土木女生想学造价,寻求建议

楼主:MEGAN10 时间:2010-05-04 10:59:10 点击:4435 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是土木系在校女生,今年大二,学校现在选方向,但是我们学校没有造价这个方向,我爸爸当初让我学这个专业就是想学造价的,所以有点点着急。暑假我有两个想法,一是去施工单位免费实习,学习实战经验,二是在家自学造价。请大家给我点建议。还有如果是自学造价的话,应该买那些书籍?学会应用哪些软件?谢谢

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:絮础 时间:2010-05-04 19:23:00
  学造价去施工单位实习不如去设计院实习,目前国内应用较多的是广联达,造价也离不开excel,一般情况下,只要学好这两个软件就够用了。
作者:jack20081010 时间:2010-05-04 19:49:00
  先去工地 现场待一段时间再做决定

作者:爱若天河水 时间:2010-05-05 13:19:00
  额!你们学校没有管理系吗?一般管理系都会有工程造价员培训考试的,你去打听一下,应该有!不过培训费好像挺贵的,在我们学习都要900元RMB,连教材到考试总共下来估计要1500元RMB!女孩子还是学造价好啊,到时候毕业了找工作机会会大很多的!
作者:lu0fan 时间:2010-05-28 17:56:00
  去造价咨询公司实习吧,那里面都是搞造价的。看多了也就会了,没什么深奥的东西。软件一般都是广联达的,还有很多。最好不要自己学习,要不等真让你自己去做个预算的话,你自己都不知道整个过程是什么样子的。最好从基础来。整个事情很快就能入门的。但是要想精通的话要费点力气了。
作者:60981189 时间:2010-06-30 23:40:00
  我这里正在搞公路工程竣工结算,还没开始,如果合适可以过来实习,做工程量结算清单。QQ124220882
作者:中南海开炮吧 时间:2010-07-01 10:20:00
  楼主你哪的。我和你情况一样。只是我不是土木专业。我暑假就要开始学了。留下你的联系方式我们交流下
作者:向日鱼 时间:2010-07-01 22:04:00
  我也是学土木的女生,大家交流一下吧!
作者:向日鱼 时间:2010-07-01 22:06:00
  我发现书本上的知识学的没什么用,想找单位去实习,可又怕什么都不懂~~哎!!越来越难了!学这方面的同学交流交流啊

作者:skipdragon 时间:2010-07-03 09:15:00
  我是来看帖的,没有什么不好意思的
作者:开宝马买黄瓜 时间:2010-07-03 12:53:00
  想学造价吗啊 我介绍个培训班给你 很多公司老板都在哪里学习 13185035650
作者:报表你去死 时间:2010-07-06 01:11:00
  在大学,,工程造价还有个名字叫工程管理。。
作者:末小艾 时间:2010-07-06 16:20:00
  我就是学工程造价的,现在在大学待一年了、还没开始学习有关预算的课程,学的都是建筑识图、力学、材料!到大二才开始学预算、CAD制图、还有工程测量等有关造价的知识!
  虽然学的是造价,也听很多人说干这行很吃香有前途,但自己还是对未来感到迷惑、
作者:末小艾 时间:2010-07-06 16:21:00
  希望有学造价朋友的可以共同交流Q478350439
作者:铲铲个锤子 时间:2010-07-20 20:38:00
  工程造价,大家可以一起交流下QQ:1429103420
作者:绝口不提d 时间:2010-07-20 21:17:00
  我也是土木的女生啊!
作者:yling329665848 时间:2010-08-18 18:21:00
  造价?
  呵呵
  一个泯灭人性的工作
作者:igajgj 时间:2010-09-04 21:38:00
  造价很简单,懂按规则算量是最基本的。同时,应该学习造价的全过程,及过程控制。这个过程,就是你需要学的。
作者:472600381 时间:2010-09-05 18:11:00
  这个专业女的特多的。我办公室有2个,不对,是3个。刚走了一孕妇。
作者:miumaomao 时间:2017-08-15 16:48:41
  可以买定额书,造价员考试,还可以看陈陈造价的视频,他的造价入门到独立的视频,我想对你来说应该是非常有帮助的,你不懂的直接回复关键字就好了,不懂的地方一定要及时的出来,理论一定要扎实,不然实践就会遇到很多的问题
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规