:00
  @zouwei_2009 2010-3-1 13:56:00
  建议你先到工地上跑一段时间 收获会很多的! 我学的土建 现在做安装 安装比土建复杂多了!
  我也是 现在 今年毕业的
作者:一行21 时间:2012-11-07 08:33:00
  加油吧
作者:facp97 时间:2012-11-22 09:20:00
  @sddylj8 27楼
  造价入门其实很简单,一个礼拜就差不多了吧,无非就是算量-套价-取差-取费-汇总,但是要做精太难,十年未必学精,我认为预算的最高境界是成本,实际成本。
  这个我认同!
作者:goupinsmoke 时间:2012-11-29 02:39:00
  @facp97 61楼
  这个我认同!
  实际成本不是造价,造出来的。是设计、谈合同,管现场,做出来的。你个造价只是一个控制手段。真心没有工作经验。
作者:就是现在2012 时间:2012-11-29 15:49:00
  先去工地待个3,5年吧,造价这行靠的就是经验
作者:一行21 时间:2012-11-30 23:08:00
  受教了
作者:circleroll 时间:2012-12-10 10:54:00
  大四学造价的,明年就毕业了,还没有找到工作,大家觉得是先在家啃啃专业的书还是去找个单位实习一个月(放假到收假只有一个月)工作之前需要哪些基础的知识,需要看哪些书吗?迷茫中

作者:hnbynx 时间:2012-12-13 21:53:00
  干造价,最终的要的是了解施工工序
作者:珍smile 时间:2012-12-14 16:46:00
  @1454126050 54楼
  我是女生,学的是工程造价,要实习了,找不到预算员的工作怎么办啊?去那找的快啊?我想先做一年施工,有必要么?
  女生没有公司肯要你做施工的
作者:zmgod007 时间:2012-12-30 21:50:00
  @寂寞的苹果2012 47楼
  我是学金属材料的,现在干土建,也想学造价,是不是难度登天了?
  我是学无机金属的,干了两年试验,也想学工程造价,毕竟试验没什么前途!
作者:杨杨3321 时间:2012-12-31 14:34:00
  先差点资料学习一下吧www.7hangw.com里面有很多
作者:u_113660023 时间:2016-09-02 11:46:00
  要是你在烟台的话 可以到邦文教育 了解一下 有专门的土建或者安装的老预算员教你做预算 郭老师 18663898385
作者:ZARDhe 时间:2016-11-27 09:56:00
  @宅女蜗牛 25楼 2010-08-18 14:00:00

我也刚开始学工程造价,不过我是排水的,比较简单,哈哈
  —————————————————
  我是给排水专业的,也刚开始学造价,真的简单吗?

作者:miumaomao 时间:2017-08-15 20:37:59
  你可以看书结合陈陈造价的视频,这样你学得会轻松很多,他的视频通俗易懂,我看过他的造价入门独立挺不错的,你ikeyi试一下,每周都有答疑你有什么不懂的额可以问老师,再结合实践,你不会做的比别人差的,加油
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规