刚毕业请教有经验的做造价的

楼主:露露5210 时间:2010-05-26 21:52:20 点击:1161 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是一个刚毕业的大专生 是个女生
  学的专业是工程造价,但是说实话在学校什么都没学到
  实习的时候到工地一看什么都不会
  而且感觉很难,听说要好几年才可以学出来
  而且要非常能吃苦才行,实习还没工资,我没有太大动力。。
  所以我爸爸说要我先学做资料 说简单 先拿个证做做资料也行
  但是我听说做资料一直要在工地上的呀
  我想请教下有经验的,我到底该怎么办,该去学习什么?
  虽然我对造价兴趣不大,但是我知道这个专业还是比较吃香的
  但是是不是很累的?
  帮忙指点下,我现在在家里闲着呢,感觉不小了,该去努力工作了
  谢谢呀。也可以加Q 以后遇到困难还可以问你们 嘿嘿。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:binghualeshishui 时间:2010-05-27 09:20:00
  大家安慰人都会说,做预算必须得先懂得资料,我个人经历认为,懂资料不见得要去做资料,一个高中生就可以做的了全部的资料,自己在做不能说是屈才,但是我觉得为了做预算而去做资料,没有必要,两者之间不是必要条件,希望你能找到一个真正是做预算的工作
作者:再见齐祖 时间:2010-06-02 14:07:00
  别做资料啊,直接做预算 r>
作者:lilyzhaoa 时间:2010-06-02 14:34:00
  全国各监理单位、监理站及相关单位与个人:

中国建设教育协会建筑企业教育委员会是负责全国建筑企业教育培训工作的机构,我会委托北京轩志德教育培训中心举办“全国监理工程师岗位培训”及招生办班工作。随着我国建筑市场的不断发展,工程监理制度的不断完善,监理工程师在建设领域中起着越来越重要的作用。为满足建筑市场的需求,轩志德教育培训中心于2010年度在全国举办监理工程师岗位培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训对象:

凡具有工程建筑类相关专业初级含初级以上职称,或工程建筑类相关专业学历证明(研究生毕业当年,本科毕业一年以上,大专毕业二年以上,中专毕业三年以上)的工程技术人员和管理人员均可报名参加。

二、培训内容:

《工程建设监理概论》、《工程建设合同管理》、《工程建设质量控制》、《工程建设投资控制》、《工程建设进度控制》、《工程建设信息管理》计六门。

三、培训证书:

学员全部课程考试合格,中国建设教育协会建筑企业教育委员会颁发由建设部统一印制的《全国监理工程师》培训结业证书。持证上岗,证书全国通用。

四、其它:

(1)每期班 50 人(额满开班),培训地点另行通知(学员当地就近培训)。

(2)培训班费用每人1850元.(不含发票)

函授班费用每人1050元.(不含发票)

(3)报名时需准备的材料:身份证复印件2张,职称或学历证明复印件2张,单位任职证明1份,彩色证件照2寸2张。

联系人: 赵老师

手 机: 13391506377 电话010-62712998

传 真: 010-51558413

作者:liyi922 时间:2010-06-02 14:58:00
  小丛?造价不是很清楚,我是搞结构的。
楼主露露5210 时间:2010-06-02 21:09:00
  不要打广告的 也不要培训的
  我现在在学防水的 比工程量要简单
作者:新东方图书策划 时间:2010-06-03 01:10:00
  考造价员了没有?
作者:zhangweiaz 时间:2010-06-03 10:25:00
  我和你一样。。现在施工单位学,有空一起学习。277310430
作者:再见齐祖 时间:2010-06-06 17:56:00
  加我QQ279147450 工作2年,一起交流
作者:miumaomao 时间:2017-08-15 20:23:23
  造价也不算累,确实会比较吃香,你可以听听周围的人的意见,再根据自己对什么感兴趣来决定,学习造价可以看陈陈造价的视频,完成阶段性作业,再实践,不懂问,这个每周都都有答疑
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规